ID работы: 3360971

Путь во мгле

S.T.A.L.K.E.R., Resident Evil (кроссовер)
Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
107 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 102 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2, глава 11. На острие ножа

Настройки текста
Аномалия «Пепелище», 17:30       Джейк, заблаговременно уйдя с Янова, сейчас пришёл к «Пепелищу», к беспилотнику. Он был просто уверен, что раз Кортни подтвердила, что самолёт принадлежит «Охотникам», то Марк непременно отыщет его. Поэтому Моррисон и пришёл к беспилотнику, чтобы лицом к лицу расправиться с наёмником, и сейчас стал ждать его. Совсем скоро солнце начало заходить за горизонт, и парень уже отчаялся, что не дождётся Марка, как вскоре из-за пригорка появилась знакомая фигура.       — О, Моррисон! — к нему со злобной ухмылкой приблизился Марк. — Не ожидал тебя здесь увидеть. Что, смерти себе ищешь?       — Ты слишком самонадеян, Трентон, — в такой же саркастической форме ответил Джейк. Наёмник с ненавистью посмотрел на него, слегка прищурившись. — Скорее, её ищешь ты.       — Это мы сейчас увидим, — сквозь зубы произнёс он и вытащил из ножен свой боевой нож модели «Взмах-1» с гравировкой змеи на рукоятке, направив его клинком вниз. Холодное оружие имело листовидную форму, являющуюся залогом высоких проникающих свойств при колющих ударах, а неровная линия в сочетании с особой заточкой наделяла его превосходными режущими качествами. Пиловидная заточка этого ножа позволяла не только наносить глубокие и протяжные резаные раны, но и не давала противнику блокировать или захватывать клинок руками.       Джейку при виде такого холодного оружия даже стало стыдно за свой боевой нож модели HP-2, ведь он был разработан с упором на колющие качества и предназначался, прежде всего, для нанесения именно таких ударов.       — Да, увидим, — бывший наёмник тоже вытащил свой нож, направив его, как и противник, клинком вниз.       — Кстати, а что это за рыжеволосая девица с тобой была? — гадко ухмыляясь, спросил Марк, внезапно опустив руку с оружием и начав двигаться медленным шагом по кругу.       — Это не твое дело, — грубо ответил Джейк, ступая точно так же, как и противник.       — Уж не из-за неё ли ты нас предал? Кто знает, может, у вас что-то да завязалось во время пребывания в Зоне? — с насмешкой спросил он, прокручивая нож в руке.       — Заткнись, — прошипел в ответ Моррисон, от злости до хруста костей сжимая рукоятку оружия. Наёмник с воодушевлением смотрел на эту картину. Чтобы расправиться с противником, нужно довести его до белого каления, тогда он просто не сможет нормально соображать и быстро капитулирует. Этого-то Марк и добивался. И, судя по взгляду Джейка, метавшему молнии, ему это удаётся.       — Значит, «да»? — наёмник сделал резкий выпад вперёд с нанесением колющего удара справа налево. Но просчитался: Джейк ловко уклонился от удара и совершил такой же выпад, но уже ударил слева направо. Марк запоздало заметил это движение, и в ту же секунду на его щеке появился неглубокий порез. — Ах, ты…       — Что, переоценил себя, да? — теперь с издевательской улыбкой стоял Джейк, отступив от противника на шаг назад.       — Даже у профессионалов бывают осечки, — ответил Марк, отерев кровь с щеки. Да, с этим он прогадал. Моррисон просто его дурил, делая вид, что злится. Да и сам Трентон признавал, что завидует хитрости и реакции парня.       — Кстати, ты, как я смотрю, сюда из-за беспилотника пришёл? Извини, но поезд ушёл, мы уже всё ценное оттуда утащили, — проговорил Джейк, нагло улыбаясь, и совершил колющий удар снизу, но на этот раз Марк ловко уклонился, предвидя это.       — Ничего. Лупо и так будет довольна, когда я доложу ей, что ты мёртв.       — Как самонадеянно, — Моррисон приготовился совершить удар сверху, целясь в голову, но наёмник резко перехватил его руку и, вывернув её, ударил ногой по пояснице так, что парень завалился на землю, выронив нож, и уже второй раз за день ударился головой, но уже об крыло беспилотника.       — Я же сказал, что убью. Значит, я так и сделаю, — с улыбкой победителя сказал Марк, схватив Джейка за грудки и притянув к себе. Парень уже подумал, что на этом его песенка спета, как вдруг услышал голос, показавшийся ему настолько отдалённым, что он подумал, что у него галлюцинации:       — Эй! Ты кто такой и что здесь делаешь?!       Трентон, услышав голос, резко бросил Моррисона на землю и кинулся бежать прочь. Как Джейку потом стало, это был не один человек, а несколько. Послышались автоматные очереди, но пули так и не настигли наёмника.       — Сержант Ишевский! Здесь раненый! — крикнул кто-то, приблизившись к бывшему наёмнику и осмотрев его. С трудом сосредоточив взгляд на неизвестном, он с облегчением понял, что это был патрульный отряд «Долга». Тут же к ним подошёл мужчина в броне «Долга», который и был тем самым сержантом Ишевским. Джейк, стараясь не обращать внимания на боль в висках, приподнялся и опёрся спиной на беспилотник. Затуманенным взглядом он посмотрел на сержанта, еле держась на ногах.       — Парень, ты как? Живой? — спросил Ишевский, подойдя к Джейку.       — Да, спасибо. Если не возражаете, я пойду на Янов, — ответил он, собираясь уходить, но тут же остановился, едва не упав в обморок.       — Куда ты сам пойдёшь? Пошли, мы тебя доведём, — сержант закинул левую руку парня себе на плечо и, подозвав своих бойцов, повёл его к медику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.