ID работы: 3360971

Путь во мгле

S.T.A.L.K.E.R., Resident Evil (кроссовер)
Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
107 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 102 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2, глава 7. Охота (основная часть)

Настройки текста
Восточный тоннель, 15:00       Спустя два часа Клэр и Джейк дошли до восточного тоннеля. Несмотря на то, что расстояние от Янова до него было небольшим, они шли медленным шагом. А куда им спешить? Нужно было ещё прождать, чтобы узнать, что же скажет Азот насчёт модуля памяти, поэтому они тянули время как могли.       Вот и показался сам тоннель, но ворота были закрыты. Пришлось идти в обход, минуя здание. Пропустив Клэр вперёд, Джейк зашёл следом за ней, и они стали подниматься на второй этаж. Поднявшись, напарники, минуя горы макулатуры и строительного мусора, прошли к входу в тоннель. Показался просторный ангар с двумя поездами; освещения было чертовски мало, поэтому некоторые участки первого этажа не были видны. Моррисон осторожно выглянул, но никаких мутантов не обнаружил. «Странно, — в мыслях рассуждал он. — Может, сталкеры ошиблись и в здесь никого нет?»       — Ой! — за спиной парня воскликнула Клэр.       — Что случилось? — с толикой раздражения спросил он, повернувшись к ней.       — Автомат… — потрясённо выдохнула она.       — Клэр, говори внятнее.       — Джейк, мой автомат как сквозь землю провалился.       — Что?! — только и сказал бывший наёмник, изумлённо выгнув бровь.       — Было ощущение, будто кто-то выхватил оружие у меня из рук, — попыталась объяснить Редфилд-младшая, но, судя по выражению лица Моррисона, говорящего а-ля «Ты в своём уме?», в её оправдание он не поверил.       — Клэр, тут никого нет, — сказал Джейк, выйдя на помост второго этажа, где находились лестницы на первый, и начал осматриваться. — Сталкеры надули Зверобоя, он, в свою очередь, надул нас, а оружие у тебя случайно… — не успел он договорить, как с сильным грохотом упал на помост.       — Джейк! — Клэр подбежала к парню. — Эй! С тобой всё в порядке? Обо что ты споткнулся?       — Да не споткнулся я! Кто-то шарахнул меня, по-моему, ящиком по голове.       — Джейк! Ты что! Тут никого нет! — передразнила она его.       — Да я серьёзно говорю! — огрызнулся он, пытаясь сфокусировать взгляд на одной точке. Получилось далеко не с первого раза. — Клэр, либо у меня глюки после удара… либо там реально кто-то есть, — Моррисон указал в самый конец помоста. В самом деле, там кто-то стоял, одетый в тёмный плащ. Существо подняло голову и посмотрело на незваных гостей.       «Боже, какой он страшный, — пронеслось в голове у Клэр, едва она увидела этого мутанта. Лицо его выглядело так, словно его запихнули в духовку с температурой под 200 градусов по Цельсию и оставили жариться там минимум неделю. — Ясно, кого, точнее, что увидали сталкеры здесь». Едва Редфилд взглянула на монстра, как он взревел, и она едва успела уклониться от арматуры, направленной в неё.       — Джейк, я поняла! Он… Оно… Он… Ай, неважно! В общем, оно атакует телекинезом, — Клэр, достав нож, спринтом бросилась к мутанту. Добежав до него, она вонзила ему в горло лезвие ножа и провернула его. Мутант, издав предсмертный хрип, упал навзничь. Тут же прозвучал выстрел из снайперской винтовки. Редфилд обернулась и увидела, что Джейк убил ещё одного такого же мутанта, находившегося внизу за поездом.       Девушка спустилась вниз, осматривая существо. Спустя минуту к ней подошёл Моррисон. Он уже оправился после удара ящиком, хотя голова по-прежнему болела.       — Боже мой, ты только взгляни на него! — с отвращением произнесла Клэр, указывая на мутанта. Он был относительно маленького роста и плотного телосложения. Девушка продолжала осматривать тело убитого карлика-мутанта, как Джейку на КПК пришло сообщение: «Привет, это Азот. Насчёт модуля памяти: он готов, можете забирать». Моррисон убрал устройство в карман и взглянул в сторону входа, откуда они пришли. «О, нет!» — только и подумал он, как тут же взял Клэр за руку и, заведя за ближайший поезд, приказал ей молчать.       — Джейк, что… — не договорила она, как парень закрыл ей рот рукой.       — Не говори ни слова! — шёпотом произнёс он. — Сиди тихо!       «Чёрт! А я недооценил Вектора. Ведь не врал же, сукин сын, что отправит за мной кого-нибудь! И кого он отправил? Марка, мать его! Лучшего наёмного убийцу! — думал Моррисон, осторожно выглядывая из укрытия. Наёмник стоял на лестнице и смотрел по сторонам. — Интересно, а знает ли он про Клэр? Проклятье, а если и знает… Чёрт, надо выбираться, хоть как, но выбираться отсюда!»       — Следуй за мной, поняла? — все так же шёпотом указал Джейк. Получив утвердительный кивок, он снова высунулся: Марк спускался по лестнице, возле которой был убит первый карлик. Прямо у входа на железный помост, со второго этажа, виднелась лестница, до которой бывший наёмник планировал прокрасться. Взяв Клэр за руку, Джейк пошёл к объекту своего внимания.       — Ага! Попался, Моррисон! — услышал он злобный смех, напоминающий смех сумасшедшего, и едва успел уклониться от выстрела из дробовика.       — Бежим! — парень дал команду Клэр, и оба со скоростью, подобной зайцу, убегающему от лисы, взбежали наверх и пулей вылетели из ангара.       — Сюда! — Редфилд указала на лестницу, по который они пришли в ангар.       — К чёрту её! — крикнул Моррисон. — Прыгай в окно — времени удрать больше будет!       — Ты же потом мне всё расскажешь?       — Обязательно! — заверил он её. — Только давай сперва уберёмся отсюда! — выпрыгнув в окно, «парочка» побежала со всех ног к Янову, решив сократить путь через карьер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.