ID работы: 3360529

Улыбка твоего сердца

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гильдии как всегда было шумно, но сегодняшний день отличался от остальных. Причиной всему этому был День Рождения Лаксаса. Сам же именинник весь день был мрачнее тучи, мало того, что он просто не любил это событие в своей жизни, так еще и товарищи из гильдии устроили «сюрприз». В данный момент сам виновник торжества находился в гостиной своего дома, и сидя на полу, смотрел в окно, разглядывая звезды на ночном небе. Тишина присутствовала в каждом уголке этого дома и приятно ласкала слух мужчины. Из-за открытого окна в комнате уже давно похолодало, ведь лето давно закончилось и сейчас уже середина осени, но похоже то, что он может простудиться не особо волновало Лаксаса. Неожиданно послышался стук в дверь, который эхом разнесся в пустом доме, а сам хозяин даже не шелохнулся с места, чтобы открыть дверь и посмотреть на нарушителя тишины. Еще одна попытка привлечь внимание с помощь стука, а после нескольких секунд послышался тихий скрип, открывающейся двери, в ту же минуту в темноте показался неотчетливый женский силуэт. Когда взгляд девушки метнулся к раскрытому окну, она недовольно и не внятно начала бормотать и среди потока слов можно было различить ругательства, которые были направлены в строну Лаксаса, который так и продолжал сидеть на месте. Закрыв окно, она двинулась к блондину, который уже прикрыв глаза и сидя на полу, опирался на стену. Опустившись рядом с Дреяром, Кана глубоко вздохнула и посмотрела на мужчину. — Ты что, решил себя заморозить? — поинтересовалась девушка, после нескольких минут молчания. Но ответа на вопрос не последовало. — Тебе следовало попросить об этом Грея. Он бы устроил тебе мгновенную заморозку и тебе не нужно бы было тратить свое время, — тихо продолжила диалог неожиданная собеседница, а в ответ опять молчание. — Да скажи ты уже что-нибудь! — гневно проговорила девушка, раздраженная поведением мужчины. — А что сказать, Альберона? — тихо поинтересовался блондин хриплым голосом от долгого молчания. Краем глаза он заметил, как брюнетка мягко улыбнулась и покачала головой. Дальше настала тишина, которая была и до появления Каны в доме, но похоже выпитое вино «ударило» девушке в голову, и поэтому она решила постараться растормошить угрюмого мужчину. Картежница ткнула в Дреяра пальцем, но как и ожидалось, реакции не последовало. Но Кана никогда так просто не сдавалась, поэтому она просто продолжала надоедливо тыкать в Лаксаса пальцем, ведь его терпение не железное и скоро он должен сорваться. Как и задумывала Альберона, через несколько минут «пыток» Дреяр сдался и заговорил: — Тебе что, совсем заняться не чем? — устало спросил Убийца Драконов и его руки, которые до этого были на коленях сжались в кулаки, а брови нахмурились. — Ты сколько вообще выпила, что придумала прийти сюда? — задал блондин вопрос, который интересовал его с того момента, как Кана появилась в его доме. — Да, мне не чем заняться, ворчун, и выпила я не настолько много, чем ты себе представил, — ответила собеседница, в точности повторяя мимику лица Лаксаса. — Чего ты такой хмурый? У тебя же День Рождения! Ты должен сейчас быть в гильдии, где все твои друзья и товарищи веселятся, но без тебя. Мы устроили для тебя праздник, а ты что только и делаешь весь день, это хмуришься и ворчишь. Ты даже «спасибо» нам не сказал, а мы все старались! — Я не просил вас устраивать мне праздник, — безразличным голосом ответил Лаксас на гневную тираду картежницы. То, что сейчас произошло не было в новинку для мужчины, да и для остальных согильдийцев тоже. Зная вспыльчивый характер девушки и пристрастия, все могли сложить это, как два и два. — Просто признайся. Тебя послал мой дед, чтобы ты привела меня обратно в гильдию. — Я сама сюда пришла, меня никто не посылал, — раздраженно ответил брюнетка и посмотрела в окно. Через пару минут Кана снова заговорила. — Если честно, то я пришла чтобы отдать тебе подарок. В тишине послышалось тихое шуршания, а после перед лицом блондина появился маленький шелковый мешочек темно-синего цвета. Помедлив, Лаксас все же взял его в руки, и раскрыв его, вздрогнул. — Откуда у тебя мой перстень? Ты его украла? — спросил мужчина переведя взгляд на девушку, она лишь улыбнулась и отрицательно покачала головой. Перстень являлся фамильной ценностью семьи и передавался из поколения в поколение по мужской линии. И мужчина точно был уверен, что не давал его Альбероне. — Нет, я его не крала, — ответила картежника и с раздражением закатила глаза. Ее никогда не обвиняли в воровстве, не смотря на то, что девушка часто была не трезва, и поэтому предположение блондина действовало на мага карт раздражающе. — И вообще, нельзя спрашивать о подарках, а тем более о том, где их берут дарившие! — Вот только не говори мне, Альберона, что ты веришь в эти предрассудки. И я повторяю вопрос! Откуда у тебя перстень?! — Так будет не интересно…! — Альберона! — рычит Дреяр, еще сильнее выходя из себя. Ледяным взглядом мужчина прожигает ночную гостью. Шатенке даже показалось, что он мог бы убить ее таким способом и это вызывает у нее небольшую улыбку, но с каждым мгновеньем веселье становится все сильнее и уже через пару минут девушка в открытую смеялась над сложившейся ситуацией. — Я тебе скажу, но это секрет, а значит ты не должен его рассказывать, — Девушка поменяла позу. Она встала на колени и наклонилась к уху блондина тихо прошептала, — Я нашла его около гильдии два дня назад. — Тело картежницы вернулось в исходное положение, но при этом она прислонилась головой к плечу Лаксаса. — Я тогда думала, что тебе подарить… ну и выпила чуть-чуть, чтобы быстрее придумать. Если честно, то я даже не представляю что тебе можно подарить, ведь у тебя все есть. — Значит около гильдии нашла? — уточнил мужчина для достоверности, на что девушка ответила тихим: «Угу». — Неужели ты была на столько пьяна, что решила мне подарить мой же перстень? — Я была пьяна, а еще мне просто было немного лень искать подарок. И вот что из этого вышло. Так что с Днем Рождения! — поздравила Кана именинника. Мужчина следил за собеседницей во время разговора, а когда она закончила улыбнулся. Да, она одна из немногих людей, которые могли заставить растянуться губы вечно хмурого блондина в улыбке и даже вызвать смех. — Вот, я наконец-то смогла вызвать у тебя улыбку. Знаешь, людям нравится, когда другие искренни улыбаются и смеются, а некоторые даже могут влюбиться только из-за этого. Так что улыбайся почаще, — пробормотала волшебница с легкой улыбкой. А дальше повисло молчание. В голове мужчины крутились слова, которые произнесла выпившая брюнетка, а Кана уже задремала на плече у Лаксаса. Спустя нескольких минут размышлений, до Дреяра дошел смысл слов спящей девушки и, переведя на нее взгляд, он усмехнулся. — Хорошо, Альберона. Сейчас ты спи, но утром нас ждет долгий и серьезный разговор, — тихо прошептал Лаксас и, стараясь не потревожить спящую девушку, аккуратно встал с пола и, подняв Кану на руки, направился наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.