ID работы: 3361479

Первый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шум дождя

Настройки текста
       Голова гудела от мыслей. Тяжеловато приходиться последнее время. А сегодня так вообще геморрой какой-то. Девушка тяжело вздохнула и облокотилась на холодное стекло. Щёку обожгло и она вздрогнула.        Последнее время учитель стал вести себя очень странно. А главное как джедай стал несдержанный и довольно-таки агрессивный. То ли он не стой ноги всё время встаёт то ли ему настолько надоели нотации Кеноби, что тот уже не знает куда от них деться.        А главное виновата не она. А срывается на неё. Она же падаван и не может спокойно отдохнуть и поговорить по душам с другом в кафе. Хотя сам-то при каждом удобном случае ночью бегает к сенатору Амидале. Да, да и вытворяет там похлеще. А ещё джедай. И женатый к тому же. Эту новость она узнала только сегодня.        Капли барабанили по стеклу. Окно было приоткрытым и оттуда слышался шум дождя. Девушке не хотелось возвращаться в квартиру, где небось учитель дрыхнет и видит девятый сон. Шум дождя успокаивал и помогал прийти в себя. Но всё равно её всё ещё трясло от обиды.        Не каждый день услышишь такие ругательства из уст наставника в свой адрес. Каждое слово резало по сердцу, оставляя невидимые, но глубокие порезы в душе. Девушка прислушалась как играют капельки дождя, которые ей напоминали своеобразную мелодию.        Тело расслабилось. Этот звук медленно уносил тревоги, растворяя их в своём нескончаемом потоке воды.Сквозь эту мелодию дождя она слышит шаги. Тяжёлые и в то же время мягкие. Они останавливаються прямо около неё. Но девушка всё также сидит с закрытыми глазами.        Ученице не сложно догадаться кто это. Она знает. Но ей интересно, что же загадочный гость будет делать дальше. Она ждёт. Асока чувствует напряжение внутри него. Сомнение. Почему-то он тихо хриплым голосом произносит:        — Прости.        А после её губы ощущаят мимолётное касание его нежных губ, но это мгновение превратилось для неё в вечность. Она отчетливо услышит как неистово бьётся его сердце. Но не ответит.        Девушка распахнет от удивления свои прекрасные глаза и резко отстраниться, совершенно не понимая, что с ним вообще последнее время твориться, но голос стал не подвластен своей хозяйке.        — Учитель.. — голос дрогнет под стальным взглядом его небесных глаз.        Он ничего не скажет. За него это сделают глаза.        - Я.. — растерялся на мгновенье мужчина, но тут же произнёс:        — Прости меня, Шпилька. Всё, что я сказал было не простительно. — он сделал паузу. — Ты сможешь простить меня?        Тогрутка посмотрела на него. Он измучился. Как и она. Падаван это ощущала в полной мере. Он не показывал, но всё его тело дрожало.        На лице заиграла улыбка. Она уже давно не злиться на него. Она не понимала в чём же провинилась. Что сделала не так? Но на этот вопрос наставник бы не ответил полностью честно. Ему слишком тяжело говорить настоящую причину. Он не может в этом признаться. Он только напугает этим чувством свою любимую ученицу.        Тем более она знает его тайну о том, что он женат. Но не знает до конца почему… Нечего впутывать во всё это. Сейчас он чувствовал себя как настоящий мерзавец. И совесть душила плотным ошейником, распирая грудь.        Если он потеряет её доверие, то он не сможет идти дальше. Она молчала… Неужели он опоздал. Плечи его поникли и он ожидал худшего. Он заслужил.        — Конечно, Скайрокер. — довольно бодро сказав она, улыбнулась. Но вот улыбка получилось вымученной и очень усталой.        — Шпилька, а тебе уже давно спать пара. — оживлённо проговорил мастер, ощущая, что будто родился заново и в охапку потащил своего падавана спать.        Асока тайком посмотрит на учителя, подумав, что у него весьма интересный способ извиняться, но это не так уж и важно. Ведь первый поцелуй отдала именно тому человеку, которому уже давно хотела его подарить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.