ID работы: 3361001

История о напрасных переживаниях...

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ж, уже примерно два месяца как мы с Домиником «нашлись». Ну, или как выразился мой очень хороший знакомый: «свалились друг другу на головы». Единственный минус – он постоянно пропадает в универе, а ученики, приходящие на дом, уже начинают бесить. Нет, я не ревную. Хотя, кого я обманываю… Конечно, ревную, при чем ух как! Ибо нечего к моему альфе прижиматься и подлизываться, я ведь и промеж глаз заехать могу. Но всё равно, несмотря на это, живем душа в душу. А Мику, наглая моська, нам обоим уже все руки расцарапала. Почти единственная в доме женщина и столько внимания требует. Не погладь вовремя – истерика и новые «боевые ранения» обеспечены. Зато Панда спокойная, как удав. Ну а что еще ожидать от морской свинки? В общем, люблю я всю живность, обитающую в этой квартире. Больше жизни люблю. Ничего не понимаю. Последнее время начало подташнивать как-то. Сначала была догадка, мол, съел чего не то, но вряд ли после такого будет мутить неделю, верно? Доминику пока не говорю, не хочу чтоб он волновался из-за этого бреда. И не с того ни с сего вдруг потянуло на орешки. Соленые. Прям услада. Денис уж прикалываться начал, не беременный ли я? Шутник чертов. О, а вот и ларек. Арахиса хочу очень (нетрудно угадать какого, да?). Взяв парочку упаковок, продолжаю свой путь по парку. Стоп. А если и правда беременный? Осознание резкой вспышкой всплывает в сознании. Все признаки на лицо. И ведь в мою первую течку… Черт. Так быстро я до аптеки, наверно, ещё не бегал. Со слегка растрепавшимися волосами и сбившимся дыханием вошел в небольшое помещение, спрашивая тест на беременность. Продавец явно омега и с какой-то понимающей улыбкой, недолго порывшись в ящике позади себя, протягивает мне штуковину, полоски которой в скором времени решат мою судьбу. А ведь я даже не знаю, хочет ли мой будущий муж детей… Я беременный. И это единственная ситуация в жизни, когда я действительно не знаю, радоваться мне или нет. Что если он не собирался так скоро стать отцом? Или того хуже вообще становиться им? Столько вопросов, а ответы поди, да сыщи. С какого там месяца живот расти начинает? Когда я впервые спалюсь, если утаю? Хорошо, гугл выдает, что с шестнадцатой недели. Если в месяцах, то примерно через четыре месяца всё пойдет-поедет. Ладно, сколько там времени… Два часа дня. Отлично, у меня еще будет время подумать до его прихода домой. Еще находясь на улице, слышу какую-то едва различимую музыку, доносящуюся из окна… Нашей кухни?! Так он дома? Разве сегодня не до пяти?! Мне конец. Давай, Макс, думай, сказать ему сейчас или молчать до первых признаков выпирающего живота? Этот вопрос мучил меня вплоть до момента, когда я чуть не носом уткнулся в дверь квартиры, которая за считанные недели стала мне до боли в сердце родной, вместе со всеми её обитателями. Стараясь как можно тише отворить эту разделяющую меня и любимого преграду, я словно прокрался в дом, в котором уже второй месяц живу. Мысли метались в голове с бешеным ритмом, одна шустро сменяла другую, при чем, в хаотичном порядке. Мне казалось, что вошел я довольно бесшумно, но от четкого слуха альфы, похоже, не ускользнет и малейшее движение и тишайший звук, особенно если его источник – я. И вот в коридоре появляется он: широкоплечий молодой человек, достаточно высокий, темноволосый со светло карими глазами, прекрасной улыбкой и полотенцем на шее. Это я приучил. Не могу невольно не залюбоваться, наскоро стягивая кеды. - А мне казалось, ты сегодня будешь позже… - разувшись, подхожу ближе и сразу же чувствую сильные руки у себя на талии. - Отпустил