ID работы: 3360884

Визави

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна. В маленьком кабаке вместе со «стаей диких псов»: грязных, злых и скулящих. Весь вечер она не спустится со своего подиума. Ежедневно приходя сюда, ее тело и голос отдаются на растерзание этим животным. Каждое их слово отдается громким гулом в ее голове. За то время, пока она тут работает, уже успела изучить их повадки. Мужчина с краю – букмекер: хвастливый любитель выпить что погорячее. Слева от него сидит потный толстенький джентльмен, у которого скоро встреча с очередной любовницей. Она смотрит на них своими безропотными глазами, не в силах ничего сказать. Лишь тихая мелодия является хрупкой поддержкой. Она тут. Она стоит напротив них. Смотрит каждому в глаза, пытаясь разглядеть хоть какие-то остатки души. Но они не замечают ее. Неуважение. За те года, что она провела здесь, на этой сцене, уже привыкла. Люди сменялись один за другим. Но грех и пороки, которые они приносили с собой, оставались такими же. Для чего этому убогому месту, на окраине мало известного городка, чья-то доброта и сочувствие? Этого не нужно. А она уже привыкла. Привыкла стучаться в закрытые двери. Видеть столько грязи и предательства. Наверное, чем больше видишь, тем сильнее погружаешься в темноту. Приносила ли радость ее работа? Может, в самом начале? Сейчас она сама в этом сомневается. Когда ей предложили наконец-то место, после десятка проваленных собеседований, она загорелась, как лучик солнца. Что же сейчас? Может быть, раньше и были мысли уйти и бросить все, но сейчас привычка жить взяла верх. Каждый вечер приходить сюда. Другого выбора просто нет. А если и есть, она его не видит или точнее не хочет видеть. Воспоминания о прошлой жизни остались далеко позади. Неужели когда-то она тоже была частью светлого мира? А может, ей просто казалось… Может, весь этот смех, разливающийся в ее жилах был просто видением? Мимолетной выдумкой? Она уже давно забыла, да и сейчас ее это совершенно не волнует. Лишь глаза, которые находятся по ту сторону зала, вызывают у нее интерес. Звон колокольчика. Кто-то зашел. Кидая взгляд в пустоту, она ничего не замечает. Неужели плод ее воображения? Нет, молодой человек все-таки зашел, немного постояв у входа. Проходит к дальнему столику и садится. Довольно вальяжно, видно не из робких, хотя он тут впервые. Ее цепкий взгляд продолжает следить, пока из уст льется очередная песня. Подходит официантка и тут же уходит. Наверное, только алкоголь. Осмотревшись, он устремляет взгляд на сцену. Да, он видит ее так же хорошо, как и она его. Можно было бы сказать, что их взгляды сплелись в жарком поцелуе. Но если бы... С ее стороны - лишь скользящая заинтересованность. С его – холодная безысходность. Мысли плывут медленно, запоминается каждая деталь, каждая частичка этого вечера. Однако игра продолжается. У него много вопросов, у нее столько же ответов. Казалось, они нашли друг друга. Но молодой человек лишь продолжал безутешно смотреть. На его щеках появились две дорожки слез, но он также смотрел на нее, будто прося о помощи. В свою очередь, она уже думала о ночном небе. Сколько звезд она сегодня увидит. Сколько косметики ей придется стереть с лица, чтобы оно вновь стало чистым. Сколько морщин появилось на ее прекрасном лике, пока она рассматривала молодого человека. Что же в свою очередь думал он, навсегда останется загадкой. Наконец, он встал и бесшумно вышел, как будто его и не было в этом кабаке. А она все там же продолжала стоять. Песня за песней вырывались из ее груди. Старая привычка еще не скоро покинет ее. Возвращаясь сюда мысленно, будет вспоминать потерянные годы. А завтра… Завтра она сюда не придет. Следующим вечером на этом маленьком возвышении будет стоять новая девушка: более молодая, более красивая. С новыми надеждами и мечтами. Ей только предстоит погрузиться в пучину этого серого мира. А что та, которая сейчас допевает последнюю ноту, затаив безудержный вздох? Поймает лишь пару взглядов сидящих напротив нее. Ведь здесь она больше не нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.