ID работы: 3361299

Ворон аль лютоволк?

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто я: бастард или всё же сын? Ворон аль лютоволк? Снег, что растаял в твоём костре? Есть ли в наречьях толк. Я не нашёл себе места там, нет его на стене. Только расплата. В твоих руках мне не гореть в огне. Ты приручала меня, к себе пылкостью привязав: Я полюбил твой задорный смех, твой непокорный нрав. Нет там свободы, среди снегов, нет её на земле: Если ты любишь, то навсегда раб у её колен. Клятвы звучали в моих ушах, долг озарял мне путь. Я так хотел бы остаться там, только не мог свернуть. Но возомнивши себя огнём, я целовал тебя, И разливалась среди снегов песня огня и льда. Ты никогда не уйдёшь со мной, я не покину пост. Может, остаться в пещере той был наш последний мост? Но на войне догорят мосты, я обгорю виной. Я тебя предал и нет богов, кроме тебя одной. Ты не простишь мне - таков уж нрав - хуже ножей в спине Это предательство. Словно мы катимся по стене, Но в этот раз разожму ладонь - падаешь резко вниз. Ты не поймёшь мою боль и долг. Но почему дрожишь? Что же опять тетива звенит, но не летит стрела? Ну же, стреляй! Заслужил сполна ненависть. Но глаза Полные злых и сокрытых слёз - кто же из нас убит? Кровь расплавляет под нами снег и он теперь молчит. Мне бы забыть твой огонь волос и неподвижный взгляд. В том, что горит твой последний кров, только я виноват. Север тебя принимает и вновь у меня крадёт. Встретимся ближе к семи богам - скоро и мой черёд. Вороны вьются над головой, волк продолжает выть. Я не нашёл себя, не нашёл. И не сумел забыть. Скоро и мой догорит костёр. Как догорел твой взор. Я ничего так и не узнал. Кончился мой дозор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.