этих мучеников с последней пары. И думал, обнаружу тебя дома. - Захотелось прогуляться. Я тут недалеко был. Мог бы позвонить. - Мог бы. Решил подождать, да и заодно приготовить что-нибудь. - То есть в холодильнике порыться – не судьба? – недовольно гляжу на него и складываю руки на груди, наблюдая, как он сначала теряется, наверное, пытаясь выискать отмазки. - Ну, я… А что в холодильнике? - Заглянул бы – увидел. Нехотя выпутываясь из объятий, прохожу на кухню, открывая дверцу вышеупомянутого в нашем разговоре устройства и указывая на практически полную кастрюлю свежеприготовленного супа. - Ой. Извини. Я забыл. – незадачливо потирает шею, отчего я не могу не улыбнуться. - Ладно. Завтра. Ешь пока, что сделал, не буду же я тебя заставлять. - А ты? – искренне удивление отображается на лице. - Я уже ел. И пока шел арахисом перекусил. Провожает меня непонятливым взглядом, позже ища в одном из кухонных шкафчиков тарелку. Сам же усаживаюсь в кресло, с довольной улыбкой прикрывая глаза. Всё бы хорошо, идиллия, только проблемка: я всё ещё не признался. И я понятия не имею, как Доминик воспримет подобное заявление. «Давай, тряпка, соберись и скажи в лицо! А потом, что будет, то будет» - с этим решительным настроем я уж собирался подняться с мягкого местечка, как вдруг следующая мысль меня приостановила. Пусть лучше сначала доест. Наглая черно-белая моська запрыгнула ко мне на колени, мурлыча и трясь о руку, заставляя погладить себя. Минуты проходили ужасно долго, снова заставляя паниковать, размышляя как же преподнести словами свою беременность. Положительный тест сейчас находился в кармане толстовки. Может просто протянуть его? Ведь любой знает – две полоски – беремен. Так, всё. Хватит разводить дискуссии с самим собой, нужно просто сказать, и на том покончено. Словно узнав, что все мои мысли сейчас заняты только им, Доминик вышел из кухни, присев на быльце кресла, в котором сейчас находился мой зад. Как чувствовал, ну. - Как у тебя день прошел? – этот голос я готов слушать вечно. - Да как обычно. Мику и Панду покормил, поигрался с обеими. – в знак того, что я говорю правду, показал руки с прибавившимися царапинами. – Потом вышел погулять. Я ведь не знал, что ты сегодня вернешься пораньше. А у тебя чего интересненького? - В общем-то, ничего. Весь день о тебе вспоминал, да позвонить времени никак не было. Посмотрим что-нибудь? - Да. Только… - «Давай, Максим, либо сейчас, либо никогда». - Что? – в его голосе… обеспокоенность? Я не ослышался? – Что-то случилось? – похоже, что нет. - Доминик. Я должен кое-что сказать. Я… Я беременный. – с последним словом я протянул в его руки тест с двумя полосами. Повисло какое-то неловкое молчание. Мику ушла с моих рук минуты две назад, и потому я не мог себя успокоить посредством поглаживания ее мягкой шерстки. Какое-то время мой возлюбленный неверяще глядел на меня глазами, в которых нельзя было прочитать не единой эмоции помимо чистейшего удивления. Позже его взгляд устремился на тест на беременность. А в следующее мгновение меня с радостным нечленораздельным вскриком закружили по комнате в объятьях. Не давая и секунды опомниться, губы жениха накрывает мои с неподдельной нежностью, а я ладонью зарываюсь в шелк его волос. - У нас будет ребенок. Господи, как же я тебя люблю! Чего-чего, а этого я уж точно не ожидал. Такой ход событий в моих мыслях и не проскальзывал даже. - Я тоже тебя очень люблю. - Какая неделя? Тебе не плохо? Как назовем, когда родится? Я могу чем-нибудь помочь? Хочешь чего-нибудь? В ответ я лишь рассмеялся. Да уж, последующие месяцы, а то и годы обещают быть о-о-очень весёлыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.