ID работы: 3360371

Темные грани света

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
TalikaList соавтор
Размер:
200 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 59 Отзывы 27 В сборник Скачать

Зарисовки того, что могло бы быть дальше.

Настройки текста
Кираджата: - Почему каждый раз когда меня нет дома припирается твой учитель, а потом весь дом в шлюхах, ты с похмельем, а дети брошены на дроидов!? Ив: - Не ори, милый, голова сейчас лопнет. А старик просто хочет, чтобы я нашел детям маму. Кираджата: - Еще один такой визит, и я сделаю из него для детей бабушку!

***

"Папа, папа! Там дедушка опять с папой дерется!" - "Дети вы знаете код от бункера, живо прятаться и пока не позвоню не выходить! И не смейте повторять за дедом слова, которые он использует!"

***

- Ив, когда ты собираешься стать приличным мужчиной и взять фамилию отца своих детей? - Когда ты попросишь на это благословение моего отца.

***

Ру сидела за столом чиня очередного разломанного братьями дроида: - Ив, а почему ты ле Ласк, а не Аджарел, как я, папа и дети? - Потому что моего отца от такого точно хватит удар. Может лет через пять - десять, когда они с твоим папой перестанут стараться друг друга придушить при каждой встрече. - Ну, так уже шесть прошло. Тебе не хочется сделать приятное папе? - А сколько он мне крови выпил знаешь? И вообще я и так делаю ему приятное почти каждый день. - Ив, ты вредина, - Ру подперла голову рукой и фыркнула, в точности повторяя выражение лица Кираджаты. - А ты ему сколько крови попил?

***

Ру стояла в центре комнаты, мрачно выслушивая отрывочные замечания отца об очередном загуле. Возражения о собственном возрасте и умениях, а также о том, что риск может тоже приносить радость не помогали. Отец зудел, как испорченная запись. Наконец девушку прорвало: - Я пойду к Иву, он добрый, он меня поймет! Раскрывшаяся дверь явила Ива с пачкой распечатанных счетов в руках (ситх не был бы на своем месте, если бы не умел использовать все доступные ему ресурсы) и тот с возмущением заявил: - Ру! Как можно было потратить за два дня столько денег? Ты безалаберная девчонка! Я перекрою тебе доступ к семейным счетам пока не отчитаешься за каждый потраченный кредит!!! Кираджата только ухмылялся в своем кресле. - Угу... добрый говоришь?

***

Поместье Кираджаты , на Белтриксе в далекой-далекой галактике... Входящее сообщение из дома заставило ситха занервничать. "Срочно прилетай. Я больше не могу". Кираджата это отнес бы к романтическим настроениям, захватившим его пару, но по их связи до него доносилась только дикая усталость, периодическое отчаяние и изредка плохо сдерживаемое недовольство. Еще приземляясь, ситх впечатлился и начал настойчиво телепатически звать Ива. "Сила! Я только уснул!" "Ив! Почему здесь все как после бомбардировки?! Почему не сработала защита! Кто вообще посмел!!!" "Кирадж. Приземляйся. Тихо иди в дом и если ты разбудишь этих маленьких чудовищ, я тебя сам убью". Голос Ласка был усталым. Чуть позже, когда ситх подметая полы длинной робой влетел в дом, первым делом обнял своего джедая, его взгляду представились: сломанные дроиды, наполовину вышедшие из строя системы управления домом, носящие следы починок, несколько обгорелых стен и взъерошенный муж. - Что это все значит? - Кираджата уже мысленно прикидывал, кто из его врагов настолько безрассуден, чтобы отважиться на такую диверсию. Ив вздохнул. - Сначала прилетел твой старший. Пополнил семейный счет, оставил тебе какую-то темную хрень в подарок и научил Дари ловить слуг Удушением. Как ты понимаешь, живые  разбежалась. Выставил его из дома, попутно дети выучили новое слово. Потом прилетал Ра. Забрал со счета всё, что приволок Каиджара, научил обоих детей ломать и взламывать сложные механизмы. Результат... рука Ива плавно обвела окрестности. - Признаться был груб, Ра немного пострадал. Ив потер виски. - А потом прилетал отец, - на этом месте он поморщился, - Радовался что малыши такие сильные. Взял с собой в поход. Учил выживать в лесу. Объяснил что такое Конвекция. Костер они, мать его, разжигали! Ив несколько раз успокаивающе выдохнул. - А потом прилетела Ру… Сказала, что скоро у меня будет новый ребенок. А когда я ответил, что как-то не планировал, она сказала, что внуков не планируют, их просто так получают. Ив опять потер виски. - Улетала она быстро. Дети выучили еще десять новых слов. А теперь объясни мне Кирадж... КАКОГО …,ЭТО ВСЕ МНЕ НАДО??!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.