ID работы: 3360757

Танцы на стеклах

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты либо ходишь по клубам, пьешь и куришь, либо целыми днями сидишь дома, смотришь сериалы и пьешь чай. Ты либо молчишь о своих проблемах, замыкаясь в себе, либо кричишь о них всем, кто тебя окружает и постоянно ноешь. Ты либо увлечен сразу всем и ничем из этого не хочешь заняться профессионально, либо у тебя вообще нет хобби и тебе всегда скучно. Чаще всего третьего варианта нет. Точнее, мало кто его хочет искать. А потом ты влюбляешься. И вот тогда вообще начинается полное дерьмо.       И как всегда, Екатерина Сергеевна была чертовски права. Марина не ходила с друзьями допоздна, не ходила в клубы (хотя ее и звали), не таскалась по заброшкам и ее это раздражало. Все уже по сто раз облазили все заброшенные места в городе, а она даже забор перелезть боится. И сама отказывается куда-либо идти. Любила поныть подругам о том, что ее никто не любит, хотя и понимала, что уже порядком их достала. Но просто не могла перестать. У нее была куча хобби: танцы, гитара, вокал, рисование, но девушка упорно не могла определится, чем хочет заняться после школы. А расстаться ни с чем из этого она просто не могла, потому что жизнь становилась жутко скучной.       А вот насчет любви она ничего не могла сказать. Она ни разу не влюблялась. Все подруги уже встречались с парнями раза по два, а Марина? А что Марина? Хотите, лезгинку станцует?       Восемь вечера. Что-то сегодня она припозднилась. Совсем. Зато та связка движений, которую она не смогла выполнить на занятиях, была идеально отработана.       Девушка выглянула в окно. У старшей группы только закончилась репетиция и ребята расходились по домам. Районная группа же вообще закончила в пять, это она провела три лишних часа в студии, чтобы не возвращаться домой. Нет, у Марины были хорошие отношения с родителями, ссоры были редкими, просто не хотелось возвращаться по жаре, особенно учитывая, что до деревни ей придется топать пешком, ибо в автобусе париться желания так же не было.       Молодой человек среднего роста, лет восемнадцати на вид, довольно привлекательной наружности, выходил последним. Он как всегда пойдет куда-нибудь с друзьями и напьется. А потом они принесут его домой. Да, она наслышана о похождениях Чуйко, еще бы, Марина хорошо знала всех его друзей, ведь они постоянно путали ее с Игорем и в результате постоянной путаницы очень с ней сдружились.       Да, Марина Лисицына не могла похвастаться женственностью. Внешность у нее была весьма странная для девушки пятнадцати лет. Волосы цвета молочного шоколада были перехвачены белой резинкой в совсем тонкий, короткий хвостик, большие темно-карие, почти черные глаза, ровный нос, тонкие розовые губы, бледная кожа, впалые щеки.       И, как уже была сказано, точная копия Игоря Чуйко, так ею ненавистного. Рост, вес, ширина плеч: все в них было похоже, словно они были двумя куклами из одной и той же коллекции. В связи с тем, что Марина предпочитала носить в основном мужскую одежду, которая, как правило, скрывала маленькую грудь, ее путали с Игорем все. Разве что, у Марины были более мягкие черты лица, чего зачастую никто просто не замечал. Или же она сама скрывала это за слоем пудры.       Благодаря своей внешности она частенько танцевала вместо мальчика, что ей нравилось.       Девушка открыла окно, впуская поток свежего, теплого, по-летнему ласкового ветра. Пора идти, единственный магазин, где она может купить струны вечером, скоро закроется и позволить себе задержаться еще на несколько минут Марина не может, иначе опять останется без струн. ***       Игорь был в хорошем настроение. Ему всегда все давалась легко, редко когда какие-либо движения не получались и он никогда не проводил в хореографическом зале дольше положенного часа. Он замер на ступеньках и посмотрел на окна.       Эта странная девчонка не давала ему покоя с того самого момента, как он впервые увидел ее на сцене. Вот она, высунулась в окно, закрыв глаза и подставляя лицо ветру. Какое дурацкое совпадение, она была похожа на него, как две капли воды. Один раз, когда девушка репетировала в костюме, верх которого состоял из жилетки и рубашки, специально завязанной так, чтобы оголить ее живот, Игорь заметил у нее шрам около пупка. И это бы не было таким значительным, если бы у него самого не было такого шрама.       Что в ней такого особенного? Ничего. Обычная девушка. Из-за чего они тогда поссорились? Ах да, он тогда занял ее место на конкурсе в Ярославле... Хм, история и впрямь вышла немного глупая. - Эй, Чуйко! - высокий брюнет подошел к парню. - Ты чего замер? Мы тебя одного ждем! - Да, я так... задумался... - выдавил из себя шатен.       Игорь поправил рукой волосы. Он знал, что она испытывает к нему ненависть. Да и пусть. Какое ему до нее вообще дело?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.