Путь меча
2 июня 2016 г., 18:49
Выкопанный из земли бесформенный кусок железа неоформленной грудой лежал на земле.
Проделавшая долгий путь на повозке гора угля из некогда растущих деревьев прибыла на рынок.
Огонь, раскалявший до красна железо с углём медленно сплавлял их, превращая два разных вещества в крепкую сталь.
Плавильщик, что три дня не отходил от пышущей жаром печи осматривал итог своего мастерства выбирая самые лучшие куски стали.
Расплавленная сталь раскалённая до красна, извергающая искры и заставляющая масло шипеть при встрече.
Молот, безжалостно бьющий по стали в ловких руках кузнеца придавал форму тому, что ещё неделю назад принадлежало земле.
Грубый точильный камень скользил по острию меча, заставляя скрежетать под собой сталь. Движение за движением, меч приобретал свою форму и блеск. Осколки самого мелкого точильного камня шлифовали отливавшую голубым сталь.
Кожа одинокого ската, пойманного в сети, тонкими полосками оплетала рукоять двуручного меча.
Красная нить, сплетённая причудливым узором завершала навершие рукояти.
Капля алой крови прокатилась по острому лезвию, зовя за собой своих сестёр.
Грозное оружие в руках мастера, не оставляла после себя ни единой живой души. Оно защищало своего хозяина ровно до тех пор, пока он не ошибся.
Похороненная на поле боя под толщами пыли и грязи, сталь вернулась в землю. Не было больше крови, но оно таило в себе дух смерти.
Одновременно красивое и опасное, начищенное до блеска, стояло некогда грозное оружие, отнявшее немало жизней за стеклянной витриной музея и сотни пар глаз ежедневно всматривались в синие отливы стали. Красная нить давно утратила прежнюю яркость, кожа утратила свою прочность, но сталь, прошедшая сквозь землю и вернувшаяся из неё не переставала быть опасной. Она только ждала своего нового мастера.