Чердаки и подвалы

NC-17
Завершён
113
автор
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 10 516 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
113 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник

Глава 7

Настройки
-О боже, какой я тут еще мелкий, — Леша перелистывал фотографии на ноутбуке, держа в одной руке бутылку виски и сидя на полу в позе лотоса. Игорь сидел на кровати, потягивая из бокала красное вино и разглядывая спину парня. -Хоть колой разбавь, завтра же болеть будешь. -Ой, у меня сегодня праздник или как? А ты не рассчитывай, что отделаешься вином. Сегодня пьяными должны быть все в этой квартире, — Леша захлопнул ноутбук, отставляя его в сторону, и сделал большой глоток в подтверждение своих слов. Проходящий мимо кот громкой мяукнул, обиженно махнув хвостом. -Прости, друг, но он, — парень качнул головой в сторону кровати, — Меня убьет. А вообще то приходи, когда он спать ляжет. -Оставь в покое Животное. -Животное, бля. Ну у тебя и фантазия, — издал пьяный смешок Леша, заваливаясь на спину и проливая алкоголь на ковер. -Я по шее тебе дам, — Игорь подскочил с кровати, подбегая к парню и легонько шлепая его по лбу. -Нельзя бить детей. Особенно пьяных. Особенно меня. -Это еще почему? -Ну как, — Леша потер переносицу, — Ты ж меня любишь. Повисло неловкое молчание. Фраза, брошенная в шутку, заставила задуматься обоих. Первый раз за их многолетнюю дружбу в слух было озвучено то, что никогда не озвучивалось, но было понятно и без слов. -Да, — наконец нарушил тишину Игорь.- Я за тряпкой. Леша закрыл глаза, чувствуя, как в голове начинают плясать снежинки. Идея уехать с выпускного теперь не казалась такой уж резонной. А Игорь стоял на кухне, первый раз за десять лет затягиваясь сигаретой. Сейчас было тяжело. Обоим. *** -Не берет, — Дима обреченно выдохнул, упираясь лбом в плечо Кира.- Я думал, его отпустит. Выпускной все-таки. -Дим, он уже взрослый. Волен поступать так, как считает нужным. Не беспокойся, он же с Игорем, — Кирилл быстро поцеловал любимую макушку. Как всегда пахло медом и цветами. Запах будоражил и успокаивал одновременно. -Вот этого я и боюсь. Почему ты так доверяешь этому парню? Мне кажется, после того случая с соревнованием он этого не заслуживает совершенно. Кирилл покачал головой. Он знал то, чего не знал никто. Этот секрет хранился между ним и Игорем вот уже три года и заставлял верить этому парню без всяких там «но». -Разве он еще не заслужил твое доверие? После всех тех передряг, из которых вытаскивал Лешку? -Я вижу, как он смотрит на него. Это мне достаточно, — Дима поднял голову, потирая руками глаза.- Я домой поеду, чего мне тут уже делать. -Я с тобой, — Кирилл поднялся с места, помогая встать Диме. -Нет, тебе нельзя. Ты их классный руководитель. Я позвоню, как доберусь, — они обменялись рукопожатием, ничем не выдававшим их отношения, но взгляд, которым наградил Диму Кирилл был интимнее миллионов поцелуев. Этого было вполне достаточно. -Будь осторожен. Мужчина проводил Диму глазами, дождавшись пока тот выйдет из здания. Оставаться не хотелось, но профессиональный долг требовал своего. Он смотрел на ребят, прижимающих к себе повзрослевших красавиц, вспоминая, как впервые пришел к ним. Три года всего прошло, а они так изменились. -Привет. Свободно? — Кирилл поднял голову, изумленно изогнув бровь, уступая место рядом с собой красивому парню. Еще один повзрослевший. -Не ожидал тебя тут увидеть. На официальной части тебя, вроде, не было. -Дела, — односложно ответил Антон, разглядывая танцующую толпу подростков.- А где Леша? Не видел его. -Он ушел после вручения аттестатов, — Кирилл задумчиво посмотрел на парня. -С Димой? — вопрос, заданный совершенно обычным тоном, скрывал за собой намного больше. -Нет. Отмечать восемнадцатилетие, я полагаю, — мужчина поймал удивленный взгляд Антона. -Ясно, — зрительный контакт был разорван. -Позвони ему. Может, наша Золушка соизволит вернуться на бал. Если конечно она еще в состоянии надеть туфельки, — упоминание об алкоголе быстро нарисовало в голове Антона голого Лешу, развратно стонущего под Игорем. Парень поднялся, направившись к выходу, на ходу доставая телефон. Кирилл улыбнулся. Ну, а что, никто не говорил, что Фея Крестная должна быть женщиной. *** -Игорь, — Леша тронул за плечо, стоящего рядом с окном парня. -М? Извини, я задумался, — и снова эта привычная нежная улыбка на лице. -Ты курил что ли? — Леша принюхался, учуяв знакомый запах в воздухе. -Предложение напиться еще в силе? — Игорь взял из парня наполовину пустую бутылку и поднес к губам. -Блин, мне стремно теперь. Ну дебил я, ну извини, с мозгами не дружу, ты ж знаешь… -Леш, — Игорь поднял лицо парня за подбородок и стал поглаживать его большим пальцем, переходя на скулы.- Скажи, если бы не он, ты бы смог со мной? -Да. -Милая ложь, — Игорь усмехнулся, переходя на губы.- А если я сделаю так, чтобы тебе было хорошо? Леша не стал дожидаться продолжения, самостоятельно придвинувшись к парню и поцеловав его. В нем было уже достаточно алкоголя, чтобы стереть внутренние грани, а речи Игоря распаляли не хуже виски. Игорь улыбнулся в поцелуе, на ощупь ставя бутылку на подоконник и притягивая к себе парня двумя руками. Он понимал, что сейчас фактически пользуется положением, но поделать ничего не мог. Желанное тело само шло к нему в объятья. -Я люблю тебя, — шепот на ухо и прикосновение горячих губ к шее моментально подкинули парочку воспоминаний о том, как целовал Антон. -Блин, прости. Я не могу, — Леша отталкивает парня напротив, вытирая ладонью губы.- Прости, — и скрывается в коридоре. Игорь следом не идет, пытаясь сглотнуть застрявший ком в горле. *** На улице прохладно и парень зябко ежится, присаживаясь на край холодной скамьи. -Ну надо же было так, — в пачке сиротливо покоится последняя сигарета, и Леша принимает это за хороший знак. В кармане куртки вибрирует мобильный, и парень давится очередной порцией сигаретного дыма, видя, кто ему звонит. Номер, давно стертый из списка контактов, но навсегда сохраненный в памяти. -Поздновато для поздравлений, знаешь ли, — голос почти не дрожит, и Леша безумно радуется этому факту. -Ты где? -Сижу на улице, — небо, словно в подтверждение, зарычало. Леша, подняв голову вверх, почувствовал, как на щеку упала капля. -Пьяный? -Ровно на пол бутылки виски, — парень хихикнул, вытягивая язык и стараясь поймать крупные капли дождя. Настоящего питерского ливня. -Я на машине, сейчас приеду. Адрес смской скинь, — трубка противно запищала, а Леша улыбнулся в пустоту. Кто сказал, что в восемнадцать нельзя верить в исполнение желаний?
113 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (4)