Ссора
11 апреля 2022 г., 11:00
— Не подходи ко мне! Держи руки при себе! Не повышай на меня голос! — перекричав Антона взвизгнула Вика.
Опять она взялась за своё. Антона подобная модель поведения подруги начинала порядком бесить. Он всё для неё делает, а она словно и не замечает. Даже не так. Она утверждает, будто это он не замечает её стараний.
Пусть сначала готовить научится, а потом уже права качает.
Это он, Антон, рискуя работой каждый день спешит домой к своей Вике. Не Вика, а именно он. И что он получает взамен?
Крики. Крики. И ещё раз крики.
— На себя посмотри. Уже совсем следить за собой перестала. Меня целыми днями дома не бывает, а она привести себя в порядок не может. Опять на кровати весь день с журналом провалялась?
Лицо Вики налилось краской. Не от стыда, от злобы. Слова встали в горле о возмущения. Как только человек, этот человек, что обещал любить и ценить её смеет её обвинять в безделии?
Правильно мать говорила. Все мужики — сволочи. Она, дура, не верила, верила Антону. Вот ведь точно, женщины ушами любят. Где только была её голова, когда она слушала все эти песни про любовь, что Антон пел ей на ухо вечерами.
На пять лет младше него, она согласилась переехать в чужой дом. Разгребла холостяцкий завал, а он только и спрашивает, куда опять делись носки.
— А кто квартиру в жилой вид привёл. Может ещё скажешь, что я её засрала? — девушка всплеснула руками. Она бессильна в этом споре.
— Вечно берёшь вещи без спросу и кладёшь их куда ни попадя.
— В шкафу твои носки. В шкафу. Сколько раз повторять-то можно!
— При чём тут носки, дура? Готовить нормально не умеешь, ходишь по дому, как оборванка…
— А-а-а, — протянула с издёвкой Вика. — Так мы хотим, чтобы нас встречали в просвечивающем белье с караваем в руках. Может, вам, Антон Дмитриевич, ещё дорожку постелить, да до постельки проводить. Фигушки, не на ту нарвался.
— Нет, Виктория, я требую всего лишь капельку уважения собственной персоне. Я кормлю тебя, одеваю, уделяю внимание в конце концов.
— Нет, дорогой, внимание ты мне уделял ровно до того, как мы оказались в одной квартире. Обед на столе, Антон Дмитриевич, приятного аппетита.
Гордо вскинув голову, Вика развернулась на пятках и направилась вглубь квартиры.
— Ты это куда собралась? — крикнул ей вдогонку Антон.
— Приводить себя в порядок, — донеслось из глубины квартиры. После, хлопнула дверь.