Глава 11
8 июля 2015 г., 17:46
Сейчас
Следующие дни Кларк пытается жить, как прежде. Но получается плохо.
- Я специально дразнила своими вопросами за ужином, - говорит ей Рэйвен, - парень действительно еще влюблен. Как и его мать и сестра. Но здесь решать тебе. Или ты возвращаешься в Бостон осенью, или остаешься здесь. Работа у тебя уже есть. Но Эдвард уехал и все бросил – зачем тебе возвращаться?
-Я еще надеюсь, что он вернется, Рэй. Ибо если этого не случится, то это будет полное фиаско в моей жизни. Катастрофа.
- Эдвард тоже мудак. Все парни мудаки.
- И Вик?
Рэйвен поджимает губы:
- Мы с ним просто хорошо проводим время. Осенью мы уезжаем отсюда, и это будет милое летнее приключение. Слушай, он так и сказал, «я люблю тебя»?
- Ага. И почему ты переспрашиваешь?
У них небольшой перекур между кругами на стадионе. Кларк открывает бутыль с водой, а Рэйвен предпочитает разминаться, как всегда бегая маленькими кругами и тряся своим хвостиком с волосами.
- Мне бы кто так сказал!
Кларк раздраженно махает руками:
- Я не хочу с ним разговаривать. Я не хочу его видеть. Я просто хочу спокойно провести лето. Я многого хочу?
Они опять начинают бежать легкой трусцой.
- До приезда сюда я думала, что мы просто приедем и будем тихо-мирно жить в доме твоей семьи. Но тут просто шекспировская драма, Кларк. Я не знаю, решать только тебе.
- Я уже все давно решила.
-
Этим вечером Кларк приходится ехать в домик лесничего, живущего в десяти милях от города. Он повредил себе ногу, а его жена не могла его привезти. Там не было ничего серьезного, нужно было только сшить рваную рану. Кларк выехала от них около семи вечера и решила не торопиться домой.
В дороге легче думается. Вся эта ситуация ее не отпускает. Ее расставание с Беллами – до сих пор ее не отпустило. Возвращение сюда перечеркнуло все старания забыть о нем, и жить дальше. Кларк или стоит окончательно уехать отсюда… либо смириться, что ее жизнь в Мэтсфилде всегда будет связана с ним. Она не может от него избавится, как бы ни хотела. Все здесь напоминает о ее юности, о ее первой любви, об их с Беллами семи месяцах счастья. Она неосознанно ищет его в толпе, она неосознанно думает о нем и о его семье, она неосознанно помнит все.
Он очень изменился. И в лучшую сторону. Теперь это не девятнадцатилетний смазливый юноша, а мужчина. Надежный, на которого можно положиться. Он вызывает уважение у всего города. Он справедливый.
И он по-прежнему любит ее.
Он по-прежнему любит тот образ, который помнил в своей голове. Она уже давно не такая…
Внезапно, полностью уйдя в свои, мысли, Кларк пугается. Слишком поздно она видит невесть откуда взявшуюся на дороге железку. Колесо с шумом лопается, и машину резко бросает в сторону. Она отчаянно пытается выправить ее, но уже поздно. Машина падает на обочину и катится с насыпи, перевернувшись. Кларк не успевает даже закричать.
-
Смутно она чувствует, что жива. В голове стоит ужасный гул. По виску стекает что-то липкое и теплое…. Это кровь, Кларк медик, она знает…
Кое-как приоткрыв глаза, она понимает, что ее спас ремень и подушки безопасности. Они крепко прижали ее к сиденью, не дав ударится об стекло или салон. Машина лежит на боку. И Кларк не может выбраться самостоятельно. Ремень заклинило…
На ее огромное счастье, рядом с ней телефон. Он лежал не передней панели в машине. Дрожащими руками она набирает 911 и слушает гудки.
- Девять-один-один, слушаю вас.
О Боже.
Беллами.
Никогда в жизни она не была так сильно рада слышать его голос.
- Беллами, помоги мне,- от боли она стонет в трубку.
- Кларк! Это ты? – в его голосе звучит неподдельный ужас и он кричит, - Кларк, что с тобой? Где ты?
- Я… Я в машине… Она перевернулась, - кое-как шепчет она, - на девятом шоссе. Я ехала в город…
Она сквозь туман слышит какие-то крики на заднем фоне и панический голос Беллами:
- Кларк, мы уже едем. Слушай, только держись. Мы скоро будем, Кларк, отвечай мне, слышишь!
- Я не могу. Я устала…
Больше она ничего не помнит.
Следующий момент, когда она может что-то чувствовать, это-то, что кто-то изо -всех сил прижимает ее к себе. Она может узнать эти объятия всегда. Это Беллами. Он отчаянно прижимает ее к себе и целует в лоб, в щеки, в волосы:
- Кларк, очнись, принцесса! Ну давай! Не оставляй меня здесь одного, Кларк!
Она что-то невнятно мычит и разлепляет веки. Он сидит с ней на Земле держит в своих объятиях. Его руки обнимают ее за талию и за спину, а ее лицо уткнулось в его грудь. А теперь он смотрит на нее как на чудо и гладит ее по волосам.
- Ты слышишь меня? Тебе больно? – паника так и присутствует в его голосе.
- Голова болит, - хрипит она и утыкается в его шею, - у меня сотрясение. Надо в больницу.
- Скорая уже едет, - шепчет он.
И опять темнота.
---
В следующий раз она открывает глаза в больнице. Сквозь сон она слышит противный писк монитора, к которым так привыкла во время ее практики в Бостоне. Машина, поддерживающая жизнь.
Она осматривает палату.
