Глава 7
6 июля 2015 г., 08:10
Сейчас
Кларк долго не может уснуть.
Она ворочается в кровати, встает выпить воды, открывает окно, чтобы впустить прохладный воздух.
Бесполезно.
Это напоминает ей первые дни в университете. Когда она приехала туда, полностью разбитая. Ее соседка по комнате – Миа, смотрела на нее с огромным сочувствием, когда Кларк ближе к вечеру вдруг начинала плакать.
- Парень? – только и спросила она в первый вечер.
Кларк было безумно одиноко. Да, уроки были интересные, да, университет был чудесным, и однокурсники были отличные. Но громадное чувство одиночества съедало ее изнутри. Она мало ела и плохо спала. Было такое чувство, словно в груди пробили огромную дыру. Дышать больно.
Она так сильно скучала по нему. По его крепким объятиям и нежным рукам. По таким страстным поцелуям и нежным губам. По ощущению его груди, прижимающей ее к постели. По его диким и необузданным ласкам. И по их долгим разговорам после.
Она действительно его любила. Любила не его оболочку, а его самого. Его ум, его дерзость, его отношение к жизни. Он просто идеален для нее. Его страсть и драйв так хорошо дополняли ее спокойствие и рассудительность. Они так о многом говорили – об их мечтах, об их будущем, об их надеждах.
У Беллами была мечта – открыть собственную автомастерскую. Он обожал копаться в машинах и чинить их. А еще он был… настоящим. Сильным. Умным. За маской беспечного популярного мальчика скрывалась его настоящая натура – заботливый брат и сын, готовый на все ради своих родных. Это Кларк разглядела в нем очень и очень давно, когда еще она только познакомилась с Октавией.
Как все могло пойти прахом?
Даже в то время, в свои семнадцать лет, Кларк интуитивно чувствовала Беллами – это было серьезно. То, что было между ними… такое бывает только раз, а если повезет, то только два раза в жизни. И все. И очень редко кто действительно может понять это. Беллами не понял. Он выбрал другое. Он выбрал свободу, а не ее. Это был его выбор.
Только это вообще не сочетается с его несчастным и разбитым лицом, когда он смотрит на нее.
Кларк продолжает ворочаться в постели. Она рада хотя бы тому, что начала немного разговаривать с Октавией.
---
Утром она очень не выспавшаяся пытается растолкать Рэйвен. Но та категорически отказывается вставать с кровати. Видимо, напилась вчера так сильно.
Кларк махает на нее рукой и отправляется одна.
Солнце еще только показалось из-за горизонта и над Землей висит туманная дымка. Бегая кругами, Кларк очень сильно замечает как сильно чистый и пьяняще свежий воздух Мэтсфилда отличается от пыльного смога в Бостоне. Здесь воздух работает в качестве реактивного топлива и только придает силы для бега.
Солнце полностью поднялось из-за горизонта. Кларк решает пробежать еще один круг. Повернувшись, она замирает, пораженная. Со стороны школы к ней двигается Беллами Блэйк.
Даже не раздумывая, ее мозг выдает первую команду – бежать. Но каким-то титаническим усилием воли она может пересилить себя и застывает на месте.
Хватит бегать. Она бегала пять лет. Она взрослая девочка и может справиться с этим.
Она делает вид, что пытается размять руки, когда он наконец-то быстро подходит к ней.
Беллами нервничает. Прямо как в тот раз, когда он пригласил ее на танцы. На губах Кларк вдруг появляется легкая ностальгическая улыбка…. Они были так молоды! Куда исчезла та легкость в жизни? Куда исчезла та жажда жить, любить и мчатся вперед на всех скоростях? Как сильно они оба сейчас отличаются от тех людей, которыми были!..
Он по-прежнему жутко привлекательный. Этого нельзя отрицать. Его взгляд мгновенно пронзает ее насквозь. И возможно, он немного удивлен, увидев ее здесь, не пытающуюся убежать от него.
- Доброе утро – прохладным голосом говорит ему Кларк, - ты следишь за мной? – добавляет она с нажимом.
- Доброе утро Кларк, - таким приятным и немного взволнованным голосом отвечает он ей. На секунду Кларк кажется, что перед ней стоит абсолютный незнакомец, которого она не знает. – Нет, конечно, нет. Я просто был в школе – кто-то нарушил пожарную сигнализацию. Я проверил. А потом хотел просто… э… посидеть на стадионе, - очень скованно заканчивает он.
Она абсолютно не знает, что сказать ему в ответ. К счастью, он быстро добавляет:
- Кларк, мы можем поговорить… пожалуйста?
Или к несчастью.
Паника прокатывается по ее внутренностям. Это очень плохая идея. Но…
- О чем? – вежливо интересуется она.
- О нас. – Это звучит так смешно! Внезапно она очень остро осознает, что прошло ПЯТЬ гребаных лет. Они чужие друг другу люди. Их жизни изменились настолько сильно, что трудно принять это.
