ID работы: 3360847

Keep Holding On

Слэш
G
Завершён
199
автор
Narm0 бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что с тобой случилось, Джо? – спросила Зои, потягивая молочный коктейль через трубочку. – Ты сам не свой который день. У тебя какие-то проблемы, братик? Джо хотелось бы честно ответить, что есть одна проблема. Сестра как раз вчера снимала с ней новое видео. Только вот будет сложно объяснить девушке всё, что с ним происходит, и рассказать о том, что он, кажется, влюбился. В парня, в своего соседа и, в конце концов, в своего замечательного друга. Шах и мат. Проигранная здравым смыслом борьба с сердцем. - Нет, просто устаю, - Джо попытался улыбнуться, на что Зои только покачала головой, надув губы. Ей вовсе не нравилось, когда брат не хотел ей довериться. - Поговори уже с кем-нибудь, Джо, - произнесла она, устало глядя в окно кафе. – Есть же хоть кто-нибудь в нашем дружном блог-коммьюнити, кому ты доверяешь больше, чем мне. Зои снова сделала глоток молочного коктейля, поставила стаканчик на стол и стала загибать пальцы, перечисляя всех их общих знакомых. Она продолжила наставлять своего брата на истинный путь, где всё сводилось к тому, что нужно всегда обращаться за помощью, если она нужна. Девушка не заметила, как начала слишком сильно жестикулировать и зацепила стоявший на краю пластиковый стакан. - Чёрт, - вскрикнула она, когда содержимое пролилось на её платье и джинсовую куртку. Джо ухмыльнулся, решая, что это было наказанием свыше за всю бессмыслицу, только что сообщённую ему. Конечно, потом, когда, даже подъезжая к аэропорту, Зои продолжила ныть об испорченном платье, Джозеф понял, что провидение выступило против него в очередной раз.

***

- Тайлер, Тайлер, - взвизгнула Зои и побежала прямо к парню, стоявшему с чемоданом в одной руке и только недавно вошедшему в зал ожидания. Она сразу же забыла и про пятна на одежде, и про усталость. Джо только улыбнулся, смотря на эту картину. Тайлер так и подошёл к своему другу с повисшей на шее и что-то щебечущей Зои. - Я просто его очень давно не видела, - внезапно обратилась девушка к Джо, посмотрев на брата, и встала рядом, продолжая улыбаться так, что на её щеках появились милые ямочки.

***

Уже подъезжая к дому Джо и Каспара, Зои решила отправиться к себе. Девушка распрощалась с парнями и пообещала встретиться с Тайлером ещё раз, пока он тут. - Повезло тебе с сестрой, - усмехнулся Тайлер, доставая свой чемодан из багажника. Второй парень что-то пробубнил, вытаскивая ключи из кармана. – Я тебя совсем не понял. - Иногда она слишком заботлива, - чётко проговорил Джо, открывая дверь. – Добро пожаловать в нашу скромную обитель.

***

Джо Саггу всё чаще казалось, что их дружное интернет-общение не просто выходит за рамки сети, но становится самой реальной жизнью. Его сестра, его лучшие друзья, его сосед и возлюбленный (парень до сих пор не мог отнестись к этому спокойно) - все были видеоблоггерами. Их жизнь приобретала значение не только для людей, живущих в одном с ними городе, но и для тех, кто жил даже в других странах. Так, узнай Зои обо всём творившимся с её братом, через некоторое время об этом заговорили бы Олли, Тайлер, Трой и все остальные. Но самым главным было то, что они действительно волновались. Джо не боялся раскрыться перед друзьями, но он не хотел бы видеть в глазах Каспара жалость или ненависть. Это было бы самым худшим развитием событий. - Ты молчишь уже десять минут, никак не реагируя на предложение посмотреть фильм, - проронил Тайлер, вырывая Сагга из плена мыслей. – Возвращайся в реальность, к своим друзьям, - парень улыбнулся, и на его щеках появились ямочки. Джо подарил ему ответную улыбку. - Что будем смотреть? – спросил Каспар, поднимаясь с кресла, при этом упорно продолжая разглядывать что-то в телефоне. Он преодолел расстояние до дивана и лёг, поместив голову на коленях соседа. Сагг раздражённо выдохнул. Порой ему не нравилось то, что Каспар совершенно ничего не знает о личном пространстве. Порой ему не нравилось, что прикосновения друга заставляют его сердце биться чаще. Тайлер ухмыльнулся, наблюдая за парнями. Они так заигрались в настоящих друзей, что совсем не замечали истинных чувств друг друга.

