ID работы: 3360902

Колыбельная пустыни: Белые убийцы

Смешанная
R
В процессе
5
Шурей бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо Безликого

Настройки текста
      Из-за одной мелкой оплошности произошла ужасная генетическая катастрофа. Огромная, атомная волна превратила половину земли в ядовитые пустыни, теперь кишащие ужасными мутировавшими тварями. Воздух пропитан ядовитыми газами, либо убивающий нас, либо превращающий в уродливых, плотоядных мутантов.       Прошло восемнадцать лет после волны. Что за это время изменилось? Много чего… Нации, расы, города и страны — все смешалось в одну общую кучу. Из-за этого большинство людей забыло свою родную страну, традиции, культуру… Им это было не нужно. Все пытаются выжить в этой проклятой пустыне, а знания о том, что происходило в то время, когда эта чертова волна ещё не разрушила почти все страны — ничего не дадут, кроме воспоминаний.       Что еще изменилось? О… Их называют Дай-Гроус — нищие бродяги, калеки, несчастные с мутировавшими органами и частями тела, преступники — жители этой пустыни. Я — один из них. Мутант, рожденный из трупа своей матери. Я лишен, с самого своего появления на свет, носа, глаз и рта. Джафар подарил мне имя Безликий. Хоть я и без наличия лицевых органов, но я прекрасно видел и чувствовал все запахи. Через жабры на своей костлявой шее. Конечно, никто не любил меня. Я был уродлив. Бельмо перед глазами. Проблемный груз. Только Джафар не видел во мне проблемного, страшного мутанта. Он видел во мне прибыль. Забрав меня из бывшей столицы Китая, он стал тренировать меня, учить сражаться. Десять лет я учился убивать монстров. Потом два года я убивал людей, обученных, как я. Джафар решил сделать из меня машину для убийств. И причиной тому было — парад Богов Войны.       Боги Войны — кровожадные существа, появившиеся из места источника атомной волны. Мутанты с повышенными силами. Они сильнее всех опасных мутантов в Дай-Гроус. Правители этой адской Земли. Они сильны, имеют власть и уважение, их благословляют, им даже строят церкви и утоляют их жажду кровавыми сражениями в Греции. Амфитеатр Марка Антония Гордиана. Длина арены амфитеатра составляет 65 метров, ширина 39 метров. Вместимость до 30 000 человек. Он является вторым по величине после Колизея. Великолепная работа, которую строили 230 лет. Джафар часто мне рассказывал, что люди обожают сражения, как и сами Боги. Получают наслаждение от брызг крови, от отчаянных криков проигравших. Это их веселит. Именно поэтому люди толпами собираются вокруг арены гладиаторов, чтобы увидеть это кровавое зрелище своими глазами, а не через голографический экран телевизора.       Я убивал всех, кто стоял со мной на одной арене: людей, мутантов, чудовищ из пустыни. Я этим делом занимался целых двадцать лет, пока… Пока я не встретил на арене мальчика. Беловолосого мальчика с красными зрачками глаз. Он выглядел глупо и нелепо с мечом в руках, который был больше его самого. Меня даже на смех прорвало от этого зрелища. Какого чёрта на гладиаторской арене появился ребенок?       «Не недооценивай этого сопляка, Безликий». Джафар с осторожностью и напряжением в голосе говорил, что мальчишка был не простым. Он был редким видом мутантов — Белый убийца. Я был удивлен. Мальчишка не сильно напоминал на мутанта. Я был до наивности уверен, что выиграю. Да, я был уверен. И это увереность мигом исчезла, когда красноглазый мутант отрубил мне обе ноги.       …Я до ужаса испугался! Я ИСПУГАЛСЯ КАКОЙ-ТО МАЛЯВКИ! Это не смешно, когда тебе зарубают обе ноги, а этот маленький монстр их ест с таким спокойным лицом!       Хоть я и был испуган, но заметил, что у этого монстра деформация зубов — у него выперали четыре острым клыка: два на верхней челюсти и два на нижней.       