ID работы: 3361002

Ночь.Улица.Фонарь.Парк.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глеб почти два года живет в Нижнем. Своих способностей он лишился и просто принял это как должное. Теперь он простой студент, художник, у которого темные, полные боли глаза и отсутствие друзей. В институте многие девушки засматривались на него, а некоторые даже бесстыдно предлагали себя. А парень лишь проходил мимо, никого не замечая. В его жизни была лишь одна. Таня. Его Таня. Хотя кого он обманывает она, никогда, не принадлежала ему.

От случая к случаю Я себя мучаю Памятью, письмами, Грустными мыслями.

Он так же продолжал ее рисовать, он не желал забывать, он жил, наполняя свою жизнь болью. Болью утраты.Он упивался ей. Бейбарсов искал ее в каждой проходящей мимо девушке. Искал, но не находил. Не находил эти живые глаза, бледную кожу с россыпью веснушек, огненные волосы. Парень сходил с ума,вспоминая ее, вспоминая эти глаза, эту улыбку. Почему она не выбрала его? Почему Валенок? Он искал ответы,но не находил.Он не винил,нет. Он не мог винить ее. Ведь она его любимая, а любимых винить нельзя. Любимая.Пусть и не взаимно.

Жизнь без тебя не покажется раем. Я знаю, мы знаем… Ливнем прольемся, снегом растаем – Но это то, что мы выбираем

Зима пришла как-то незаметно .Все стали кутаться в шарфы и надевать пуховики и дубленки.Ну как луковицы, серьезно. Им еще бы щеки побольше, да носы покраснее, что бы уж точно эти шарики из шарфов, шапок и пуховиков походили на маленьких детей из старых мультиков. Бейбарсов сидел в парке и рисовал. Бывшему некромагу было плевать на холода, а зиму он любил. Наверное, поэтому он и сидел здесь до полуночи, в парке, не желая идти домой. Здесь, в самом конце аллеи, среди деревьев, ему было уютно. Впервые, после Тибидохса , ему было уютно. Парень настолько привык к этому месту, что ему казалось, что если он не придет сюда и не посидит здесь хотя бы пару минут, то это удивительно место исчезнет. Исчезнет из его жизни навсегда.. Прямо как Таня. Но как бы это не было парадоксально, но здесь он почти не вспоминал о ней. Но если погружался в воспоминания, то это было надолго. -Глеб, постой, - ее голос заставляет его вздрогнуть .Она редко звала его, чаще всего роковой некромаг всегда был рядом с ней и ей хотелось убежать. Поэтому-то парень с болью на сердце и попытался прекратить постоянные преследования. Хотя бы на пару дней. -Глеб, ты не мог бы дать мне свой конспект по нежитеведению?,- просьба, конечно, довольно глупая и Таня понимает это, но острая нехватка общения с ним сказывается и она начинает выдумывать всякий бред, лишь бы увидится с ним, ощутить этот тяжелый (для нее) взгляд и услышать прекрасный, бархатный баритон. Он лишь вопросительно взглянул на нее, но конспект дал. Без слов. Он долго тогда (да и сейчас) понять не мог, почему она так разочарованно на него посмотрела, взяв конспект, и убежала , не оставив ему никакого шанса заговорить с ней.

Ты засыпаешь спокойно опять. Завтра ты вновь меня выставишь вон, Но я сегодня успею обнять.

