По дороге в Мистик-Фолс.
16 ноября 2015 г., 15:18
Pov Келия.
Ночка выдалась весьма трудной. В обличие волка я пробежала весь Орлеан. И проснулась, голой возле дороги. Слава богу, что туристы ходят в походы. За это им большое спасибо.
Я не стала терять время, и набрав по памяти телефон Ника, сообщила что уже еду в Мистик-Фолс. И на первом же автобусе отправилась в этот маленький городок.
Моя поездка на автобусе, была очень занимательной. Но одно скажу точно. Больше я на нем не поеду. Ни за что, в жизни.
Проезжая уже не знаю какой километр дороге, на горизонте появляется табличка «Уитмор».
-Я думала этот автобус до Мистик-Фолс. – Говорю я водителю, который допивает свой кофе.
-Автобусы, дамочка, до Мистик-Фолс не ходят.
Я выхожу и осматриваюсь. Сразу же вижу, табличку с направлениями городов.
Итак.
Здесь сказано, что до Мистик-Фолса, несколько часов езды. Если на машине, это примерно часа три, то пешком это в несколько раз больше.
А так как я человек, для меня это не вариант.
-Скажи, где можно найти хоть одно приличное заведение? – Спрашиваю девушку, которая, на мое удивление, умудрилась тащить на поводке несколько собак.
- Вообще-то Уитмор, это город-университет. Суда съезжаются студенты. И если ты хочешь найти хоть что то, то я посоветую бар возле здания университета. – Она мило улыбнулась и пошла дальше.
-Спасибо. – Тихо сказала я, сама себе, и пошла в перед.
Ну найти, университет оказалось очень просто, так как каждая табличка ведет к этому зданию. Очень удобно.
Я осматриваю большое красное здание, а неподалеку и тот самый бар.
Внутри он оказался двухэтажным, с незамысловатым интерьером.
Я присела возле барной стойки. Милая девушка-бармен, улыбнулась мне.
-Что-нибудь закажите? – Пухлые губки изогнулись в улыбки, показывая всю свою доброжелательность.
Я пошарилась в своем рюкзаке, и нашла лишь пару долларов. Это мало.
-Да, виски пожалуйста.
-А удостоверение? – Она изогнула бровь и протянула руку. Я что правда выгляжу на шестнадцать?
-Я забыла его. – Умоляюще посмотрела на нее. – Но у меня есть деньги.
-Я не имею права продавать тебе алкоголь. Это запрещено.
-Ну хорошо. Тогда сок. Апельсиновый. – Вот бы мне сейчас, силу гипноза.
-Да ладно. Как будто сюда приезжают школьники. Я надеюсь тебе есть двадцать один. – Она ставит передо мной стакан с виски, и улыбается.
-Спасибо. – Я отпиваю немного виски, и чувствую как горло буквально горит. Ну вот еще. Эта девчонка, кажется никогда не пила, не чего подобного. Как говорят - Пай-девочка.
-А ты откуда? – Спрашивает меня барменша.
-Я из Сиэтла.
-Что привело тебя в эту глушь?
-Любовь к знаниям.
-Понимаю. Я кстати Лив. Приехала из Портленда.
-Портленд? Весьма большой город. А ты зачем?
-Отец достал.
-Понимаю.
Я улыбаюсь. Те же проблемы с отцом.
-Привет. – Рядом сел парень. Симпатичный, но одетый таак странно, что будто из другого времени. Он улыбается такой беззаботной улыбкой.
-Что будите?
-Одну Ззиму пожалуйста. – Я тихо хихикнула, чем привлекла его внимание. Нет, ну правда, будто он только из машины времени вышел.
-Очень смешно. – Парень застыл, разглядывая барменшу. – Что-нибудь закажите, или так и будете пялиться.
-Тогда, содовую, Лив. – Девушка уходит за напитком. – Очень забавно. – Добавляет он.
Я хмурюсь, и чуть заметно отодвигаюсь. Он какой-то ненормальный. Лучше свалю отсюда.
Я медленно опускаю ногу на пол, прежде чем его голос останавливает меня.
-Как тебя зовут? – Я сглатываю и поворачиваюсь.
-Кара Уокер.
Он задумчиво смотрит на меня, будто вспомнил кого-то.
-У тебя кровь на куртке. – В этот момент я забыла как дышать. И посмотрела на краюшек одежды. Там и правда была кровь. Я истерично начала оттирать ее.
-Да это я, шла а там была ветка и… - Протараторила я. – В общем, ничего серьезного.
-Ну да. Особенно когда встречаешь девушку-маньячку. – Он улыбается.
Я хмурюсь и смотрю на него. А он берет стакан у Лив, и отпивает глоток.
-Ты уходишь? – Барменша смотрит как я собираю свои вещи со стула. – Могу сказать где общежитие.
-Да я, собиралась в Мистик-Фолс. Но автобус туда не едет. И по этому я наверно пешком.
-Пешком до Мистик-Фолса? Ты смеешься?
-Другого выхода нет. Мне нужно найти кое-кого. И ждать я не могу.
-Может я могу помочь?
-Ну навряд ли ты знаешь Тайлера Локвуда.
Блондинка посмотрела на меня.
-Знаю. Он здесь. В Уитморе.
-Спасибо. – Удивленно сказала я, и бегом выбежала из бара. Но добежав до фонтана, вспомнила. Я не спросила где.
И мне, естественно пришлось вернуться обратно. Но дойдя до двери, я не смогла ее открыть.
Я ее дергала и стучалась. Но толку не было. А ведь бар еще должен был быть открытым. И я, уж если и являюсь оборотнем, почему бы и не воспользоваться своим преимуществом.
Я сосредоточилась. Так, мне просто нужно сконцентрироваться. Почувствовав прилив сил, я дернула дверь. И она открылась. Ну точней, я выломала просто одну огромную дыру. Через которую пролезла.
Но бар был абсолютно пустой, кроме того странного парня. Который валялся на столе.
Я подошла к нему, и осмотрев помещение, убедилась что его скинули. Я дернула его за руку.
-Ты живой? – Он приоткрыл глаза. И тот час, схватил меня за руку, сдавив ее. Я закричала и упала на пол.
-Где Оливия? – Крикнул он.
-Не знаю. – Выдавила я, прежде чем он схватил вилку. И не воткнул мне его в живот.
И с видом «Я ничего не делал», он пошел дальше, оставляя меня истекать кровью.
Примечания:
http://cs540109.vk.me/c608919/v608919000/3271/dmReS_sExCM.jpg - Одежда Кары\Келии.
http://i.imgur.com/1GY9eN7.jpg - Кара.