ID работы: 3360988

Джентльмены предпочитают плохих девочек

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
307 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 70 Отзывы 86 В сборник Скачать

Боль и ее последствия. Часть 2.

Настройки текста
- Твою мать. Что могло пойти не так? Задание было идеально спланировано. Каждый шаг, каждая деталь, каждая мелочь – работа Мерлина и Гвиневры. Почему все полетело к чертям? Где они ошиблись? Нужно было просто забрать данные. Что в этом сложного? Сначала засада в аэропорту, от которой они благополучно отбились. Погоня по городу. Разведчики и Гвиневра катастрофически ошиблись. Отряд Галахад был в полном дерьме. В прямом смысле этого слова. Наемники зажали агентов недалеко от их цели. На этом везение заканчивалось. Потому что скоро их просто прихлопнут. Эггзи с трудом переводит дыхание. Ее костюм порядочно пострадал. Руки трясутся от напряжения. Рядом с ней копошится Оуэн. Похоже, что у парня закончились патроны. Девушка достает из кармана запасную обойму и кидает другу: - Чарли, держи. Хэскетт с благодарностью на нее смотрит. - Дерьмо. Надеюсь, что мы сможем вернуться домой, - кричит ей парень, отсреливаясь от наемников. У Ильи и Питера дела идут не лучше. Ламораку попали в ногу. Теперь он стреляет лежа. Илья матерится по-русски. Значит ситуация и правда хреновая. - Дэйз, если меня убьют, скажи Джо, что я ее люблю. Чарли, что помирать собрался? Нет, только не в ее смену. Но судьба решила иначе. Потому что через минуту, Чарли падает на землю рядом с Эггзи. Его подстрелили. Эггзи от злости сносит снайперу голову. Стремительно падает на колени рядом с парнем. - Чарли. - Дэйз, просто пообещай, - еле слышно шепчет Чарли. А потом закашливается кровью. Эггзи глотает предательские слезы. Дэйзи срывает с себя пиджак. Прижимает его к ране. Парня всего трясет. Илья тоже оказывается рядом. Он напряженно оглядывает раненного. - Сам скажешь ей, - плачет Эггзи. Чарли закрывает глаза. Он потерял много крови. Эггзи хватает русского за рубашку. - Защищай его. - Куда ты собралась? - За данными. - Ты умрешь. - Может быть. Эггзи не слышит криков Ильи и Питера. Нужно забрать флэшку с данными. Или все будет напрасным. Весь путь, который они проделали, добираясь досюда. Все скатится коту под хвост. Или даже хуже. Эггзи включает режим автопилота. Не думай, просто убивай. Совесть может сгрызть тебя и потом. Она думает только о том, что не уберегла Чарли. В глазах стоит его окровавленный пиджак. Дэйзи приходит в себя, когда уже находится внутри. Наемники не имеют никаких шансов против Галахад. Эггзи убивает последнего, вытаскивая флэшку из компьютера. И спешит назад к напарникам. Тех уже окружили. Ситуация – дерьмо. Кажется, что они не выберутся отсюда. А подкрепления все нет. Эггзи еле прочищает путь к друзьям. Илью успели ранить в плечо. Но свою задачу он выполнил – Чарли еще жив. И до него не добрались. - Быстрее Персик, - шипит себе под нос Галахад, - Illiya, my umrem? - Ne znau, krasotka. Вечно хмурый русский КГБэшник не в чем не уверен. Плохой знак. Но вертолет все-таки появляется. - Успел. Вертолет Кингсман садится на площадку. Под град пуль. Персиваль приходит к ним на помощь. Но даже с Алистером у них нет шансов. Врагов слишком много. Персиваль и Илья оттаскивают Оуэна в вертолет. Помогают дойти Ламораку, пока Эггзи в ответ сыплет на врагов дождь из пуль. - Галахад. Персиваль зовет ее. Эггзи бежит к вертолету, но ее останавливает пуля, которая попала в ее плечо. Анвин кричит от боли. И замечает проблему – даже, если они поднимутся в воздух, их просто собьют. С базуки. Хреново. - Дэйзи, - к ней подлетает Илья, пытаясь оттащить от обстрела. Галахад сопротивляется, - надо уходить. Эггзи качает головой. Шипит от боли. - Я остаюсь. - Что? - Я прослежу, чтобы вас не сбили. Илья хмурится. И тоже замечает базуку. - Я тебя не оставлю. - Ты нужен Ламораку и Оуэну. А я большая девочка, сама справлюсь, - пихает его в плечо Анвин, чтобы уходил, - доставьте Гарри данные. Илья трясёт ее. - Ты хоть понимаешь, что с нами сделает Гарри, Эггзи? - Ничего. - Убьет. Эггзи со злостью отталкивает его. - Уходите. Илья вынужден уйти. Но перед этим притягивает девушку к себе. И прежде чем Эггзи успевает возразить, целует ее. Целует, пока остальные отстреливаются от врагов. Так, как не целовал уже много лет. Эггзи незаметно забирает пистолет из его наплечной кобуры. - Я люблю тебя, нахалка, - шепчет ей в губы Курякин. Эггзи улыбается, когда он залазит в вертолет. Улыбается, когда враги, убитые валятся на землю. Когда базука обезврежена. Когда вертолет покидает зону видимости. И даже, когда ее уже безоружную, окружают. А что еще ей делать? Эггзи валится на землю от еще одного выстрела. Теперь в другое плечо. Боль накрывает ее с головой. Адская боль, которая не скоро отступит. Эггзи теряет сознание, но слышит: - Забирайте ее, она подойдет, - тот, кого они так долго искали. Эггзи поглощает тьма.