После того случая с конспектом, Бейбарсов снова стал крутиться около нее .Ее радости не было предела ,но вот беда, девушка не желала в этом признаться даже себе. Он любил смотреть, как она спит. Она всегда так мило морщила нос и обнимала подушку, что-то бормоча. В такие моменты Глеб жалел что они выкинули все черные шторы, парню очень хотелось узнать что же ей все-таки снится. Он пробирался в ее комнату,и благодарил Бога,за то,что Склепова улетела на Лысую Гору,оставив комнату одной лишь Гроттер. Ему всегда хотелось поцеловать ее,в такие моменты,но обычно он сдерживался. Обычно. Но один раз ему не удалось. Не удержался. Поцеловал. Поцеловал и ушел. А она потом долго не могла понять ,приснилось ей это или нет. Тайно желая, чтобы это был не сон. А потом завертелось все: Танталово зеркало,Серый камень,уход Тани,лишение способностей,лопухоидная жизнь.. Бейбарсов закурил. Воспоминания больно, будто ножом, раздирали душу. Он поднял глаза к небу, пытаясь отогнать уж слишком яркие картинки прошлого. Начинался снегопад.Небо затянуло тучами, солнца было до одури мало,а фонари еще не включили. Глеб оглядел, еще вполне оживленный парк, явно не ожидая увидеть ничего нового. Не ожидая увидеть ее. Она выглядела, как всегда: рыжие волосы, улыбка, яркий пуховик. Она выделялась в этой серой массе людей всем. Своим несуразным стилем (даже среди этих колобков она выглядела самым круглым и ярким шариком),походкой и взглядом..Она глядела на небо и пыталась поймать летевшие снежинки. Гроттер, словно ребенок, шагала с высунутым языком, глядя в небо. Парень хотел было уйти, дабы не попасться на глаза драконболистке, но тут звонкий голос вновь окликнул его - Глеб, постой, - парень вновь вздрогнул и обернулся. Позади стояла Таня. Его добрая,милая и такая любимая Таня. «С кем она здесь? Чего она хочет?»,- эти вопросы роились в голове экс-некромага. -Я долго тебя искала,- тихо продолжила девушка. Ее взгляд бегал по лицу и фигуре парня. Знал бы он, как она соскучилась! Сейчас ее глаза рассматривали каждую черточку его лица, а память, словно губка, впитывала и запоминала увиденное.Живя на Иртыше, девушка многое поняла, она, наконец, перестала врать самой себе и признала, что этот заносчивый человек ей не нужен. Он ей важен. Она никогда не кричала по ночам его имя, рыдая в подушку. Никогда не уходила от Ваньки к Глебу. Никогда не закатывала истерик, как Зализина, ненавидя всех и вся. Она существовала. И принимала это как должное. Терпела Ванькины запои, нередко даже и побои.Он часто уходил, не возвращаясь неделями, а она ждала. Терпела, принимала, ждала. Считала, что так оно и должно быть и только изредка, когда боль в теле от побоев была слишком сильной, она звонила Склеповой и хоть как-то абстрагировалась от своих проблем. Гробыня долго не могла тогда понять, почему она улетать с Иртыша-то не хочет, а потом решила уже и свахой поработать. Этой хамоватой особе не трудно, а счастье, если уж честно сказать, лучшей и единственной подруге хочется. Вот и пришлось Гробынюшке великолепной искать Бейсусликова и телепортировать подругу в Нижний. Гроттер, конечно, никогда не признается, как и с чьей помощью она здесь оказалась, но разве это так важно? -Зачем? Связь разорвана, маечник свободен, я перестал мешать тебе. Чего еще ты хочешь?,- тихо проговорил парень, надеясь, что она уйдет и оставит его в покое, ведь чем дольше она рядом с ним, тем сильнее ему не хочется ее отпускать и неважно, куда и к кому. Он просто хочет, чтобы она была рядом. - Я хочу остаться с тобой. На этот вечер. На всю жизнь.Я хочу быть счастливой, как в ту ночь,Глеб.Я же знаю, это был не сон, - девушка подошла ближе и посмотрела в темные глаза глаза парня. – Я хочу быть с тобой,- прошептала девушка и экс-некромаг накрыл ее губы своими. В парке было совсем безлюдно, шел снег, загорались фонари, случайные прохожие злостно косились на пару и только одна пара разноцветных глаз наблюдала за тем, как две души,два крохотных огонька в каждом из них, соединяются, образуя яркое пламя..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.