ID работы: 3360718

История одного нерешительного пришельца

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В далекой-далекой галактике, в эпоху параллельных миров и космических кораблей, где жизнь неподвластна течениям времени, где мириады звезд и таинственных планет соседствуют друг с другом, а пестрые хвостатые кометы беззаботно парят по воздушным просторам, жил-был Пришелец. Он был очень отзывчивым и добрым и больше всего на свете ему хотелось помогать и быть кому-то нужным. Во всей галактике нельзя было найти сердца прекраснее, а души более нежной и бескорыстной, чем у этого загадочного мальчика, чья кожа поблескивала подобно свежевыпавшим снежинкам, а алые кудри окрашивались в цвет ветреного заката. Пришелец был очень нерешителен и одинок, из-за чего его красивые доверчивые глаза-хамелеоны часто приобретали оттенок невысказанной молчаливой грусти. Ведь на всей планете не было ни единой живой души, кроме него самого. Но Пришелец не отчаивался и каждое утро со своей обезьянкой Лолой, которая, к слову, была его единственным в этом мире другом, путешествовал на своем новеньком космическом корабле, втайне мечтая побывать в потусторонних вселенных. Мальчик был уверен: он не один на этом свете, и со временем обязательно найдется тот, кто сможет стать для него преданным и самым что ни есть настоящим другом. И тогда им с Лолой будет не так одиноко в пустом неизведанном космосе. Пришелец непременно отвез бы его к себе домой, и тогда друг разделил бы с ним всю красоту звездного неба, которой так был заворожен и переполнен сам мальчик. На протяжении нескольких тысяч световых лет, где ночь и день сливаются воедино, они бы наблюдали за падающими звездами и быстро несущимися кометами. От этой мысли маленький Пришелец широко и блаженно улыбался. Ведь что еще нужно для того, чтобы быть счастливым? Однажды, в одно из его многочисленных странствий по бесконечному Млечному Пути, Пришельцу повстречалась небольшая планета, окутанная звездной пылью и туманом. Мальчик был уверен: он никогда не видел ее раньше. Это было большой удачей для них с Лолой - разглядеть планету в такой кромешной тьме. Казалось, она настолько погрузилась в темноту космоса, что практически стала с ней одним целым. Маленького Пришельца неосознанно потянуло к этой мрачной опустелой находке. Превозмогая внезапно одолевший сердце страх, когда корабль соприкоснулся с твердой поверхностью, мальчик осторожно, с некоторой опаской, ступил на землю. Глаза Пришельца, которые в данный момент приобрели цвет сочной весенней травы, расширились от удивления, когда мальчик заметил, насколько угрюмой и печальной была эта маленькая нежилая планета. Здесь не было ни намека на пребывание чего-то живого, здесь не порхали бабочки и не пели птицы, не росли цветы. Лишь почерневший, ссохшийся и искореженный кустарник густо облеплял холодную лысую землю. Среди страшных, похожих на длинные костлявые руки ветвей, усыпанных многочисленными колючками, стоял одинокий потемневший от времени камень. Местами он был сколот, а у самого его низа, прямо на границе с сырой голой землей, расположилась длинная глубокая трещина. Пришелец подошел чуть ближе - трещина увеличилась, и камень захрустел под напором, идущим, казалось, из самих недр земли. Непроизвольно отшатнувшись, с неописуемым ужасом, который плескался в его уже фиолетового оттенка глазах, мальчик наблюдал за тем, как из-под свалявшихся мокрых комьев, покрытых скользкими червями, показалась изуродованная рука со скрючившимися пальцами, один из которых был и вовсе отломан. За ней показалась взлохмаченная грязная макушка, а вскоре и ее обладатель. Непонятное безобразное существо, сплошь перемазанное в земле и покрытое кровоточащими язвами, смотрело на мальчика плотоядными мертвыми зрачками, отчего душа у Пришельца ушла в пятки. Сделав пару шатких на негнущихся ногах шагов в сторону мальчика, зомби вытянул руки и протяжно завыл, хищно облизнувшись и по-прежнему не сводя с Пришельца окрашенных в беспросветный темный цвет зрачков. Еще мгновение: и мертвец с душераздирающим воплем понесся на свою жертву. - Подожди, - окликнул его Пришелец, сделав жест рукой вперед. - Остановись, на самом деле ты этого не хочешь. Зомби непонимающе уставился на таинственного мальчика перед собой, который был слишком ярким пятном для всей этой угрюмой обстановки, но все же послушно остался стоять на месте. - Я вижу это, - Пришелец указал на бездыханную грудь существа. - Твое сердце. Оно еще бьется, и я могу разглядеть в нем свет, незапятнанный кровью и болью. Я не могу допустить, чтобы мгла захватила его полностью. Действительно, опустив взгляд немигающих глаз чуть ниже, зомби смог увидеть как чернеющие дымчатые нити крепко оцепили его измученное прогнившее до основания сердце, оставив кое-где заметные червоточины. Но в самом его центре еще сияла та нетронутая, красноватая область, из которой лился прозрачный белый свет. Огонек горел довольно тускло и почти незримо, но все же смог вселить зыбкую надежду в маленького Пришельца. - Ты не можешь быть сильным, постоянно находясь во тьме. Прошу, дай мне спасти тебя. Нерешительно протянув свою хрупкую дрожащую ручку, мальчик все же коснулся изрытой шрамами и ссадинами мертвой щеки. Яркий розовый свет сей же час окутал собой тело существа, а взгляд зомби, будучи неподвижным и отрешенным, приобрел выразительный блеск человеческих глаз. Из потемневшей затуманенной пленкой радужки она превратилась в весьма необычный зеленоватый оттенок с маленькими коричневыми вкраплениями ближе к зрачку. Щеки вместо посеревшей, изъеденной червями кожи обрели нежнейший персиковый румянец. А живые мягкие губы поспешили расплыться в благодарственной лучистой улыбке. - Как тебя зовут? - Фрэнк, - ответил юноша, не переставая одаривать восхищенным взором своего спасителя. - А тебя? - Джерард. - Спасибо тебе, Джерард, - скромно прошептал юноша, одаривая Пришельца своим теплым прикосновением. - Что я могу сделать для тебя? Больше всего на свете мне бы хотелось отблагодарить тебя за то, что ты вызволил мою душу из заточения. Но если бы я знал как... - Стань моим другом, - мальчик смущенно заправил за ухо выбившийся алый локон. - Знаешь, мне бы этого очень хотелось. У меня по-настоящему никогда не было... друга. - Спрашиваешь?! - кратко рассмеялся темноволосый мальчик, а у Пришельца от этого невинного жеста внутри потеплело. - Конечно я хочу быть твоим другом!

***

      В далекой-далекой галактике, в эпоху параллельных миров и космических кораблей, где жизнь неподвластна течениям времени, где мириады звезд и таинственных планет соседствуют друг с другом, а пестрые хвостатые кометы беззаботно парят по воздушным просторам, жил-был Пришелец. Он больше не чувствовал себя одиноким. Потому что у него, наконец-то, появился друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.