***

Джо в прекрасном расположении стоял у плиты с самого утра, вооружившись фартуком. Он готовил завтрак, параллельно напевая песни, и совершенно не заметил, как на кухню пришли Каспар с Тайлером и заняли места за столом. Даже тактично брошенное «доброе утро» было пропущено парнем мимо ушей. - Каспи, а твой Джо неплохо поёт, - произнёс Тайлер через некоторое время и засмеялся, увидев, как тот выронил нож и замолчал. - Да, а ещё замечательно готовит, - после слов Каспара Джо попытался досчитать до десяти, чтоб успокоить сильно стучавшее сердце. Он чувствовал, что Тайлер замышляет что-то. Только как-то помешать ему Сагг был не в состоянии.

***

Всю неделю Тайлер уезжал по своим делам, но каждый раз возвращался. Постоянным гостем становился Оли. Хоть он и без этого часто навещал дом Сагга и Ли. Даже Зои была готова преодолевать разделяющее её и брата расстояние, лишь бы увидеться с любимым другом. Жизнь кипела. Нужно было снимать видео, следить за домом, выполнять мелкие дела. Но Тайлер вовсе не мешал парням. Даже то, что их дом превратился в проходной дом для ютуб-семьи, не раздражало. И друзья смирились с частыми двусмысленными намёками гостя, обращёнными к Джо, хоть сам Окли ловил на себе недовольный взгляд Каспара каждый раз. Тай словно всегда жил с ними в качестве третьего соседа. Третьего и идеального. Часто он вставал раньше всех и готовил завтраки, помогал в решении бытовых дел, когда не был занят, не создавал проблем, а порой и решал их. Но, самое главное, не давал повиснуть напряжению между Джо и Каспаром, поднимал настроение одним своим присутствием. Казалось, что он останется с ними навсегда, пока в один из дней вдруг не сообщил о своём скором отъезде. Тогда они сидели перед телевизором и пересматривали Гарри Поттера. - Кстати, я уезжаю через три дня, - невзначай обронил Тайлер и грустно выдохнул. Джо и Каспар одновременно посмотрели на своего друга. - Так скоро? – поинтересовался Джо через некоторое время. – Я думал, ты задержишься ещё на неделю. - Мне нужно в Австралию, - Тай отвернулся от пристально смотрящих на него друзей, слегка покраснев. Сагг понимающе хмыкнул. - У тебя там тоже дела? – улыбнулся Каспар. – Постой, дай угадаю, у этих дел есть одно-единственное имя. Трой. Тайлер покраснел ещё сильнее и смущённо улыбнулся, снова глядя на ребят. Те продолжали сидеть и ждать ответа. - Ох, ладно, - Тай покачал головой. – Я действительно еду к нему. И, чёрт, я убью вас, если кто-то из наших знакомых узнает обо мне и Трое от вас. Мы сами хотели рассказать всем ближе к какой-нибудь встрече. Джо и Каспар переглянулись и одновременно кивнули в знак согласия, тем самым обещая, что ни одно живое существо не узнает от них этой информации.

