ID работы: 3361175

сильная

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аска всегда хотела быть сильной — не беспомощно тянуть руку к солнцу, не сложить руки в молитве и вымученно шептать слова помощи, не верить в чудо и надежду. Бог, молитвы, чудеса, надежда — это все ложь, отговорки тех, кто не смог защитить себя и не может защитить других. Увидеть чью-то смерть и, забившись в угол, пугаться собственной тени — удел слабых. А принять ее — удел сильных. Аска не сдается. Она уже давно вбила себе в голову — сражаться до последней капли крови, спастись во что бы то ни стоило, даже если придется кем-то пожертвовать. Жизнь — это очередной выбор, а она просто не готова быть лидером, что, улыбаясь, уступит место другому. Она не хочет, чтобы кто-то уступал место ей. Сорью добьется всего сама. Если ты хочешь быть сильным — отбрось сомнения. Отбрось надежды, что тебя кто-то спасет и сама никого не спасай. Аска не умеет проигрывать. Она язвительно-издевательски смеется над проигравшими, но сама рыдает навзрыд, когда не получается — когда теряет кого-то, когда избавляется от прошлого, когда находится между жизнью и смертью. Она тихо плачет, обняв подушку, и не может смириться. Но Лэнгли сильная — она утирает слезы и выходит, как ни в чем не бывало. Она больше не может жалеть себя. Ведь то, что было уже прошло. Ничего не изменить. Осталось только принять. Аска ненавидит людей, которые жертвуют всем ради кого-то. Ненавидит тех самых людей, которые словно солнце — надежда для почти что проигравших. Сорью ненавидит чувствовать себя защищенной, ненавидит это сладостное чувство спасения и горький привкус вины, который она чувствует еще отчетливей. В такие моменты ей кажется, что она совсем не сильная. Что по-настоящему сильный человек не тот, кто выживет в любой ситуации, а тот, кто заменит собой другого. Человек, что так сильно жаждет жить поймет, что кому-то эта жизнь важнее. От осознания этого опять наворачиваются слезы. Аска не может принять этого. Она хочет верить в другое понятие «сильный». Лэнгли боится стать слабой. Опять. Аска не проиграет. Она не изменит своим принципам, но и не вернется назад. Она останется такой же Аской, которая держала себя в руках, которая смеялась, которая любила, подшучивала, скрывала свои чувства. Она никогда никому не откроется и не расскажет своих целей. И ни с кем не поделится своим понятием, потому что знает, что это неправильно. Поэтому она продолжит жить с верой себя и без веры во что-либо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.