ID работы: 3361401

На расстоянии в полдыхания

Гет
R
В процессе
206
автор
stoslonov бета
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 1045 Отзывы 115 В сборник Скачать

Пролог. За несколько часов до новой жизни

Настройки текста
Примечания:
Невооруженным глазом было заметно, что молодая симпатичная сеньорита слишком нервничала в зале аэропорта, опираясь на свой чемодан. До объявления посадки на рейс Милан — Буэнос-Айрес оставалось ровно два часа. В душе этой весьма яркой личности бушевали самые разнообразные чувства, и среди волнующей гаммы эмоций трудно было выбрать наиболее правильные. Она до конца еще не осознала, что через шестнадцать часов, ее жизнь снова изменится. Девушка тревожно смотрела в окно, где сотни посетителей аэропорта прощались, суетились, спешили или же радовались долгожданным встречам и, как будто, найдя среди этого бесконечного потока людей необходимую для себя подсказку, достала из кармана плаща мобильный телефон. Несколько секунд сомневалась в правильности своего решения, но все же, вопреки собственным сомнениям, нашла в сумочке необходимую бумажку и поспешно набрала нужный номер. Боясь, что секунды времени сыграют очень важную роль и через мгновение может прийти другое решение, молодая дама мысленно молила Бога, чтобы по ту сторону океана скорее подняли трубку. Длинные гудки раздражали, суета за окном превращалась в каторгу, а внутри все пустело. — Алло, я знал, что ты позвонишь. Ты готова? — самоуверенный голос в другом конце мира заставил быстрее биться юное сердце. — Да, я все обдумала. Я не отступлю, — девушка, как бы специально, выдавала тревогу своему собеседнику. Но именно сейчас, она, как никогда понимала, что не имеет права сдаться. — Ты все подготовил? — Обижаешь. Все до последней мелочи. Тебе только осталось воплотить в жизнь наш общий план. Не ошибись. Назад дороги нет. Ты хотя бы это понимаешь? — Да. Я для себя давно все решила. Пришло время расплаты. Я сделаю все, как ты сказал. Механизм запущен и я не отступлю. — Умница. Только совесть свою оставь в Милане. Она у тебя слишком непредусмотрительная. Зная ее, можно ожидать срыв операции. В Аргентине у тебя начнется новая жизнь. Теперь ты другая. Верь в себя так, как в тебя верю я. У нас все получится. — Спасибо за все. Ты настоящий друг. Я так понимаю, что здесь наши дороги разойдутся. — Ты права. Так будет лучше для нас обоих. Никогда не звони на этот номер и не ищи случайных встреч. Лучше не давать врагу шанса найти хотя бы малейший след в нашем общем прошлом. Но ты всегда можешь на меня рассчитывать. Думаю, ты знаешь, где меня найти. — А что, если я не справлюсь? Ты думал, что будет, если у меня не получиться? Ты хотя бы понимаешь, как мне на самом деле страшно, — она ​​помедлила с ответом, задумалась, мысли лихорадочно скакали в голове, но спустя полминуты сама себя уверенно кивнула. — Я его люблю. Ты это осознаешь? — Не начинай. Ты же знаешь, что отступать поздно. Сейчас все в твоих руках. Твоя очередь нанести удар. Если бы я на долю секунды сомневался, что ты настолько сильна, что сумеешь поставить этого мерзавца на место, я бы тебя саму не отпустил. Но это твоя игра, твоя боль, только твоя, мне здесь не место. И ты прекрасно понимаешь, почему. Ты сама так захотела. Никогда не говори о страхе или сомнениях. Забудь о них. Вспомни все то, с чем ты столкнулась несколько лет назад. Вспомни, все, что тебя сломало и снова склеило по кусочкам. Ну как, есть что-то хорошее? Вспомнила? — в карих глазах появилось нескрываемые отчаяние. Именно сейчас она, как никогда, радовалась, что ее разделяют тысячи километров от собеседника. Как хорошо, что этого бесконечного потока боли он не видит. — Встретимся через месяц на нашем старом месте. Будь сильной, моя маленькая девочка. Ты справишься, я знаю. Короткие телефонные звонки не дали девушке прийти в себя. Именно сейчас хрупкая ранимая душа осознала цену жизни и не менее важную цену отчаяния. Назад дороги нет. У нее билет только в один конец. Ей осталось только умереть, чтобы завтра можно было спокойно жить. Как просто. Телефонный звонок еще раз ее убедил, как будет ей не легко и трудно. Самым ничтожным было то, что она добровольно пошла на это. Но пути назад уже нет, потому что она не готова с позором уйти с дороги. Она все сделает правильно, а дальше жизнь их рассудит. С сегодняшнего дня, ее совесть остается в Международном Миланском Аэропорту Мальпенса. С завтрашнего дня все будет по-другому. Осталось только убедить саму себя в том, что это самое правильное и самое взвешенное решение в ее жизни. — Девушка, вы меня слышите? Я говорю, что у вас сумочка расстегнута и ключи сейчас выпадут. У вас все в порядке? — приятный женский голос с явно выраженным испанским акцентом заставил молодую особу прийти в себя. Только теперь она поняла, что борьба с самой собой только начинается. Она еще не знает последствий своего возвращения, но уже наверняка чувствует, что это навсегда изменит ее мир. — Да, все в порядке, спасибо, — ответила она на испанском приятной незнакомке напротив. — Просто всегда волнуюсь перед долгим длительным перелетом. — Ничего, бывает, — улыбка кареглазой приветливой девчонки лет двадцати пяти напомнила ее сердце невераятной теплотой. — Я тоже волнуюсь. Но в такие моменты думаю только о хорошем. Вы же явно растерялись. Успехов вам. Простите, вынуждена спешить. Эта легкая, как бабочка, девушка заставила впервые улыбнуться за вечер. Что-то было в ней такое особенное, что вдохновляло случайных прохожих. То, чего так давно не было в ее жизни. Случайная неслучайность вдохновила и стала, словно каким-то очень важным знаком. Молодая дамочка, теперь уже более уверенным шагом подошла к мусорному баку, разорвала на несколько кусочков бумажку в своих руках, молча выключила мобильный и опустила его в урну. Назад дороги больше не было. Перекресток, где был еще выбор она давно прошла мимо. Теперь ей оставалось надеть маску безразличия и сесть в самолет. Через шестнадцать часов мир навсегда изменится. Она собственными руками все разрушит, только для того, чтобы дать себе шанс остаться самой собой. Такой ее еще никто и никогда не видел. Такую себе она еще не знала. Только бы не упасть. Только бы не сдаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.