ID работы: 3361360

Тысяча и один оттенок ночи

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16 Защита

Настройки текста
      Когда ушел Кристиан, мне стало даже одиноко, но может быть надо забыть прошлое и жить в настоящем. На следующий день я была на работе, мистер Джек Хайд все время расспрашивал меня о том, как я провела выходные, как моя дочка себя чувствует. Меня это настораживало все больше и больше. С чего бы вдруг?       Сидя у себя за рабочим столом, я услышала, как зазвонил мой мобильный телефон. - Алло? - Мисс Стил, ну как, вы передумали? - Нет! И еще раз нет! - Тогда это ваш выбор! Но помните, что последствия будут очень ужасными!       На этом телефонный звонок оборвался. Я вышла с работы и направилась к своей машине. Вдруг послышался очень громкий хлопок. И сначала я не придала этому значение, но внезапно я почувствовала острую боль в ноге, а потом увидела кровь, я упала, и безумный поток людей начал суетится возле меня. После чего последовали болевой шок и темнота! POV Кристиан       Я сидел у себя в офисе и все думал о вчерашнем дне. Как только я вспоминал об этой чудесной маленькой девочке, у меня невольно на лице появлялась улыбка! Я же знал, что Ана всегда гуляет в парке со своей дочкой по выходным. Я ведь к ней приставил охрану, когда узнал, что у неё есть Адриана. Также мне не давало покоя, что она ушла работать к этому подонку Хайду, хоть мы с ним и конкуренты, но он еще тот ползучий гад. Мои мысли прервал звонящий телефон. - Грей, - ответил я. - Мистер Гре, это Сойер! - голос у Сойера был очень встревожен. - В чем дело? - поинтересовался . - Мистер Грей, на мисс Стил двадцать минут назад было совершенно покушение! - протараторил охранник. - ЧТО? - я был повергнут в такой глубокий шок, что около минуты или чуть больше не мог произнести ни слова. Черт, Анастейша! - В какой она больнице? - требовательно спросил я, снова начиная трезво думать. - Городская больница Сиэтла, - последовал ответ от Сойера. - Выезжаю!       Я позвонил Тейлору и сказал ему немедленно подогнать машину, чтобы скорее попасть в больницу к Анастейше. По дороге мысль о том, что кто-то попытался убить Ану, приводила меня в ярость! В больнице я встретил Сойера и он сказал, что состояние Аны стабилизировалось, и к ней приходил детектив Брайан, чтобы взять у неё показания для заявления о покушении на жизнь... Я незамедлительно вошел в палату и видел, как Ану осмотрел врач и сделал пометки в карту. - Здравствуйте, мистер... - врач посмотрел на меня. - Грей, - ответил я. - Как она? - Кем Вы приходитесь мисс Стил, мистер Грей? - спросила женщина в халате. - Я ее близкий друг, ближе Вы никого не найдете. Как Анастейша? - снова потребовал я ответа на мой первый вопрос. - К счастью, кость не повреждена, что дает шанс на скорое выздоровление. Мы уже обработали рану и перевязали. Пару-тройку дней она побудет здесь под нашим присмотром. Ей нужен покой. Я оставлю вас наедине, но у Вас, мистер Грей, есть десять минут на посещение пациентки. - Хорошо, спасибо, доктор Сингх! - сказал я, смотря на Ану, которая не сводила с меня глаз. - Как ты? - после того, как доктор удалился, я сел на кровать к Ане и взял ее руку. - А как бывают после огнестрельного ранения? - с сарказмом сказала она, немного засмеявшись. - Не очень хорошо, нога болит. - Да, будет болеть, ведь это открытая рана. Но тебе ведь дали обезболивающее, скоро должно перестать болеть. Расскажи мне, что случилось? - Я выходила с работы, - со вздохами произносила Ана, - послышался очень громкий хлопок. Я не придала этому значения, но потом стало очень больно, кровь и я упала, потеряла сознание. Очнулась только в больнице, и врач сказал, что у меня огневой выстрел в области бедра. Потом приходил детектив Брайан взять показания, потому что мне угрожали. - Ана, кто тебе угрожал? - с напряжением спросил я, внутри меня бушевал гнев от того, что я не смог ее защитить.       На ее лице появились слезы, но я попытался ее успокоить и попросил постараться рассказать мне во всех подробностях, что было. Она глубоко вздохнула и начала рассказ. - Где-то неделю назад мне позвонил один мужчина, представился другом моего босса! - Зачем он звонил? - Не знаю! - возмутилась Ана. - Я тоже удивилась. Потом он начал расспрашивать меня о твоем холдинге и последнем заказе о доставке груза в Сингапур. Я сказала, что я ничего не знаю, но он начал мне предлагать баснословные суммы за информацию, но я понимала, что здесь что-то не чисто, - она подвергла себя опасности из-за меня и моего холдинга! Я в огромном долгу перед ней, и защитить, найти того, кто это сделал - меньшее, что я могу для нее сделать. - Так продолжалось до сегодняшнего дня! О, Боже! - не глазах снова выступили слезы. - В чем дело? - Они сказали, что последствия будут ужасными! Кристиан, привези сюда Адриану, ведь ей наверное угрожает опасность, прошу тебя! - взмолилась Анастейша. - Конечно, где она сейчас? - - В это время она с няней гуляет, но сегодня она мне звонила и сказала, что они не пошли потому что Адриана не хотела идти гулять. - Хорошо, я ее привезу!       С этими словами я вышел из палаты Аны и приказал своим людям стоять и стеречь ее. По пути я поднял всю свою охрану. Я попросил, чтобы они прослушали те звонки, которые получала Ана.       Мы с Тейлором подъехали к дому Аны и увидели Адриану с няней выходящих из дома. Когда она меня увидела, сразу побежала ко мне! - Кристиан!       Я присел и обнял ее. - Привет, принцесса! - я поднял девочку на руки.       Ко мне подходит женщина лет сорока с удивленным видом. - Простите, а кто Вы? - Ох, извините, что не представился, Кристиан Грей, а это мой водитель Тейлор. Мы приехали за Адрианой, чтобы отвести ее к маме в больницу! - О,Боже! С Аной все в порядке? - испугалась женщина. - Да, но она просила,чтобы я привез малышку к ней в больницу. - Мама заболела? - грустным голоском спросила девочка.       Я совсем забыл, что Адриана у меня на руках. Я ее передал Тейлору. - С ней все хорошо. Поехали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.