***

Эггзи забрали. Эггзи не вернулась. Эггзи была ранена. Эггзи раздобыла данные. Эггзи защитила вертолет. Эггзи у врага. Эггзи. Эггзи. Эггзи. Возможно мертва. - Повтори? – грозно говорит Гарри. Илья вздрагивает. В его глазах боль. И жалость. Джентльменов не жалеют, Илья. Особенно, если для этого нет повода. Эггзи жива. И они ее найдут, чего бы это ни стоило. - Они ее забрали. Илья получает кулаком в лицо. Русский ошеломленно смотрит на Артура. Того оттаскивают от него Персиваль и Мерлин. Харт взбешен. Почему он оставил ее? - Почему? – рычит Гарри, извиваясь в руках друзей, - почему позволил им забрать ее? Почему ты отпустил? Хваленая выдержка летит к черту. С Гарри слетает его джентльменский лоск. Но ему плевать. Он не всесилен. Предчувствие не обмануло. С Эггзи случилась беда. Персиваль дает ему пощечину, которая ненадолго отрезвляет мужчину. - Перестань. Илья не виноват. - Это не вернет Эггзи. Русский от греха подальше избегает Артура. Мало ли, вдруг у него опять зачешутся кулаки. И тогда Илья вернется на родину в мешке. Именно в мешке. Настолько взбешен Харт. Лучше лишний раз его не трогать. Гвиневра и Мерлин пытаются отыскать ее сигнал. Но все безуспешно. Террористы позаботились о том, чтобы ее не нашли. Что им нужно от Эггзи? Если бы она не была им нужна, ее бы уже давно убили. Но датчики в ее теле, позволяют узнать об ее состоянии. Жива, и относительно здорова. - Я потерял ее, - сообщает другу координатор. Персивалю, Ламораку и Курякину достается за то, что Эггзи теперь в руках тех, кого они так долго искали. Гвиневра и Мерлин тоже получают свою порцию. За то, что неправильно расшифровали данные. За то, что случилось в Китае. Непростительная ошибка. - Гвиневра отстраняется от службы на неопределенное время, - сухо говорит Мерлину Артур. Девушка взяла на себя вину за случившееся. Бедивер и Тристан прочесали то самое место. Вдоль и поперек. В радиусе нескольких километров. Ни следа Галахад. Пусто и тихо.

