ID работы: 3360949

Вещи, о которых не говорят

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Roommates или как найти друзей и заставить врагов тебя ненавидеть.

Настройки текста
Стив попрощался, пообещав завтра завести мне вещи. С порога больницы я наблюдал за тем как отъезжает его машина, а за ней и патрульная. Через некоторое время свет фар растворился в лесу, оставив о себе лишь воспоминание. В очередной раз пожалев, что у меня нет сигарет, я зашел внутрь здания. - Вы готовы, детектив Найт? - излишне бодро поинтересовался у меня Трагер, которого мне оставили в качестве провожатого. Пока мы со Стивом обсуждали формальную сторону вопроса на улице, Форм, воспользовавшись заминкой, исчез. Впрочем, его общество и не нужно. Мне казалось, что в этом деле меньше всего пользы будет как раз от главврача. Уж больно простым он показался. Настоящие акулы здесь Блэр и Трагер. - Да, доктор Трагер, - кивнул я. - Можете называть меня Рик. - Хорошо, - вновь согласился я, тем не менее не предложив в порядке встречной любезности называть меня по имени. В это уже лишнее. Рик жестом пригласил меня к лифту. - Я полагаю, что вы намеревались расположиться рядом с мистером Парком. Поэтому я распорядился подготовить соседние комнаты. Это ключ от вашей двери, - доктор протянул мне карту, я повертел ее в руках, внимательно осматривая. Хм, похоже на гостиничный ключ. - А Парка уже перевели? - Пока нет, он собирает вещи. Трагер открыл лязгающую решетку лифта, мы вошли внутрь. - Признаться честно, ключ от комнаты меня удивил. - Вы ожидали нечто вроде деревянной подпорки для двери? - снисходительно улыбнулся доктор, - Мы не совсем обычная психиатрическая лечебница, детектив Найт, - резюмировал Рик, закрывая двери лифта и нажимая кнопку четвертого этажа. Лифт без единого звука двинулся вверх. - Так чем вы конкретно занимаетесь? - поинтересовался я. - Исследованиями, лечением, разработкой новых способов лечения, всем понемногу. У нас бывают очень сложные пациенты с темным прошлым. - И вы пытаетесь вернуть их в общество здоровыми людьми? - Боюсь иногда это невозможно. - Значит они останутся здесь навсегда? - Все таки вы в какой-то мере ребенок, детектив, - усмехнулся Трагер. - Почему вы так думаете? - слегка обиделся я. - Навсегда - лишь слово, придуманное детьми. Иллюзия бесконечности. У всего есть конец, Эйден, - отрезал Рик. Лифт дернулся и замер. - Приехали. До предоставленной мне комнаты мы шли в молчании. Прямо, мимо закрытых кабинетов, поворот направо через двойную дверь. В жилом крыле коридоры были другими, более современными и в то же время безжизненными. Впрочем отсутствие жутковатых черно-белых фотографий на стенах меня вполне устраивало. Трагер подошел к одной из дверей и остановился. Я провел ключом в замке и дверь, одобрительно пропищав, открылась. Я заглянул внутрь и моему взору предстала стандартная безликая комната с кроватью, встроенным шкафом, столом и стулом. - Есть ванная, еду вам и Парку будут приносить в определенное время. Если вдруг что-то понадобится, можете обратиться ко мне или к мистеру Блэру. Я рассеянно кивнул и вошел внутрь. Док остался снаружи, наблюдая за тем, как я пытаюсь найти выключатель. Замешкавшись на пару секунд я все же включил свет. - И кстати, ваши с Парком комнаты сообщаются между собой, - сказал мужчина, показав на непримечательную дверь, замаскированную под стену, с ручкой, похожей на крючок. - Хм, - неопределенно ответил я. - Спасибо, доктор Трагер. - Рик, просто Рик, - дверь закрылась, док ушел, оставив меня в одиночестве. Я внимательно осмотрел комнату на предмет жучков, но ничего не нашел, заглянул в ванную, шкаф, под кровать и даже под матрас. Затем, немного расслабившись, снял пиджак и стянул с уставших ног кроссовки, лег на кровать и прикрыл глаза. Тишина. Она