Ее правую руку сжимает Беллами, который сейчас спит, свернувшись в неудобном кресле. На кушетке полусидя спит ее отец. Да, она в Мэтсфилде.
Голова болит совсем чуть-чуть, и чувствует она себя довольно бодро. Чуть пошевелив рукой, она моментально будит Беллами.
Выражение его глаз она вряд ли когда-то забудет. Он смотрит на нее как на божество, счастье в его глазах просто огромное. Он тихонько подносит ее ладонь к своим губам, и нежно ее целует.
- Как ты себя чувствуешь? – чуть слышно шепчет он. Потом мягко убирает ее волосы от лица.
Слишком интимные и близкие прикосновения. Но Кларк не против. Она хочет этого. Это ее успокаивает. И утешает в данный момент.
- Хорошо, - чуть слышно отвечает она, - сколько я спала?
- Почти сутки, - немного нервно говорит он, - мы боялись, что будут осложнения. Слава богу.
- Не умею водить, - хрипло усмехается она, - наехала на какую-то железку.
- Не смешно, - тихо отвечает он, - я чуть не потерял тебя.
Слишком хозяйственный тон. Она давно уже не его. И он давно уже потерял ее. Но сейчас не время для споров.
- Спасибо, что нашел меня так быстро. И спас меня…
- Кларк! – она слышит голос своего отца и тот спешит к ней, чтобы обнять ее, - детка, ты так нас напугала, – потом бросает на Беллами взгляд, и тот тут же встает и аккуратно выпускает ее руку из своей.
- Я зайду позже, - тихо бормочет он.
---
Ее выписывают на следующий день. И она готова взвыть от того, как с ней все носятся. Уэллс усадил ее на веранду. Рэйвен бегает вокруг и таскает ей сладости, фрукты. Отец ни спускает с нее глаз.
- Я в порядке! – злится она, - я врач и я могу понять, плохо мне или нет! Ничего страшного со мной не случилось - это просто небольшой ушиб! Идите, погуляйте куда-нибудь!
- Я свяжу тебя, Гриффин, - угрожает ей Рэйвен.
Внезапно калитка открывается, и они видят все семейство Блейков вместе с Линкольном, идущих по дорожке к их дому. Миссис Аврора держит в руках поднос с чем-то, а Беллами – небольшой букет цветов.
Ее отец первым замечает гостей и с улыбкой идет им навстречу. Он может не любить Беллами, но он очень уважает Аврору Блэйк и обожает Октавию.
- Мы пришли навестить Кларк, - ярко улыбаясь, говорит Октавия.
- О Боги, нет! – восклицает та с веранды,- я не выдержу еще и вас!
Беллами подходит к ней и нервно протягивает ей букет. Много полевых цветов. Как она любит.
- Это тебе, - мягко говорит он, - надеюсь, ты скоро поправишься.
Она просто берет букет и их пальцы на секунду соприкасаются. Кларк не чувствует, что хочет отдернуть руку. Она искренне улыбается, глядя на него:
- Спасибо. Я чувствую себя хорошо.
Краем глаза Кларк видит, как Рэйвен закатывает глаза, глядя на всю эту сцену, а потом переглядывается с Уэллсом. Ее отец не буравит сегодня Беллами злобным взглядом. И вообще, все какие-то слишком добрые. Наверное, решили не нервировать ее еще больше.
Они приносят стол к ее креслу и рассаживаются вокруг него. Отец приносит кофе, Блейки принесли потрясающий пирог и булочки.
- Я не умею ездить, - весело констатирует Кларк, - не смогла объехать глупую железку.
- Нисколько не смешно, - строго отвечает ей Уэллс, - ты могла… пострадать больше!
- Мой бог! Люди умирают каждый день! Это нормально…
- Завтра у нас День рождения города, - очаровательно вставляет Октавия, очень ловко меняя тему, - Уэллс, говорят празднества в честь этого будут всю неделю?
Да, у нее действительно талант располагать к себе людей.
Разговор переходит на обсуждение праздника. Рэйвен внимательно разглядывает Беллами, сидящего напротив нее. Джейк очень дружелюбен и предлагает всем кофе. Кларк просто наслаждается моментом. Все спокойно, все относительно здоровы и счастливы. На улице отличная погода…
Беллами осторожно посматривает на нее иногда…
Ничего не меняется, да?
Блейки просто замечательная семья. Их сплоченности можно только позавидовать. Несмотря на то, что Аврора воспитывала их одна, они оба выросли прекрасными людьми. И Кларк знает, что ее отец очень хорошо относится к Авроре, которая в одиночку смогла создать такое великолепное предприятие.
- Будет отличная программа, - рассказывает Уэллс, - сначала выступление местной группы. Потом праздничное шествие. В парке все могут гулять, попробовать бесплатные закуски. А вечером мы устроим праздничный салют и праздник. Танцы для молодежи. Здорово, что Кларк приехала как раз сейчас! Тебе понравится!
- Нужно будет кому-то постоянно находится рядом с ней, - хмурится Джейк, - вдруг ей станет плохо….
- Пап! – возмущенно говорит она, - замолчи. Мне не нужна нянька! Что за глупости!..
- Не волнуйтесь, мы глаз с нее не спустим, - подмигивает ей Октавия.
Кларк раздраженно прикрывает глаза. Глупая железка. Глупая машина. Глупая она…
Блейки уходят через некоторое время.
Рэйвен поворачивается к Уэллсу и шепчет ему:
- Ты азартный человек, Уэллс? Как насчет ставки?
Примечания:
Вот, обновление. Добавим немного драмы )))))))
Жду отзывы и комментарии )))