ID работы: 3360371

Темные грани света

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
TalikaList соавтор
Размер:
200 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 59 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7.1

Настройки текста
Еще минут двадцать кораблям понадобилось чтобы сблизиться и прокинуть переходные шлюзы. Кираджата с Ивом на руках спокойно прошествовал на Богомола Маркуса и, оставив там свою ношу, вернулся на Ярость. Два прыжка и несколько часов полета доставили медленно выплывающего из сна джедая на Корусант. Разбудил его капитан. - Подъем, приехали, конечная, выметайся, - охотник стоял в коридоре с недовольным лицом и указывал на выход. - Я сейчас умру, - простонал ле Ласк пытаясь понять, где он, что от него хотят и почему голова, желудок и вестибулярный аппарат ведут себя таким недостойным образом, - Он меня всё-таки отравил... Зачем? - Затем, что ты джедай, придурок, - вежливо заметил Маркус. - Я сказал, выметайся, приехали. - Куда? - так же с закрытыми глазами, в муках, стыде (доверился кому!) и тошноте простонал ллордианец. - На твой Корускан. Советую придумать, что тебя поили насильно. Разит от тебя... - покачал головой капитан. Видя бесполезность своих призывов вставать, он попусту подхватил под мышки еле стоящего на ногах ле Ласка и потащил к трапу. - Даже знать не хочу, за что он тебя второй раз отпускает, - пробормотал под нос Маркус, оттаскивая легкое тело Ива в сторону от корабля и бросая под деревьями, - Счастливо оставаться. Удар о землю сотряс голову несчастного джедая удивительным по болезненности приступом головной боли. В глазах замелькали звезды, и он почти потерял сознание, пропустив и взлет корабля пиратов, и прибытие спидера с проверяющими место посадки и столь скорого взлета чужого корабля с опознавательными знаками их дальней миссии (устарелыми как слишком поздно поняли диспетчеры-дроиды). Ив почувствовал как его перевернули и по лицу прошелся луч сканера. Информация выданная комом о личности прибывшего "тела" и приказ сверху сподвигли юнлингов последних лет обучения бережно перенести пострадавшего в транспортное средство и максимально быстро повезти в Медицинский корпус. Отрывочно слыша разговор сквозь накатывающую головную боль, Ив понимал, что смотреть в глаза руководству и учителю он после этого не сможет. - ... пропал без вести... нападение ситхов.... Плен? Видимо сбежал. Может его отравили? Или пытали? Его учитель, вроде написано в поиске тела, наверно скоро прибудет.... Парой дней позже, сидя в подвалах своей собственной конторы ле Ласк отвечал на вопросы. Одни и те же по кругу, повторяя все, что случилось, дословно приводя диалоги и пытаясь объяснить, как рыцарю Ордена могла прийти в голову мысль пить с врагом. И почему собственно у него присутствуют все части тела, и за какие заслуги один и тот же ситх отпускает его второй раз за последние два с половиной года. Прибывший через неделю Ба, активно включился в процесс дознания, с ходу отметя подозрения в сговоре. Расследование, проведенное им, свидетели и заслуги самого Ива, вроде как говорили в пользу последнего. Но даже один контакт с врагом - это уже причина для подозрений, не то, что совместное распитие алкоголя. Запретить мастеру Ба общаться с учеником Совет не мог, но осторожно намекнул, что ближайшие несколько лет молодой человек проведет под наблюдением, и будет выслан из Корускана во Внешнее Кольцо. Держать подозрительного человека рядом с важной информацией было невозможно. Ле Ласк с доводами согласился. Впрочем, после двух месяцев допросов, расспросов и бесконечных разговоров на тему лояльности и философских аспектов принадлежности к правильной стороне Силы, он был согласен поехать хоть в черную дыру, лишь бы на него перестали смотреть с плохо скрываемым подозрением. Ба прорывался к нему редко, но это теперь были единственные светлые стороны его жизни. Очередной его визит принес неплохие новости по мнению Ива. - Отвратительные новости, мой мальчик! - Ба упал рядом с ним на одной из аллей парков Храма, где ллордианец отдыхал от напряженной обстановки вокруг. - Тебя посылают в забытую всеми Сторонами дыру и приписывают к Медицинскому корпусу. Болячки, хвори и помощь местному населению. Я просил, чтобы тебя отправили со мной, но увы. Даже новый кристалл для меча, они согласны выделить не ранее, чем через несколько лет сидения в этой дыре. Это разбазаривание твоего и моего времени! Я это так не оставлю. Ив печально улыбнулся. -Не худший вариант Учитель. Вам то я уже говорил, что иногда сомневаюсь в себе. И некоторые вещи меня задевают. Может и надо вспомнить кому и зачем нужны джедаи. Я уже говорил о своих сомнениях. - Малыш, желание иметь детей, не худшее желание в этом мире, - заметил наставник. - Я говорил тебе, что нет догм, есть рекомендации. Кроме одной. Тяжелая рука упала на шею ле Ласка, шутливо тряся его. - Никогда не спорь и не пей с ситхом! - мастер Ба вздохнул с печалью глядя на столь перспективного ранее ученика, - Ты же знаешь, всегда есть исключения - некоторые женятся и заводят семьи. Хоть это и не афишируется. Найдешь хорошую девушку, лучше из наших, и скажи мне. Я поспособствую. А в эту дыру я буду прилетать, главное не бросай тренировок, твой стиль боя определенно Соресу, не сбивайся и не разбрасывайся. Я не для того тратил на тебя столько времени, чтобы ты пропал леча поносы и почесухи. И не раскисай, - очередной удар по плечу чуть не опрокинул молодого человека. - Теперь о твоем Видении и возможно его ... - Ба резко стал серьезным, - Не все так просто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.