***

- Проснись, спящая красавица. Незнакомый голос. Незнакомое помещение. Незнакомые люди. Эггзи с трудом открывает глаза. Все ее тело болит. Как будто по ней проехался танк. Или потоптался слон. Плечи горят, но они перебинтованы. О ней позаботились? Нет, это врятли. Эггзи привязана к стулу. Хозяин голоса, который ее разбудил, смотрит на нее заинтересованно и кровожадно. - Кто ты? - Тот, кто был тебе нужен. Он все знает. Вот почему на них напали. Вот, почему Эггзи сейчас здесь. Мужчина крутит в руках нож. Хочет запугать? Это не к Эггзи. Дэйзи нацепила на себя спокойную маску. Как ее учил Гарри. Пускай делает, что хочет. - А вот, кто ты, не знаю. И какого хрена ты за мной охотишься. Ты и твои друзья, которых ты спасла, - интересуется главарь, проводя ножиком по ее шее. Спокойно, Дэйз. Ты ему еще нужна. Значит, он не убьет тебя. - Катись к черту, сука, - плюет ему в лицо Эггзи. Заслужил. - Ты все скажешь, Галахад. Что? Откуда он знает? - Что? - Твой друг нам все рассказал. Из тени выходит бледный мужчина в костюме. Что за? Эггзи ошарашенно смотрит на него. - Гавейн?

***

Гарри устроил координатору бойкот. Разговаривает с ним только по делу. И только в присутствии Персиваля. Персивалю тоже не хило попадает. Весь Кингсман волнуется за Эггзи. Агенты пытаются найти следы Галахад. Но это не так просто. Мерлин сутками сидит возле мониторов, отслеживая звонки и триллионы данных, просматривая записи и шантажируя посредников. Он почти не спит. Ищет свою ошибку. Пытается отыскать Галахад. Оуэн в коме. За ним присматривает Джоанна и Рокси. Блондинка волнуется за подругу, но за Чарли тоже. Ламорак мало ходит. Его на какое-то время освободили от заданий. На Илье все зажило, как на собаке. Мерлин зевает. Он не спал двое суток. Это теперь плохо сказывается на нем. Но результат все-таки есть. - Гарри, я смог к ней подключиться, - с облегчением выдыхает координатор.

***

Когда Мерлин сообщил ему, что смог подключиться к Эггзи, Гарри собрал экстренное совещание. Агенты в срочном порядке прибыли в зал бриффингов. - Секунду, и я тебя подключу, - копается в настройках и данных Малкольм. Включается изображение с ее очков. Эггзи привязана к стулу. Она тяжело дышит. Видимо, ее пытали и причем очень долго. Рыжие волосы спадают на лицо. Она находится на заброшенном складе. Ее мучитель бьет Эггзи по лицу. Потом дубинкой по ребрам. Эггзи кричит от боли, но ничего не говорит. Мужчина берет ее за подбородок. - Теперь поговорим? - Пошел нахуй, ублюдок. Тот дает ей пощечину. - Крепкая и упрямая сучка. Эггзи тяжело дышит. Наемник отпускает ее лицо. Выходит из помещения. Девушка шипит сквозь зубы, дергаясь. Гарри сглатывает горечь. - Эггзи, ты меня слышишь? Эггзи от неожиданности дергается. Затем опять шипит от боли. Изображение на очках дергается. - Сладкий? – неверяще спрашивает Анвин, - я слышу. Гарри вздыхает. Агенты наблюдают за ним. Рокси всхлипывает, прижимаясь к Алистеру. - Где ты? - Не знаю, - с трудом говорит она. И это нормально. - Гарри, пожайлуста. - Эггзи? - Они ищут нас, - непонятно говорит Эггзи. Наемник опять приходит к Эггзи. Бьет ее дубинкой в живот. Хватает ее за волосы. Кулаки Гарри сжимаются. - Позови Илью. - С кем ты разговариваешь? – кричит ей в лицо наемник. Гарри напряженно смотрит на русского. Илья подходит ближе к Артуру. Мерлин уступает ему место. На экране наемник бьет Эггзи по лицу. Галахад стонет от боли, но не дается. Ее нелегко сломать. - Нахалка. Эггзи вздыхает от облегчения. - Illiya, u nas problemу, - шепчет Эггзи, пока ее избивают, - skazheh tolko Garry. - Ya slushau. - Staricashka, u kotorogo konfety c surprisom, I gopnisa po nevole. V krovavom gorode, - и с трудом добавляет, - ne ishite menya. Связь и изображение прерывается, потому что наемник разбивает очки. Илья в ступоре. Она несла какой-то бред. Видимо, ее устроили сотрясение мозга. - Что она сказала? - Только вы должны знать, Артур. Курякин и Гарри выходят из зала. - Что она сказала? - Она несла какой-то бред. Сказала: « Старикашка, у которого конфеты с сюрпризом, и гопница поневоле. В кровавом городе». И не ищите меня, - бормочет русский. Он все еще ничего не понимает. - Что это значит, Гарри? Старикашка – Артур, или предатель. Конфеты с сюрпризом – Гавейн, который сказал им такое, когда у Эггзи было день рождение. Гопница поневоле – Эггзи. Кровавый город - Кентукки. - В Кингсман предатель.

