ID работы: 3360903

Две подруги в Хогвартсе: Победить или умереть

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
далюша. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник Скачать

О Непреложном Обете и Разговоре под луной

Настройки текста
— Вы серьезно хотите, чтобы мы взяли вас с собой? — в голосе Селены читалась ирония. — Мы уже сказали, и повторять не собираемся, — отчеканила Каролина. — Препираться с нами не в ваших интересах. — Да ну? — та хмыкнула. — А если я вызову Темного Лорда? — Тогда мы будем сражаться и если умрем, то достойно. — Жить не можешь без пафоса, Шевченко? — поинтересовалась гриффиндорка. — Знаешь, трави свои шуточки где-то в другом месте. Мы могли вас убить. — Ты бы никогда так не сделала, Анечка. Ты никогда не сможешь кого-либо убить. — Могу подлить тебе яд в еду и посмотреть, как ты мучаешься. — Ой, я совсем забыла, ты же у нас гениальный зельевар, любимица Снегга, — прошипела Каролина. — Тебя прямо съедает зависть, Де Лакур, — сухо сказала Наследница Слизерина. — Это видно. — Из-за тебя мы обычно влипали в неприятности. — Я шла на авантюры из-за тебя, ведь кто-то просто боялся поднять свою ленивую задницу и узнать то, что ей надо! — ЗАТКНИТЕСЬ ОБЕ! — воскликнули в один голос Мордред и Фиделиус, которые до этого момента молча наблюдали за перепалкой экс-подружек. Селена и Каролина как по команде замолчали, продолжая сверлить друг друг враждебными взглядами. — Я знаю только один верный выход, — сказал Мордред Селене. — Пусть оба дадут тебе или мне Непреложный Обет, что не выдадут нас Темному Лорду. Каролина задумалась. Она легко может дать Обет, ведь она собирается убить Шевченко собственноручно. Девушка едва заметно кивнула Фиделиусу. — Мы согласны. — Хорошо, — Селена ухмыльнулась. — В таком случае проведем церемонию. Мордред, ты будешь скреплять Обет. — Есть. — Де Лакур, ты первая. — В таком случае развяжи меня. Девушка сделала, как та просила, и вскоре Каролина уже дала Непреложный Обет о том, что не выдаст их Волан-де-Морту. Точно такое же обещание дал Фиделиус Мордреду (Селене вообще не хотелось соприкасаться с вампиром)

***

Прошло две недели с того дня. Мордред, Селена, Фиделиус и Каролина путешествовали вместе. Они почти не разговаривали, просто сменяли друг друга на вахте, иногда перебрасываясь парочкой формальных фраз. Они искали Золотое Трио, ведь первый крестраж был у них.       Однажды ночью Селена пришла, чтобы сменить на дежурстве Фиделиуса. Вампир сидел, уткнувшись лицом в колени. Неосознанно девушка села рядом с ним. — Мое время уже кончилось? — спросил юноша, поворачиваясь к ней. Говорил он спокойно, без обыкновенных насмешливых ноток в голосе. — Да, — тоже спокойно и ровно ответила Снегг. — Можешь идти спать. Внезапно тот поглядел на нее как-то странно, раньше он так на нее никогда не глядел. — Ты тоже потеряла кого-то, кого…любила? — Не твое это дело! — она вновь попыталась запахнуться в непробиваемую броню. — Я вижу это по твоим глазам, по попыткам показать, какая ты холодная и непробиваемая. Но на самом деле ты не такая — ты только создаешь видимость. — А разве такие как ты способны на любовь? — Хотел бы спросить то же самое у тебя, — хмыкнул Фиделиус. — Если ты думаешь, что все вампиры — безвольные и жестокие чурбаны, то ты ошибаешься, Селена Снегг. — Что?! Да как…как ты узнал? — Я не настолько туп, как думаете вы с Де Лакур. Я ненароком услышал один из ваших разговоров с Блэком. — И почему не сказал Каролине? — А зачем ей это знать? Не бойся, я никому не скажу твою тайну. — Ты хотел меня убить! — Я дал Непреложный Обет. Селена молча посмотрела на половинку луны, сверкающую в небесах. — Ты неправа. Я любил когда-то. Но это в прошлом. Она погибла. Не так давно, но погибла, — они сами не заметили, как приблизились друг к другу и теперь сидели рядом. — Я тоже любила. Но он пренебрег мной, — девушка повела плечом, отгоняя грустные мысли. — Иди спать. — Как скажете, мисс Снегг, — ответил тот и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.