ID работы: 3361297

Падающая Звёздочка

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV. Стар       Привет, меня зовут Стар, и я, ни много ни мало - путешественнца во времени. Да, это странно, возможно, ведь я живу в тридцатом веке, а вы читаете это в двадцать первом. Все-таки, почти тысяча лет спустя...       Планета Земля, как ни странно, все ещё пригодна для жизни, здесь ещё выращиваются настоящие деревья, люди не забросили жить, а продолжают стремится к большему, хотя, есть конечно и ленивые, без низ никуда. Здесь вроде бы и красиво, но я собираюсь отсюда свалить, как только мне исполнится восемнадцать. Здесь ужасно скучно, все, что вы могли себе только представить - уже существует. Прогресс, конечно, не останавливается, но мне интересно повидать другие миры, измерения. Кстати говоря, недавно учёные изобрели первую машину времени. Но не каждый, далеко не каждый имеет её у себя на заднем дворе...       Мои родители - изобретатели, и я, к великому моему счастью, пошла этой любовью к машиностроению в них. Я живу лишь одной мечтой: путешествовать по мирам и галактикам, по всем эпохам и эрам. Вернее, жила. Если коротко и ясно выразиться - я сама собрала себе машину времени, немного позаимствовав идею у учёных.       И вот я здесь. Сижу, пью чай на крыше Белого Дома в США 90-х годов, встречаю прекрасный американский рассвет. Здесь ещё красивее, чем у нас. У нас все достопримечательности были снесены ещё лет шестьдесят назад, когда президентом стал Корра Захро, уроженец другой планеты. Не понимаю, как его вообще пустили на выборы? Но, сейчас не об этом. Мне нужен друг. Хороший, верный друг. В моём времени практически не осталось настоящих людей, очень уж много киборгов и пришельцев с других планет, и, настоящих людей довольно тяжко найти поблизости.       Моя машина времени не такая, как та, что построили наши современные учёные. Это миниатюрный бирюзовый скутер с большими фарами и маленькой корзинкой с цветами под рулём. Я очень люблю фиалки. Именно эти прелестные и нежные фиолетово-розовые создания украшают мой пространственно-временной скутер. Я с этим скутером выгляжу, как парижанка! Ну, и одеться пришлось соответственно этому: светлые джинсы с подвернутыми краями, черно-белая короткая тельняшка с рукавом три четверти, чёрные туфли на невысоком каблуке, короткие каштановые волосы и аккуратное личико с ярко выраженными косметикой карими глазами. Да, косметика тоже ещё не устарела.       Так, о чем это я. Мне нужно в Лондон - серый и таинственный город с вечным туманом над Темзой и частыми проливными дождями. Перекинув ногу, я уселась на скутер и завела его. Сняв с руля шлем, застегнула ремешок под шеей. Переключила пару тумблеров, набрала время и ввела координаты места на дисплее, протянула маленький рычажок вниз и театрально покрутила руками на руле.        — Врр-врр! - отозвался мне скутер, и я начала набирать скорость.       Разогнавшись до скорости света, мой скутер и я попали во временную воронку, я продолжала лететь по месту, где существует все время и пространство. Главное в этом деле - не останавливаться! Никогда!       Местность стала приобретать серые тона, я уже могу видеть очертания деревьев, и какого-то замшелого дворика. Я сбавила скорость, постепенно уменьшая её до 40 км/ч. Вскоре я остановилась у самой кирпичной стены. Нет, это в этот раз мне повезло, а что если в следующий мне попадется какой-нибудь каньон, и я остановлюсь у обрыва?! У-ух, драйва-то сколько! Я медленно развернулась и поехала прочь из двора. Выехав на магистраль, я огляделась по сторонам, в поисках вида транспорта. Мимо меня проносились автомобили года эдак пятнадцатого. Я приободрилась. "У жителей этих времён совсем не бывает приключений. Тут можно и повеселиться!" - подумала я по себя и улыбнулась.

***

POV. Фрэнк       Обычный день после полудня. Большая часть Лондона возвращается домой после ежедневного копания в бумажках, подписывания разных договоров, обслуживания клиентов, раздачи листовок на улице, и прочей лабудени. Моя работа ничем не отличается от остальных. Самый обыкновенный человек. Который, кстати, раздаёт те самые злополучные листовки, которые никому к чертям собачьим не нужны. Не понимаю, откуда у меня вообще деньги. Наверняка эти люди, что всё-таки берут листовки, делают это из жалости и сострадания к бедным студентам. Я Фрэнк, парень, у которого ничего нет, кроме съёмной маленькой квартирки в центре Лондона. Ну, хоть в центре, и то хорошо.       Мимо меня проносятся толпы серой массы, кто-то из них берёт листовки, кто-то посылает, кто-то косо смотрит и идёт по своим делам. И так каждый божий день. Ненавижу свою работу.       Вдруг меня сносит жизнерадостный вихрь, забравший все мои листовки, схватив меня за руку, и помчавшись куда-то. Я не успел даже вдохнуть за эти мгновения.       — Эй, смерч радости, куда несемся? - не слишком приветливо спросил я.       — Просто молчи и следуй за мной! И-иха! - прокричала мне через плечо девушка и мы помчались дальше.       В голове крутились множество мыслей от: "Боже, что за сумасшедшая девчонка, нужно просто остановиться и идти домой!", до: "Это первый человек, что взял столько листовок в моей жизни, может не все так плохо?". Словно прочитав мои мысли девушка резко остановилась около моста и попыталась мне что-то разъяснить.       — Я - Стар, и сейчас мы с тобой отправимся... Куда и в когда ты хочешь отправиться? - а, нет, мне показалась, что она хочет мне что-то разъяснить.       — В каком с-с-смысле "в когда"? - заикался я, - Что тебе, чёрт возьми, от меня нужно?       — Ох, ну отчего ж вы такие непонятливые! - протараторила Стар, - я всего лишь хочу сделать твою жизнь круче!       Девушка посмотрела мне в глаза и схватила за плечи. Только сейчас мне представился шанс рассмотреть моего туристического агента - она примерно моя ровесница, у неё короткие тёмные волосы и карие глаза. Неужели в мою жизнь упала эта сияющая звёздочка, который спасает меня от этой рутины?..       — Как тебя хоть зовут-то? - разорвав цепь моих мыслей девушка улыбнулась и кротко подмигнула мне.       — Я... Я Фрэнк. Рад познакомиться? - я протянул руку для знакомства и отпрянул от внезапного продолжения разговора.       — Я-я! Ты не Фрэнк, а Фридрих какой-то! Я тоже очень рада познакомиться! - она пожала мою руку и так же невозмутимо продолжила, - так куда и в когда мы направляемся?       — Может быть, эм... не знаю... Две тысячи седьмой? Хах, ты ещё помнишь этих " эмо"?.. - и я тут же поперхнулся. Откуда мне знать, из какого она времени? - И, возможно, это немного неловко с моей стороны, но в каком году ты родилась?       — В 2897 году! Мне почти восемнадцать! И... да, а кто такие э... Эмо? Верно?       — О мой бог, - моя челюсть решила поближе познакомиться с асфальтом, - значит, ты живёшь в тридцатом веке?       — Ну, да... Упс, кажется нужно было подготовить тебя к этому. Ну ладно! Так кто такие эмо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.