***

Гавейна сбивают с ног. Ударом в лицо. Гарри и Малкольм закатывают рукава. - Что случилось? Что она сказала тебе, Гарри? Как он сразу не заметил, что Гавейн стал вести себя странно. Что его повадки изменились. Отношение к другим агентам. Простые мелочи. - Что наговорила тебе мелкая сучка? Гарри приставляет к его виску пистолет. - В Кингсман предатель. - Я не предатель. Не верь ей. «Гавейн» получает в нос от Малкольма. Это еще ему Илья, стоящий рядом, не добавил. А очень хотел. Воздержался. - Я доверяю ей больше, чем кому-либо. - Потому что трахаешь ее? - Тебя подослали сюда. - О чем ты говоришь, Гарри? - Настоящего Гавейна ей приказали убить. Самозванец сглатывает. - Ты же не убьешь меня. Тогда не узнаешь, где твоя девка. Он ошибался, потому что Гарри убил его. Без зарения совести.

***

Эггзи ничего не понимает. На ней ставят эксперименты. Ее пытают дни напролет. С упорством мазахиста Эггзи молчит. Ее бьют, колют какой-то дрянью. Что-то ей говорят, но Эггзи пытается не слушать. Проблема, что это не так просто, как кажется. Допрашивают. Бьют. Так, что в глазах темнеет. На ее теле, наверно, уже не осталось живого места. Подключают к компьютерам. Она пребывает в непонятной эйфории. Ей что-то вкалывают. Эггзи сильная, но не настолько. Она не выдерживает. Слишком. Все это, слишком, для нее. Она не справилась. Что-то меняется. Наступает темнота. Злость. Ярость. Ненависть. Почему? Хочется отомстить. За кого? Что произошло? Эггзи убивает Гавейна. Она думает, что так надо. И совсем, его не жалко. Убивать своих друзей, нужно? Кто следующий? Кто хочет умереть? - Гарри, почему ты умер?

***

Вот тут-то и начинаются проблемы. Эггзи объявляется в разных городах. Но уже другая. Хладнокровная убийца. Убивает тех, кого приказывают террористы. От ее рук гибнет Ивейн, посланный ее остановить и вернуть домой. Илья, который был с ним, вернулся на базу в расстроенных чувствах. Его вердикт – у Эггзи съехала крыша. Потому, что она считала, что разбирается с приспешниками Валентайна. И думает, что Гарри мертв. Следующим умирает Мордред. Джек Сноу убит выстрелом в голову. В упор. Ему не повезло. Она стала сильнее и опаснее. Сильнее Ильи и Тристана. А, это что-то да значит. Борс едва ушла от нее живой. Карен повезло, что Эггзи ее не убила. Не успела убить. Робот без эмоций. Их главная проблема на этот момент.

