ID работы: 3360903

Две подруги в Хогвартсе: Победить или умереть

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
далюша. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свадьба. Часть I

Настройки текста
День Рождения отпраздновали на славу — так думали обе бывшие подруги. Но на следующий день — день свадьбы, Селена обнаружила у себя пропажу — клык василиска, взятый ею из Тайной Комнаты на пятом курсе! Девушка сразу поняла, кто это сделал, но никому ни о чем не сказала, так как о том, что она бывала в Тайной Комнате на пятом курсе, никто, кроме нее и Каролины не знал, и если бы она всем рассказала, то на нее посыпались бы новые вопросы вместе с подозрениями. Что же, придется искать меч, как по канону… Ну и черт с ним, какая разница?! Внезапно Селена поняла, что ее гложет — то заявление Каролины насчет Гарри и Джинни! У самого Мальчика-Который-Выжил она стеснялась спросить — странно, ведь раньше ей такое чувство было неведомо! Весь день прошел в предсвадебных заботах и хлопотах. Селена, проходя мимо, нечаянно услышала разговор Каролины и Мордреда. — Терпеть не могу белый цвет, — возмущалась Де Лакур. — Мне больше нравится голубой, но, к сожалению, ничего не поделаешь… Девушка поняла, что Каролина жалуется ее кузену на свой наряд подружки невесты. — Ну…Э-э-э…уверен, тебе он тоже подойдет, — было видно, как юноша покраснел до ушей. Селена улыбнулась и вышла на свет. — Привет, Ред, привет, Каролина, — последнее имя она произнесла немного натянуто. — Чем занимаетесь? — Ничем. Ничем особенным, — сухо сказала бывшая подруга. — Ты что здесь забыла? — Я просто проходила мимо. И уже ухожу, — гриффиндорке потребовалась вся ее выдержка, чтобы не нахамить. Она медленной походкой направилась мимо них наверх. Она поняла одно: ее кузен влюбился в Пожирательницу Смерти. Каролина знала, что произойдет сегодня и искренне (или не совсем искренне?!) надеялась на то, что Волан-де-Морт поймает Поттера, Уизли, Грейнджер и Шевченко. Тогда они победят. Но, если нет… Девушка пошла в свою комнату, ей необходимо было немного побыть одной, вдали от этого шума и гама. Она видела, что ее семья готова понять и простить ее, ей стоит лишь отказаться от тьмы и вновь примкнуть к свету —, но Каролина не могла на это решиться.

***

Селена надевала платье, которое было предназначено специально для этого торжества. Высокая прическа была уже сделана, девушке оставалось лишь добавить последний штрих. Она осторожно вынула из шкатулки, стоящей на столике хрупкое, но красивое серебряное ожерелье и надела его себе на шею. В голову потоком хлынули воспоминания. Она стояла в дверях личного кабинета отца. Снегг, взяв в руки крохотную черную шкатулку, которая хранилась в его столе, протянул ее дочери. — Открой ее, — попросил он. Четверокурсница сделала, как он просил и вскоре уже держала на ладонях старинное ожерелье, сделанное из чистейшего серебра. — Что это, сэр? — изумилась она, хотя уже прекрасно знала ответ. — Оно некогда принадлежало твоей матери. Думаю, тебе оно подойдет. Ты достойна владеть им, ты так похожа на мать, — последние несколько слов он произнес почти шепотом, скорее, самому себе, чем ей. — Спасибо, профессор, — Селена положила ожерелье назад, в шкатулку и понесла ее в свою комнату. Она тряхнула головой, отгоняя грустные воспоминания. Она, последний раз взглянув в зеркало, вышла из комнаты и отправилась в павильон, на праздник. Каролина, в бело-золотом платье стояла рядом с женихом и невестой. Вот-вот произойдет обряд бракосочетания. Девушка вгляделась в зал — она увидела Аню, Гарри, обращенного в «еще одного Уизли», Рона и Гермиону. Если они смогут сбежать, им, Пожирателям, предстоит много работы — еще и эти м…грязнокровки! Никак язык не поворачивается назвать их так, ведь совсем недавно она сама была якобы магглорожденной. И вот, священник начал обряд. Билл и Флер, счастливые, как никогда, соглашались и вскоре официально стали мужем и женой. К новобрачным тут-же повалили гости — первыми поздравить. Сама Каролина отправилась вниз, в зал. — Могу я пригласить вас на танец? — перед ней появился Мордред Блэк, и улыбнулся ей. — Д-да, конечно, — девушка подала ему руку, и они закружились в вальсе. Этот танец не был таким, какие они танцевали с Драко когда-то, он был более официальным, но все-равно Каролине понравился. Едва кончилась музыка, они разошлись, но девушка видела, как юный Блэк все-еще провожает ее взглядом своих темных зеленых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.