***

С одной стороны, Джо не хотел, чтобы их друг так быстро покидал их. Но одновременно с этим он жутко радовался за Тая, который сумел найти свою любовь и сохранить отношения с волшебным Троем, несмотря на разделяющие возлюбленных километры. И, как бы парень не скрывал, он хотел бы остаться с Каспаром вдвоём в их общем доме, проводить долгие тёмные вечера за просмотром фильмов. Он хотел быть с ним наедине, быть рядом, ближе всех, видеть его заспанного и раздражённого, иногда грустного, каким его никогда не видели фанаты и редко видели другие ютуберы. Это всё было просто лирикой, которая согревала Джо, как не согрела бы ни одна девушка. Ведь он пробовал строить отношения. Знаете ли, это трудно, когда ты уже влюблён. В своего лучшего друга. - Я хочу вечеринку, - канючил Тайлер, пока один из его друзей ушёл в свои мысли, а Каспар усердно делал вид, что его ужасно заинтересовал фильм. – Обещаю, в этот раз вам не придётся убираться после моего отъезда весь день. - Мне не придётся убираться, - пробормотал Джо, скрещивая руки на груди. Тайлер сложил ладошки в молитвенном жесте и умоляюще взглянул на Сагга из-под опущенных ресниц. Тот выдохнул, ещё раз посмотрел на Тая, встал и начал обзванивать всех, кто смог бы приехать. В конце концов, Тайлер умел добиваться своего и почти всегда получал именно то, что хотел.

***

Небольшая домашняя и из-за этого очень тёплая вечеринка продолжалась уже около трёх часов. На город опускались сумерки, когда Джо вышел на крыльцо и встал, прислонившись к стене. Это время суток часто наталкивало парня на размышления, заставляя думать о предстоящем будущем. Вымученная улыбка, которую лицезрели все друзья на протяжении нескольких часов исчезла. Оставалась только усталость и некоторая обречённость. За своими мыслями он не услышал, как протяжно скрипнула дверь, и не заметил, как рядом встал другой человек. - Джо, - услышал парень и обернулся. Рядом стояла Зои и тоже смотрела куда-то вдаль. – Ты ведь так ни с кем и не поговорил о том, что тебя тревожит, - девушка подошла ближе и обняла брата, с сестринской нежностью прижимая его к себе. – Мы не чужие люди, особенно я, ты не должен скрывать всё, что с тобой происходит. Джо выдохнул. Такие разговоры в последнее время не давались ему. Проще было отшутиться, притвориться, что всё просто прекрасно, а не раскрывать свою душу даже самым близким, самым любимым. Нет, он никогда не думал, что они могут как-то его ранить, хоть часто слышал о том, что те, кто рядом, могут сильнее ударить. Он просто не желал, чтобы его иррациональная привязанность перестала быть его тайной. Джо боялся реакции друзей, сестры, Каспара. - Пойдём в дом, холодает, - после долгого молчания проговорила Зои. Она уже понимала, что проще дождаться второго пришествия, зомби-апокалипсиса или нападения на Землю пришельцев, чем ответа от Джозефа.

***

Сказать, что в гостиной творился беспорядок – не сказать ничего. На полу, либо изображая тюленей, либо пытаясь поспать, устроились недавно приехавшие Маркус с Наоми. Вокруг них были разбросаны подушки и даже откуда-то вытащенный старый и уже выцветший плед. По всему периметру комнаты лежали пустые коробки из-под пиццы, а на столах стояли бокалы и стаканчики с чем-то алкогольным в них. Алфи вёл активный диалог с Каспаром, Джимом и Оли. Таня сидела рядом, изредка вставляя свои реплики. Джо так и не сумел понять, о чём там спорили ребята. Его сразу же увёл Тайлер, приобняв за плечи и потащив за собой на кухню. Зои, кажется, даже не возмутилась. Либо не успела, либо подключала этого предателя к своим планам по выяснению правды. - Давай поговорим, - сказал Тай, присаживаясь на один из стульев. На кухне было тихо, и свет был погашен. – Что тебя так тревожит? Я живу с тобой всего лишь неделю, но вижу, что с моим любимым другом что-то не так. Тайлер протянул Джо бутылку красного вина, которую друг сразу же взял, когда Окли задавал ему вопрос, на который совсем не хотелось отвечать. Сагг сделал внушительный глоток и посмотрел на Тая. Его глаза ещё не привыкли к темноте, и он с трудом мог разглядеть собеседника, как ни пытался это сделать. - Хорошо, - Джо шумно выдохнул и отпил ещё. – Кажется, я влюбился, - в темноте, несмотря на то, что они сидели достаточно далеко друг от друга, парень почувствовал, что Тайлер улыбнулся. – И всё было бы хорошо. Но я влюбился в Каспара. В помещении повисла тишина, и Джо успел досчитать до тридцати, проклясть себя и подумать о том, какой он идиот. - Это не так уж и плохо. Было бы намного хуже, если бы ты влюбился в меня. Ты, конечно, чудо, но у меня есть Трой. А вот Каспар свободен, - Тайлер стучал пальцами по столу, отбивая ритм. – Иди сюда, - вместо того, чтоб ждать реакции Джо, парень сам встал и подошёл к другу, обнимая его. – Всё будет хорошо, и никто не узнает о твоей тайне, пока ты сам этого не захочешь. Услуга за услугу. Тайлер поцеловал его в щёку и вышел, оставляя парня наедине с бутылкой вина и мыслями о том, что судьба постоянно издевается над ним.