обволакивает как густой туман, забирается в горло, растворяет в себе. В ней мне бывает спокойно как никогда. А если задержать дыхание, то кажется, что ты становишься частью этого мира и нет ни мыслей, ни чувств, ни боли. Она - моя лазейка, дверь из этого мира. Даже если где-то там на ее задворках шумят деревья или город, звучит музыка или слышатся приглушенные голоса каких-то ублюдков на первом этаже. Она - мой щит, мой непроницаемый кокон. Я ощущаю вещи и пространство вокруг меня. И его тоже. - Вы решили остаться, - голос заставил меня резко открыть глаза, в дверях стоял Вейлон все еще босой и одетый в пижаму, за его спиной лежала наскоро набитая вещами сумка. Я не слышал как его привели, сомневаюсь, что здесь такая хорошая звукоизоляция. Скорее всего я просто не услышал, слишком глубоко уйдя в себя. Усталый взгляд моего собеседника в данный момент не выражал ровным счетом ничего. Я сел на кровати, опустив ноги на пол. - Да. - Вы думаете, что пытаетесь помочь, но мне не нужна помощь. - У меня была знакомая, которая говорила так же. - И похоже для нее все закончилось плохо? - Вы правы, мистер Парк. - Может быть в этот раз все закончится плохо для вас, - проговорил Парк. - Это не имеет значения, Вейлон, - я обреченно улыбнулся. - Это мой выбор. Парк повернулся ко мне спиной, намереваясь уйти к себе, но замер и усмехнулся уже без наигранной холодности. - У вас забавные носки, детектив. Опустив глаза, я обнаружил, что носок на правой ноге был черного цвета, а на левой красно-серого в полоску. Проклятье! Я думал, что давно выкинул ту пару, когда-то давно подаренную моей бывшей. Не иначе как из мести. Я стянул носки и бросил под кровать. Затем поднял глаза и увидел, что дверь в комнату Парка была приоткрыта. Мне слышались шаги, шуршание, жужжание молнии на дорожной сумке. Похоже мой сосед пытался обустроиться. Возможно, будь у меня вещи, я тоже занял себя чем-то. Спать хотелось не выносимо и я знал, что лучше всего сейчас поможет. Зайдя в ванную, я прикрыл за собой дверь, повесил одежду на крючок, включил душ и с наслаждением встал под горячие струи воды. Усталость постепенно растворялась, напряжение утекало. Послушался тихий скрип двери, я резко обернулся и увидел сквозь мутную стеклянную перегородку силуэт. - Какого черта? - проговорил я, стер капли со стекла и увидел в образовавшемся пятне испуганное лицо Вейлона. Выключив шумящую воду, я немного открыл дверь в душ, чтобы видеть Парка, но он не видел меня. - Вейлон? - спросил я, не выходя из душа. - Не закрывай дверь..., - тихо сказал Парк, не открывая от меня взгляда. - Но..., - не понял я. - Пожалуйста. - Хорошо..., - согласился я, с опаской наблюдая за странным парнем. Вейлон медленно развернулся и ушел в свою комнату, оставив дверь в ванную на распашку. Я быстро закончил и вернулся в комнату, пошарив в шкафу, нашел чистые футболку и штаны, с наслаждением натянул их и залез под одеяло. Через щель в шторах пробивался солнечный свет, но вставать и задергивать их плотнее мне не хотелось и я просто повернулся лицом к стене, свернувшись клубком. Келли это всегда бесило. Где-то на грани между явью и сном я почувствовал как прогнулась моя кровать, будто кто-то на нее сел. Сон слетел с меня как осенние листья в ураган. Я мгновенно сел и увидел Парка на моей кровати. - Что..., - спросил было я, но не успел закончить вопрос, Вейлон резко наклонился к моему лицу и его губы накрыли мои. Кровь прилила к лицу, заставив меня вспыхнуть от смущения. Я поднял руки, чтобы положить их ему на плечи и отстраниться, но он сам прервал этот внезапный поцелуй и, встав, ушел к себе. Я ошеломленно смотрел ему в след, как Парк улегся на свою кровать, повернувшись ко мне спиной. Он оставил дверь открытой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.