Был решающий момент — люди на трибунах кричали «смерть Безликому!», показывая большой палец вниз. Это плохо — для меня. Выбор не зависел от зрителей борьбы, но громкие возгласы могли подтолкнуть Бога на такое решение. Бог Войны — Элай — принимал решение казнить проигравшего или помиловать его жалкую тушу для сгрызания плотоядных жуков. Мне выпала вторая участь. Через несколько минут меня выкинут в Яму, а люди вокруг будут наблюдать, как меня мучительно съедают жуки. Они будут вгрызаться в мою плоть, ползать внутри меня, поедать мои внутренние органы… Надеюсь, они съедят меня быстро. А пока у меня еще десять минут.       Что еще сказать? Давайте про Евай. Райская земля, где царствует приятная тропическая земля. Погода там приятная — редко бывают дожди (хотя дожди там очень слабые; в Дай-Гроус происходят целые потопы из-за четырехдневного дождя), приятный ветер и там есть целое море. Красивые виды на горы. Много разводностей растений и цветов. А так же — там безобидные домашние питомцы. У них нет ни клыков, ни когтей, ни плотоядного аппетита. Райская сторона Земли, после волны.       Почему я не могу быть там? Какого чёрта я мучаюсь в этой грёбанной пустыне, а не попиваю холодный лимонад, смотря на горные вершины Евай? Ответ прост — я мутан. Мутированным людям не разрешают жить в Евай. И нищим. И бедным тоже. Там живут так называемая «элита». Аристократический народ. Но мы все знаем, что это просто фарш и блеф. Глава Евай — Крэйн Флетчер — враждует с нами. В Дай-Гроус нету единой главы, который бы спорил с этим засранцем на счёт того, кто сильнее и могущественнее. У нас с народом из Евай нету ничего общего, кроме одного. Боги Войны. Крэйн Флетчер проявляет громкий интерес к ним. Помниться, этот ублюдок даже прелагам Богам, чтобы они перешли на его сторону. В ответ наши Боги превратили его любимую столицу в сплошные руины и отравили все озера в Евай.       — Пора, Безликий! Пора умирать!       Безликий мутант ни капельки не испугался и спокойно кивнул головой стражникам. Яркое, беспощадное солнце встретила его с ужасной жарой, грея белую кожу мутанта с неимоверной яркостью. Он почувствовал колесами кресла горячий, обжигающий пятки ног стражников песок арены. Люди ликовали. Трибуны тряслись от громких криков людей. Это громкость сильно давило на Безликого.       А вот и Яма. Сначала Безликому показалось, будто там не было дна: сплошная темнота. Но приглядевшись повнимательнее, он заметил, что это тьма — это вовсе не тьма. Огромный рой жуков ползли в разные стороны, издавая неприятный для слуха звук. Он не был громким, нет, скорее противным, жужжащим, вызывающий сплошные мурашки на спине, нечеловеческим. Стражники не медленно выкинули его в Яму и послышался на подобие звука, будто на деревянный стол кинули тяжёленький кубик. Ну вот и его долгожданный конец. Жуки сначала стали пробираться сквозь открытую плоть у отрубленных ног, делая себе дорогу к другим внутренним органам мутанта. Они прогрызали плоть с помощью своих круглых, зубастых, как бритва ртов и пропитанные парализующим ядом. Поэтому Безликий не мог даже пальцем шевельнуть, когда они стали стремительно его съедать. И последним, что промелькнула в его мыслях — образ мальчика, смотревший на него... С грустью. Кровавые глаза совсем не проявляли агрессии, злобы или хотя бы страха. Ему было грустно. Неужели ему было грустно, когда он съедал его ноги? Эх, не важно. Сейчас это не имело никакого значения.       — И в этой замечательной и быстрой битве победил бойц команды Гиллион, Фукуя! — по арене прошёлся хор криков зрителей с голосом ведущего, от чего маленький семилетний мутант зажмурил глаза и приложил ладони к ушам. Он снова кого-то убил. И съел. Нет, точнее он съел только нижнее конечности его тела. Но факт того, что от вида сочной кровавой плоти у него проснулся его внутренний монстр все так же остался. И все это видели. И его главный тоже это видел. Он был доволен. А значит, что он сегодня щедро даст ему денег для его голодающей матери и старшего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.