***

Когда Джо вернулся к друзьям, те уже сели в круг, разговаривали - сообщали последние сплетни и выдавали свои секреты. Алкоголь явно развязал многим язык. Когда Сагг сел рядом с Каспаром, тот как-то взволновано посмотрел на друга и протянул ему руку, сжимая чужую ладонь в своей в знак поддержки. Никто не заметил этого действия, кроме внимательного, но полупьяного Тайлера. Зои тоже оглянулась на брата. Она улыбнулась ему, на что Джо подмигнул ей. Девушка успокоилась и вернулась к беседе. - А знаете, среди нас ещё достаточно тех, кто не нашёл своей любви, - вдруг сказала Таня. – Тайлер, Оли, Каспар, Джо. Это даже странно. Я удивляюсь, почему вы, парни, до сих пор одни. - Ну, да, пока что я один, но, надеюсь, совсем скоро это исправится, - ответил Оли, удивив всех окружающих этим. Друзья сразу же загалдели, ожидая подробностей. – Я познакомился с девушкой недавно на улице. И всё идёт прекрасно. Завтра поведу её на третье наше свидание. Оли перебил звонок телефона Тайлера. Тот махнул рукой всей компании и выбежал в кухню. Через пару минут он вернулся, держа гаджет в руке и лукаво улыбаясь. - Раз так, у меня тоже есть для вас новость, - он занял своё место, устроился поудобнее и оглядел всех присутствующих. - Я тоже не одинок. И, только не падайте в обморок и не начинайте кричать «мы так и знали». Я встречаюсь с Троем. Он разрешил мне поделиться этим с вами, уже неудобно скрывать от друзей. Вопреки всем просьбам Тайлера раздалось дружное «мы так и знали», и каждый успел добавить какой-нибудь комментарий к этой фразе. - Окей, с этими двумя всё понятно, - проронила Зои, положив голову на плечо к Алфи. – А вот что же у нас с Джо и Каспаром? Сагг-младший просто пожал плечами, мол, всё в порядке, но вам знать не стоит. - Я уже встретил особенного человека, - ответил Каспар и посмотрел в пол. Никто не стал мучить его расспросами, но эти слова отозвались болью в сердце Джо. Он закусил губу и осторожно вытащил свою ладонь из руки друга.

