ID работы: 336135

Кошмар перед Рождеством

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая - во имя просвещения

Настройки текста
нечто вроде пафосного вступления, почти каждая фраза которого, несомненно, очень повлияет на дальнейший сюжет.

***

Наверняка существует великое множество альтернативных миров и параллельных вселенных. Каждая из них является уникальной. И в каждой есть своя жизнь, свои правила. А значит, есть и свои исключения. Возможно, в одном из этих миров жили собаки, у которых было целых два носа. А в другом люди дышали гелием и говорили высокими потешными голосами. В третьем же вместо имен и названий всем присваивали свои номера. В четвертом трава была сочного цвета апельсиновой корки. А в пятом не было травы вообще. И так можно перечислять до бесконечности. В том мире, о котором я хочу рассказать, не было совсем ничего необычного... С точки зрения людей, живущих там. Да и пришелец из нашей вселенной, я уверена, не сразу бы заметил подвох. Это место почти ничем не отличалось от нашего. Разве что.. В этом мире было одно правило. Одно маленькое отличие от такой привычной нам вселенной - в нем не было цветов. То есть, вообще. Нет, конечно, это зависит от того, с какой точки зрения на все это смотреть. Черный и белый - тоже, по сути, цвета. Но, я уверена, что мой догадливый читатель прекрасно понял, что я имею ввиду. Однако, как я уже говорила, из каждого правила бывают свои исключения. Конечно, это случается не так уж и часто, но ведь случается? И каждый раз вместе с исключением случается какая-нибудь необычная история. Об одной из таких историй я и хочу сегодня написать. Никто не знает, в каком году и на какой планете случились описанные ниже события. Неизвестно, каким было ее начало, но конец, увы, далеко не самый счастливый. И лично у меня эта история вызывает лишь тоску. Однако однажды я имела неосторожность пообещать человеку, от которого услышала этот рассказ, изложить его на бумаге. И сейчас, описывая этот случай, я чувствую бесконечную вину. Не за себя, но за общество в целом. Ведь не важно, в какой вселенной происходят те или иные события, ибо люди.. Они не меняются. Так или иначе, свое слово надо держать. И я обязана выполнить свое обещание. На чем я остановилась? Ну да. У данного события нет определенной точки ни в пространстве, ни во времени. Оно могло произойти в любой момент и в любом месте. Или происходит сейчас. А, может, еще произойдет. Но, позвольте мне вещать в прошедшем времени, чтобы не путать ни себя, ни любезного моего читателя. Итак, ближе к делу. В тихом городке Анеко за все 110 лет его существования никогда не случалось ничего из ряда вон выходящего. И не выходящего тоже. Это был самый обычный и самый скучный город во всем округе Амо. Да его и городом-то назвать сложновато. Уж больно он маленький. Но, раз в нем есть школа, церковь и тюрьма, хоть какое-то звание он уже заслужил. Люди, живущие здесь, вели совершенно спокойный образ жизни, какой только можно себе представить. И им остается только позавидовать. Здесь никто никого не убивал и не грабил, и, самое криминальное, что может здесь произойти в семье, - замечание в дневнике, которое ребенок принесет из школы. И то, не факт, что принесет. Зачем тогда построили тюрьму, спросите вы? Ну какой же город без тюрьмы? Через Анеко течет небольшая река. Она текла здесь задолго до основания города и, определенно, будет течь еще долго после его разрушения. Не то, чтобы эта речка была очень широкой и глубокой, но и на ручеек она никак не походила. А если, выйдя за пределы города, продолжить идти по течению реки, то минут этак через пятнадцать в конце концов можно выйти к небольшому каньону. Здесь берега отдаляются друг от друга, и единственное, что их соединяет – ветхий каменный мост, возраст которого примерно равен возрасту города. Не думаю, что им вообще когда-нибудь кто-нибудь пользовался. По обе стороны от него густая лесная чаща, в которой и делать-то особо нечего – охотиться там никто не рискует, грибы и ягоды собирать – тоже. Уж слишком это опасно, - заявил однажды старый смотритель, задумчиво разворачивая свой бутерброд. И, что весьма неудивительно, выразил этой фразой мнение большинства. Действительно, ведь еще неизвестно, кто или что там обитает. Поэтому мало кто видел здешние красоты. Стоя на просторном мосту можно увидеть, как вода здесь набирает скорость, река шумит и через пару метров срывается вниз с обрыва. Если перегнуться через резные перила, то можно почувствовать свежие холодные брызги. Вода здесь разбивается о редкие торчащие камни, и от этого капли разлетаются во все возможные и невозможные стороны. Некоторые падают обратно в воду, некоторые просто зависают в воздухе и остаются там до тех пор, пока не надоест. Ну, а что, собственно вы хотели? Здесь даже у воды есть собственное мнение. В особо жаркие дни здесь серебристый песок искрится между зарослями темно-серой травы в лучах ослепительно-белого солнца. В прозрачной серой воде лениво скользят, тускло поблескивая, угольно-черные рыбы. Собственно, в этом мире существуют все мыслимые и немыслимые оттенки черного цвета. И Кехо. Кехо, который, казалось, был сосредоточением всего красочного и красивого в этом мире. Знакомьтесь. У Кехо необыкновенно рыжие волосы. Настолько рыжие, что, казалось, они загораются, когда их касается белое солнце. В его глазах мир отражается с теплым зеленым оттенком, где то и дело проскакивают карие шальные крапинки. Тем не менее, белизне его кожи может позавидовать даже самая монохромная жительница Амо. Разве что в особо теплые, солнечные летние деньки вопреки всем законам логики на его лице иногда появляется богатая россыпь блеклых веснушек. Казалось бы, мальчика должны были любить. Нет, конечно, он разительно отличался, и это было удивительно. Но разве это повод его недолюбливать? Как выяснилось, повод. И, очевидно, весьма и весьма весомый. Не стоит забывать, в мире Кехо все немного иначе. Заметив его, маленькие дети иногда начинали плакать. Те, что постарше, старались его рассмотреть, как интересную игрушку, но заботливые мамочки старались как можно скорее увести свое чадо от Кехо подальше. Страшно все-таки. Может, он еще и заразный. Удивительно, насколько легко толпа может что-то внушить. Это ее несомненный талант. Если тебя все боятся, каков шанс, что ты начнешь сам себя бояться? Что ты сделаешь, если любимый брат или маленькая сестра при встрече за пределами родных стен делает вид, что не знает тебя? Не могу ручаться за себя, ибо не могу поставить себя в похожую ситуацию. А вот Кехо пришлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.