ID работы: 3360896

Люди не умирают

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню это. Банально было бы сказать "будто это было вчера". Да и потом, что было конкретно вчера я не помню вообще. Так что я просто помню. Я тогда была чем-то расстроена и решила, кажется, оторваться по полной. А потом совершить суицид. Логичностью мышления я никогда не отличалась. И тогда, приехав куда-то за город, к какой-то речке-говнотечке, я увидела женщину, сидящую на берегу. Никогда не назову её красивой. Это была ужасно тощая женщина какой-то странновато-рыбьей наружности. Глаза её были воспалены и, казалось, готовы вылететь из орбит. Хотя руки её были чересчур сильными и толстыми. Это была настоящая шпала, метров двух ростом, не меньше, а губы её были тонкими и когда она обхватывала ими фильтр сигареты, к моему горлу по необъяснимым причинам поступала тошнота. - Присаживайся, - а ещё она как-то по-змеиному произносила шипящие. Она похлопала рукой по сырой земле рядом с ней. - Брезгую, - я тогда была наглой пьяной деткой. Впрочем, слова мои не возымели никого эффекта. - Тогда стой, - она затянулась, - Парень бросил? - С чего бы?! - я так разозлилась. Я даже кричала. Дура, что сказать. - А какой ещё повод нужен такой мелюзге, чтобы нажраться и искать приключения? - она усмехнулась и снова затянулась, а потом повернулась ко мне, - Не брезгуй. И я села. Это было удивительным, но я не вижу смысла в том, чтобы это упоминать. - А теперь добрая тётя Маша будет преподавать тебе урок жизни, - я просто сидела молча и слушала, - Я больна какой-то смертельной поебенью. И она неизлечима. Я сдохну через пару месяцев. В моей жизни нет ни одного человека, кто мог бы меня поддержать. А знаешь, почему? Я помотала головой. Тогда мой взгляд, почему-то, уцепился за её длинные и на удивление ухоженные волосы. Если она обречена на смерть, то зачем за ними ухаживать? Ответа на этот вопрос я так и не узнала. - Потому что я всегда велся себя как ты. Я была гордой и самовлюблённой девкой, я бросала всех, на кого обижалась, я никогда не просила прощения первая. Я одна. По сей день. Но это не значит, что я "не поощряю" подобное поведение или чего-то похожего. Я имею ввиду... - Господи... Ты читаешь мне нотации? - я усмехнулась. Совсем невпопад. - Я имею ввиду, - спокойно продолжила она, затянувшись, - Что я умираю от смертельной болезни. Если бы я не заболела, я бы умерла лет через сорок от старости. Люди умирают от старости или от смертельных болезней. Люди не умирают от одиночества. ..С тех пор прошло двадцать восемь лет. У меня есть муж и ребёнок. Я живу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.