***

Следующим днём, когда все друзья разъехались, а Тайлер был отправлен в Австралию, где в аэропорту его точно ждал заспанный мальчик Трой в длинном тёплом свитере и с двумя стаканчиками кофе, для себя и любимого парня, в руках, Джо оглядел их скромную обитель и понял, что доверять Таю чревато. По гостиной словно прошлось стадо животных или пролетел мини-ураган. К его счастью, у него были свободный день, Зои и Алфи, великодушно решившие помочь, и Каспар, от которого было больше шуму, чем поддержки. Когда большая часть миссии «верни квартиру в нормальное состояние» была выполнена, Джо внезапно замер в середине комнаты, задумавшись о вчерашней фразе соседа и о разговоре с Тайлером, который заставил его высказаться и почти сразу же уехал, даже не дав совета. Зои так и застала брата, застывшего в центре гостиной, с пустой коробкой из-под пиццы в руке. Он смотрел куда-то в сторону окна, но взгляд казался опустошённым. - Джо, чёрт возьми, - зло выплюнула девушка. – Либо ты сейчас говоришь, что происходит, либо я иду к Каспару и заставляю его добиться от тебя ответа. - Только не к нему, - машинально ответил Джо, только потом поняв, что подставил себя сам. Зои не будет собой, если не выяснит всё. - Значит, это всё Каспи, - просто произнесла девушка, присаживаясь на диван. – Я так и думала. Ты влюбился в него, да? Джо только кивнул в ответ, присаживаясь возле сестры и кладя голову к ней на колени. - Всё будет хорошо, я обещаю, - Зои улыбнулась и наклонилась, чтобы поцеловать брата в лоб.

***

Дни тянулись в привычном для Джо и Каспара ритме. Они снимали видео, дурачились, смотрели фильмы, делили домашние обязанности и разговаривали на разные отстранённые темы. Только воздух словно накалялся от недосказанности, с каждым днём превращающейся в крепкую каменную стену между друзьями. Это раздражало обоих. Каспар думал, что он успел сделать или сказать не так, прокручивал все диалоги, которые когда-либо звучали между ними за последнее время. Джо просто хотелось сесть на ковёр в гостиной и закричать, что есть сил, о несправедливости этого мира. Но в один из вечеров Джо вернулся в квартиру абсолютно уставшим. Каспар в это время сидел на кухне, спокойно пил зелёный чай и смотрел очередное новое видео Оли через лэптоп. Он сразу заметил, как его друг был измотан, проведя весь день на ногах. Сагг только махнул ему рукой в знак приветствия, налил кофе в большую кружку, что означало желание парня доделать видео, несмотря на то, что он был готов уснуть прямо здесь, на жёстком полу. Ли только проводил друга взглядом и вернулся к просмотру видео. Когда прошёл час, за который Джо так и не сумел отредактировать ни одного момента, в дверь к нему постучали. Это точно был Каспар, потому что больше было некому. - Да, Каспи, что-то случилось? – произнёс парень, не отрываясь от экрана и ожидая, когда его сосед войдёт. - Я жду тебя на кухне, - раздалось из-за двери, а затем послышался топот ног. Джо раздражённо выдохнул, но встал со стула, отмечая, что шея неприятно затекла, а голова начинала побаливать от сотен мыслей, которые только мешали ответственному труду. Когда он дошёл до помещения, то увидел, что на стол были накинуты одеяла и пледы, собранные, видимо, по всей квартире. Ткань пропускала свет маленького ночника. Джо нахмурился, у него не было сил терпеть какие-то шутки любимого соседа, но он подошёл и приподнял край одного из одеял. Там сидел Каспар в окружении подушек и с лэптопом в руке. - И что ты стоишь? – поинтересовался друг, заметив Джо. – Забирайся. Тому не оставалось ничего иного, как послушаться. Он сел рядом. Места как раз хватало для них двоих, чтобы устроиться удобно. - Мы всегда так делали с сестрой. Когда накапливаются проблемы, это очень помогает. Словно уходишь от всего мира, - пояснил Каспар, включая тихую музыку на ноутбуке и отставляя его подальше. Только сейчас Джо осознал, насколько давила на него вся обстановка дня. И сейчас, сидя рядом с Каспаром, он словно нашёл тихую гавань, где не было страшно, пусто и одиноко. - Ты можешь рассказать мне о том, что тебя тревожит, Джозеф, - сказал Каспар, переключая песню. - Я просто устал сегодня, очень сильно. Нужно было купить подарок папе, заехать и завести лекарства Залфи, помочь Оли с видео. И этот постоянный дождь. Ты даже не представляешь, насколько сильно я выматываюсь в последнее время, - Джо сел так, что теперь он смотрел прямо на своего лучшего друга, а их колени соприкасались. Может, это и было смешно, но Сагга охватывала дрожь после каждого касания. - Я понимаю тебя, бро, - улыбнулся Каспар и положил свою ладонь на чужое колено. – Завтра будет лучше. И просто не забывай, что я рядом и всегда помогу тебе. Я понимаю, что мы отдалились, но ты один из самых необходимых для меня людей. - Мне так важно слышать это, бро, - ответил Джо в тон другу. – Кстати, - парень отвёл взгляд, слегка покраснев. – О ком ты говорил тогда, на вечеринке? О той идеальной девушке, которую встретил? Каспар хотел бы съязвить, сказать, что тот, кто ему действительно нравится, далеко не девушка, но вместо этого проронил: - Ты узнаешь об этом, обещаю.