***

- Гарри, я отомщу за тебя.

***

Несколько дней упорной работы, и Мерлин с Гвиневрой находят ее. Гарри намерен разобраться, что случилось. Но Мерлин не собирается отпускать его одного. И Роксана. Курякин, Ланселот и Персиваль - пойдут с ним. - Гарри, она опасна, - качает головой координатор. Гарри застегивает наплечную кобуру. - Это Эггзи. - Боюсь, когда ты доберешься до туда, поймешь, что прежней Эггзи больше нет. Есть только машина для убийств. Даже, если ты найдешь способ достучаться до нее, другие не смогли и теперь мертвы, - рассуждает Малкольм, печатая что-то на клавиатуре, - она не станет прежней. Они сломали ее. Мерлин прав. Но Гарри сделает для нее что угодно. Даже поможет покинуть Кингсман, если на это будут причины. - Я верну ее. - Смотри, вернись живым. - Она не выстрелит в меня. - Интересная теория.

***

Горы трупов. Запах смерти. И мести. Они пожалеют, что забрали Эггзи. И сделали из нее машину для убийств. Илья и Гарри действуют, как тандем. Для обоих Эггзи очень дорога. Для всех, кто шел на эту миссию, она дорога. Для Рокси и Алистера. Уже возле входа в помещение, в котором обнаружена Эггзи, Гарри останавливается. Ударяет охранника головой об стену. - Как думаешь, Алистер, - непринужденно спрашивает у друга Гарри, - никто не будет против, если я его пристрелю? - Определенно, нет. Охранника пристрелили. Гарри в нерешительности остановился возле двери. - Иди, - ободряюще хлопает его по плечу Алистер, - мы сами со всем разберемся. Илья и Рокси согласно кивают. Гарри открывает дверь. Маленькое помещение. Большие неприятности. Перед экраном – кресло и стол. В кресле сидит девчонка-Кингсман. - Эггзи, - произносит Гарри. Эггзи оборачивается, и ее темные глаза вонзаются в вошедшего. Она встает. Она выглядит запутанной. Она поднимает свой пистолет. В целом девушка оказалась такой же, как обычно. За исключением нескольких деталей. Рыжие волосы были собраны в хвост и немного растрепались. Зеленые глаза – теперь почти темные, ибо зрачок почти заполнил радужку. Есть только тонкий зеленый ободок. Глаза заполнены пеленой. Она с ненавистью смотрит на Артура. Лицо выдавало следы долгих пыток. Левую бровь пересекала царапина, тянувшаяся почти к самому глазу. На переносице красовался пластырь. Щеку украшал сине-зеленый синяк. Губы тоже легко не отделались. Правую сторону верхней, украшал шрам, а левую нижней – широкая царапина. Вдобавок ко всему вышеперечисленному, еще и темные круги под глазами. Видимо, Эггзи практически не спит. — Отпусти оружие, — произносит она. — Эггзи, — говорит Гарри, — ты у них под контролем. — Опусти оружие, — повторяет она. — Или я выстрелю. Мерлин сказал, что она не узнает Гарри. Так же, как остальных, тех, кого убила. А еще он сказал, что контроль заставляет Эггзи путать друзей и врагов. Она застрелит его, если потребуется. Гарри кладет пистолет на пол рядом со своими ботинками. — Опусти оружие! — кричит Эггзи. — Уже, — отвечаю Харт. Тихий голос в его голове напевает ему, что она не может его слышать, не может видеть, не может узнать. Языки пламени пляшут у Гарри перед глазами. Он не может просто стоять здесь, не может позволить ей подстрелить себя. Но и не может тронуть ее. Хреновый расклад. Он бежит к ней и хватает за запястье. Чувствует, как напрягаются ее мышцы, и она нажимает на курок. Артур опускает голову как раз вовремя. Пуля попадает в стену за его спиной. Задыхается, ударяет ее в бок и выкручивает запястье со всей силой, на которую способен. Эггзи шипит от боли и роняет пистолет. Как не странно, Гарри