Выразив на лице недоумение, Кларк плюхается на скамейку рядом с ними. Потом смотрит на рощу, начинающуюся за стадионом. Когда то они целовались там тайком…
Беллами очень скованно садится рядом. Она смотрит на него. Его лицо какое-то усталое и потухшее. Совсем не лицо того мальчика, которое она так хорошо помнила.
- За рощей сейчас ухаживают? – она пытается немного развеять обстановку.
- Да. Как и раньше.
Они немного молчат.
- Я… я если честно никогда не думал, что у меня будет шанс сказать тебе это, Кларк… Но… Прости меня, - выдыхает он с горечью.
- Что? – от удивления она полностью забывает о своей тактике казаться вежливой и незаинтересованной.
И в это мгновение они смотрят друг другу прямо в глаза. Кларк видит в них… то, что видела тогда, когда они были вместе.
Нет. Ей просто показалось.
- Я совершил огромную ошибку. Я был не прав. Выбрав не тебя.
Нет. Этого не может быть. Он заставил ее страдать два года, а потом вспоминать обо всем этом еще три года, а теперь просто сидит и говорит, что был неправ? Что все, что она пережила, было напрасным?
Он смотрит на нее с грустью и добавляет:
- Я знаю, что ты не простишь. Просто… мне надо было сказать это тебе. Чтобы ты знала. Я виноват.
Кларк немного молчит, глядя на рощу впереди них. Она хочет кричать на него. Что он не имеет права сейчас говорить ей все это. Когда уже ничего не надо и уже поздно. Но взрослый человек в ней побеждает, поэтому она задумчиво отвечает:
- Мы все принимаем решения, Беллами. И только мы позже за них ответственны. Ты принял свое решение.
- Да, - подтверждает он, - и оно было полностью неправильным.
- Этот разговор должен был состояться раньше, намного раньше, тебе так не кажется? – небольшая злость чувствуется в голосе Кларк.
Он молчит. Потом отвечает:
- Твой отец и Уэллс не сказали мне, где ты. Ты сменила номер и удалила отовсюду свои профайлы. Я не мог найти тебя. А когда нашел – прошло уже три года, и я подумал, что уже не стоит.
- Как ты меня нашел?
- Я же полицейский, - пожимает он плечами.
- Звучит логично.
Опять тишина. Кларк чувствует себя неловко. Он кажется таким чужим сейчас.
- Ты бегаешь по утрам? – немного нервно спрашивает Беллами.
- Да. Рэйвен подсадила меня на этот чертов наркотик.
- Как она сегодня?
- Раз я сегодня одна, то сам как считаешь? – говорит ему Кларк и встает на ноги. Их разговор окончен, и она просто хочет убраться отсюда подальше. Ей нужно очень много времени, чтобы переварить все это.
- В общем, Беллами, я считаю, что нам больше не нужно ничего вспоминать о том, что было, - жутко приятным голосом говорит она, - это была подростковая драма пять лет назад. Все давно забыто и пережито.
На его лице выражение печали. Или она излишне драматизирует.
- Желаю тебе удачного дня, - добавляет она и быстро начинает двигаться в сторону дома.
Громадным усилием воли она не оглядывается.
Тогда
Беллами высаживает их возле торгового центра с одеждой. Он целует Кларк на прощание, а потом дает им напутствие:
- Не скупите весь магазин. И принцесса, не слушай Тав. Тебе нужен белый цвет.
- Красный! – кричит Октавия.
- Не слушай ее. Красный будет смотреться вульгарно на тебе.
Кларк улыбается ему на прощание, и они шагают в магазины.
Пока они меряют десятки платьев, Октавия спрашивает из соседней кабинки:
- Все нормально? Вы с Беллами помирились после той глупой ссоры?
Кларк снимает с себя розовое платье и отвечает:
- Да. Все нормально. Глупая ссора. Мы оба погорячились.
Только вот почему то неприятный осадок остался. Кларк сама не понимает, почему. Он позвонил ей на следующий день, как и обещал. А потом вернулся на день раньше и тут же приехал к ней. Они не заводили разговор о том, что было до этого. Вроде бы действительно такая глупая ссора, но она впервые заставила Кларк задуматься – а что будет с ними после окончания школы? Они ни разу серьезно не говорили об этом. А между тем выпускной через десять дней. Завтра начинаются экзамены. А потом лето, и… Она никогда не думала дальше.
Кларк подбирает потрясающее белое платье с открытым плечом, подобранное золотистым поясом в талии.
- Ты выглядишь, как богиня, - Тав быстро фотографирует ее на телефон, - это на память.
- Не показывай Беллами, - просит Кларк,- пусть это будет для него сюрпризом!
- Ну разумеется!
Довольные, они отправляются домой. А в голове у Кларк созрел план для разговора с Беллами.
Примечания:
Надеюсь, вам понравится развитие событий )))))
Теперь их взаимодействие будет постоянным )))))