***

Утром Джо было гораздо лучше, чем за всё то время, которое он проводил в одиночестве. Такая явная тоска отступила, но он волновался перед скорой встречей с фанатами. Он знал, что с ним будут дорогие люди рядом, но это не слишком помогало. Зрители были одними из самых внимательных, и Джозеф думал о том, что они-то могли заметить больше, чем все друзья. - Ну, что, уже сегодня вечером придётся ехать, - протянул Джо, закутываясь в плед. - Да, - Каспар продолжил искать подходящую футболку, совершенно не замечая перемен в настроении друга. Тому не оставалось ничего другого, кроме как обречённо выдохнуть и постараться собраться с мыслями.

***

Зал взорвался аплодисментами и просьбами остаться ещё, когда видеоблоггеры, которые вели эту встречу, уходили. Многие из них начинали разговаривать, стоило только зайти за сцену. Все делились впечатлениями, перекрикивая друг друга и дружно смеясь. Только Джо прислонился к стене, тяжело дыша и зажимая голову в районе висков руками. Каспар не мог оставить это без внимания. Он подошёл к другу. - Хей, Джо, - он коснулся чужого плеча. Его сосед шумно выдохнул и открыл глаза. – Ты в порядке. Джозеф молчал, пытаясь собраться с мыслями. Голова ужасно болела, а иррациональное состояние паники отказывалась оставлять парня, хоть он и осознавал, что находится среди друзей. - Пойдём, - Каспар схватил бутылку воды с ближайшего столика, взял друга за руку и потащил куда-то. Они остановились возле служебного выхода, и он сразу же толкнул дверь. Друзья оказались на улице. Каспар притянул его к себе, чувствуя, как парень дрожит и тяжело дышит. - Может мне позвать врача, Джо, - поинтересовался он, на что друг только покачал головой в отрицательном жесте. Джозеф обнял Каспара, прижимаясь к нему ближе, чувствуя его неуловимый особый запах. Он начинал потихоньку успокаиваться. Такие панические атаки были редкостью в последнее время. Когда он был младше, это было привычным, но сейчас парень почти забыл о том, как это происходит и какие эмоции вызывает. Через некоторое время их нашла Зои, и сразу же заставила отправиться домой, попросив Каспара позаботиться о своём брате. Она была свидетельницей подобного и прекрасно знала, что лучше всего помогает в подобных ситуациях.

***

Джо сразу же лёг в гостиной на диван, стоило только им зайти домой. Он прикрыл глаза, почти успокоившись. Каспар сел на пол напротив парня, проводя рукой по чужим волосам. - Всё хорошо, - прошептал он, следя за своим соседом. - Ведь так? - Да, намного лучше, спасибо тебе, - прошептал Джо. – Прости, что тебе пришлось ехать со мной, а не на вечеринку с остальными. Мог бы отправить меня одного. Каспар открыл рот от возмущения. - Как я мог бросить самого удивительного парня, которого я знаю, в таком состоянии? Да я бы не смог там нормально просидеть и пяти минут, если бы знал, что ты мучаешься дома. Кстати, что это было? - Паническая атака, - Джо махнул рукой, словно бы это было совершенной ерундой, никак не сказывающейся на здоровье.