не сможет победить Эггзи. Он уже знает об этом. Но он может вывести из строя на пару минут. Харт ныряет за пистолетом, но прежде чем успевает дотянуться до него, Эггзи хватает его и оттаскивает в сторону. Она что супермен? Гарри смотрит в ее темные глаза и на секунду видит в них сомнение, прежде чем она ударяет его в челюсть. Голова Гарри дергается в сторону, и он отталкивает ее, выбрасывая вперед руки, чтобы защитить лицо. Он отшвыривает пистолет пяткой, так, чтобы она не смогла до него дотянуться, и, не обращая внимания на пульсирующую боль в челюсти, ударяет ее в живот. Эггзи хватает его за ногу и тянет вниз, так что Гарри падает на плечо. От боли перед глазами все темнеет. Он смотрит на нее. Она поднимает ногу, собираясь ударить Артура, а он, опираясь на колени, тянется за пистолетом. Понятия не имееет, что будет с ним делать. Он не может застрелить ее, не может застрелить ее, не может. Она все еще где-то здесь. - Эггзи, это я Гарри. - Гарри мертв. Его убили, - стальным голосом говорит Эггзи, - ты его убил – Валентайн. Она думает, что он Валентайн. Так ей приказывают думать. Или же, это ее самый главный страх. И это правда. Эггзи больше всего на свете боится, что все, что произошло за последние полгода – неправда. Что она однажды проснется и поймет, что это всего лишь сон. Что Гарри, таки не выжил. И они используют это. Эггзи хватает его за волосы и дергает в сторону. Он послушно двигается в заданном направлении и берет ее за запястье, но она слишком сильна, поэтому он впечатывается лбом в стену. Она все еще где-то здесь. — Дэйзи, — произносит он. Ее хватка слабее? Гарри переворачивается и отползает, ударяя пяткой ее по ноге. Когда его волосы выскальзывают из ее рук, он кидается к пистолету и его пальцы нащупывают прохладный металл. Харт переворачивается на спину и наставляет на Эггзи оружие. - Эггзи, - говорит он. — Я знаю, ты все еще где-то здесь. - Кто такая, Эггзи? Хотя, наверное, если бы было так, она не стала бы пытаться убить Гарри. Его голова пульсирует. Он поднимается. — Дэйзи, пожалуйста, — начинает он. Он выглядит жалким. Его лицо горит. — Пожалуйста. Посмотри на меня. — Она идет к Гарри. Ее движения опасны, быстры, сильны. Пистолет трясется в его руках. — Пожалуйста, посмотри на меня, моя девочка, пожалуйста! Даже когда она хмурится, ее глаза остаются вдумчивыми, и он вспоминает, как ее губы расплывались в улыбке. Он не может убить ее. Потому что любит ее. Он точно знал, что сделала бы она, если бы они с ней поменялись местами. И он точно знает, что ни за что не сможет убить ее. Такое уже было… В его снах, когда Гарри стоял с пистолетом в руках, и чей-то голос кричал ему, чтобы он стрелял в людей, которых любит. Он убивал ее. Хотя в жизни он никогда бы не сделал такого. Лучше самому умереть. Тем не менее, Гарри знает, как правильно поступить. Тристан говорит, что есть сила в самоотверженности. Он разворачивает пистолет в своих руках и вкладывает его в ладони Эггзи. Она приставляет дуло к его лбу. - Все хорошо, - шепчет Гарри, - я люблю тебя. Гарри протягивает руку и кладет ее на грудь Эггзи, чтобы почувствовать сердцебиение. Хотя бы оно все еще принадлежит только ей. Пуля щелкает в магазине. Может быть, будет легко позволить ей выстрелить в Гарри, словно во сне. Может быть, будет просто взрыв, свет, и вот он уже в другом мире. Гарри по-прежнему стоит и ждет. Будет ли он прощен за все, что сделал, чтобы добраться сюда? Не знаю. Не знаю. Пожалуйста. - Стреляй, моя девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.