***

Каспар весь вечер не отходил от друга. Это выглядело забавно со стороны. Он словно боялся, что, оставь он его хоть на минуту, как Джо снова впадёт в панику. Каспар заваривал ромашковый чай, искал подходящие фильмы, притаскивал плед и подушки и говорил. Словно тишина могла что-то разрушить. - Каспи, - протянул Джо в один из моментов, когда друг вскочил, чтобы сделать какую-то очередную милую глупость. – Я не умираю, не болен. Всё хорошо. Паническое состояние исчезло. Просто сядь рядом. Каспар замер и через несколько минут присел возле друга. Тот вдруг потянулся к нему и обнял, уткнувшись носом в шею. - Той девушке, в которую ты влюблён, жутко везёт, - пробормотал Джо. Каспар вздрогнул после таких слов. – Я даже завидую ей, - в голосе друга звучала неприкрытая грусть. - А если это парень? – спросил Каспар. Джо напрягся в его руках, и парень сразу же пожалел о том, что сказал это. - То есть, пока я сижу тут и страдаю от любви к тебе, ты влюбляешься в каких-то парней, - вдруг зло сказал он, пытаясь встать, но крепкие руки Ли не давали ему этого сделать. - Так ты влюблён в меня, Джо Сагг? – поинтересовался Каспар, следя за тем, как друг и сосед, в конце концов, снова уткнулся носом в его шею и покраснел. Он пробормотал короткое «угу». - Это лучшее, что я мог услышать от тебя, правда. Потому что тот парень… - Я не хочу ничего слышать о том парне и, надеюсь, ты забудешь о моём признании. Пожалуйста, не хочу портить нашей дружбы, - перебил Джо, так и не поднимая глаз на соседа. - Чёрт, ты когда-нибудь перестанешь перебивать, а? Тот парень, Сагг, это и есть ты. Мне нравишься ты, вот и всё. Джо недоверчиво посмотрел на своего друга, но не увидел и намёка на то, что парень шутит. Тогда он, наконец, сумел спокойно выдохнуть. Каспар первый потянулся за поцелуем.

***

- Ну и в чём прикол этой видео-конференции? – поинтересовалась сонная Зои, смотря на парней с экрана своего ноутбука. Рядом с ней пристроился такой же усталый Алфи. - Мы соскучились по вас, - крикнул Тайлер. В Австралии был другой часовой пояс, и Тай с Троем успели выспаться. Только они казались действительно счастливыми, потому что, наконец, могли поговорить с друзьями. - Джаспар, я ненавижу вас, - включился в диалог Оли. Джо и Каспар переглянулись. Они явно не рассчитали время, когда стоит сообщить друзьям о том, что теперь они действительно реальная пара. - Тогда мы расскажем вам всё потом, - засмеялся Касп, за что получил несколько проклятий и счастливый смех Троя и Тайлера. - Каспар не издевайся над ними, - попросил Джо. – Короче говоря, мы теперь встречаемся. Это всё, что мы хотели вам сообщить. И, надеюсь, вы поймёте нас и не будете против. Потому что вы все – наша семья. - Особенно я, - ответила Зои, уткнувшаяся носом в кровать. На экране было видно только её макушку. – Так, стоп, - девушка словно очнулась. – Чёрт, наконец-то. Джаспар реален. Это случилось. Сегодня же все собираемся у меня и празднуем образование новой пары. В скайп-конференции начался гул, все радовались, несмотря на всю усталость, за своих друзей. - Стоп, - вдруг остановил всех Оли. – А вы разве уже не около года встречаетесь? Я думал, что вы уже давно перестали притворяться, что не замечаете своей любви друг к другу. Каспар и Джо переглянулись, подумав о том, какими же они были дураками, ведь все вокруг видели эту магию между ними. Но теперь всё встало на свои места, и мозаика сложилась правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.