Пивас
9 июля 2015 г. в 02:42
Уже давно стемнело. Звезды обрушили свой таинственный свет на небо. Молодой мужчина в пиджаке из лазурных пайеток, похожий на армянина, возвращался в свой пентхауз. Это, как вы уже поняли, был бывший великий детектив Ури.
Брэндон завалился в свою квартиру и обессиленный рухнул на кровать. Немного полежав, он понял, что в его убежище слишком тихо. Зазвучала «Girls/Girls/Boys». Ури стал подпевать.
Но ему все равно было скучно, даже когда он подпевал себе! Слишком долго он уже ждет Спенсера. Брэндон стал расхаживать по квартире взад вперед.
- Ну и где он? Где мой родной? Где мой родной пивас? – негодовал Брэндон, чувствуя алкогольную ломку. Устав ждать, он набрал номер Спенсера.
- Алло, - торопливо сказал он, - ну ты где, чувак?
- Брэндон, присядь, - голос Спенсера явно дрожал, - тебе нужно кое-что знать…
- Что? Что? Что? – Брэндон чуть ли не плакал. В голове мелькали страшные картины: а вдруг Спенсеру не хватило пяти рублей на «Балтику»? Или еще хуже … вдруг он купил ему пиво, много-много пива, столько пива, что он мог бы принять в нем ванну, но … разбил, разбил все это пиво по дороге из магазина. Брэндон утер слезы.
- Говори, говори все как есть и не тая, - смело молвил он.
- Брэндон, я ухожу из группы, - отрезал Спенсер.
- Блин, ну жалко, а с пивасом-то что?
- Сам сходи, Брэндон. Хотя, я не уверен, что ты успеешь.
- В смысле? – удивлению Ури не было предела.
- На время посмотри, - последнее, что услышал Брэндон перед гудками.
«21.47» на часах, в глазах паника. «Я не успею в магазин», - подумал он, - «До ближайшего супермаркета на маршрутке минимум 10 минут. Черт! Что делать?».
- К черту! – крикнул Брэндон, подбежал к шкафу и сменил свой лазурный пайеточный пиджак на красный атласный, надев под него майку-алкашку. Ну нужно же соответствовать напитку!
21.48. Брэндон пытается вызвать лифт, но тот едет слишком медленно, поэтому Ури в своем модном прикиде несется по лестнице.
21.49. Он выскакивает из элитного квартирного комплекса и как угорелый несется в сторону американского «Магнита».
- Я успею, я же полон сил, я же здоровый муж… кхе кхе, - Ури остановился и прокашлялся. Еще никогда у него не было такой отдышки. «Наверное, сказалась песня “Nicotine”», - подумал он и посмотрел на часы.
- 21.50, нет, я должен успеть! А как же мой пивас! - внезапно, у Брэндона включилось «нитро» и он побежал еще быстрее.
21.51. Вот он уже пробежал три квартала, и это еще не предел!
Стоит отметить, что уже через 6 минут Брэндон был на другом конце города. И вот, он любовался красотами супермаркета «Магнит».
- Ну, «девяточка», держись, я тебя сейчас куплю!
21.57. Брэндон Ури влетает в магазин. Он набрал полную корзинку «Балтики» и уже направлялся к кассе, как увидел …
21.58. Брэндон падает на колени прямо в самом конце этой ужасно огромной очереди.
- Неееет, - взмолился он, - Господи, ну почему? Неужели я не заслужил сегодня, как и вчера, как и каждый раз, выпить пивасика вечером? Я же Брэндон Ури, пивасик мое все, без пивасика я никто, я же люблю пивасик! – кричал он на весь магазин.
- Ури? – сказал кто-то в очереди.
- Да, похож.
- Это что Брэндон?
- А это который солист Паников в стразах?
- Да, это же великий детектив Ури, - сказал кто-то знакомый с пьяным Ури.
- Да, это я, - он утер слезы, - я тут хотел пивасика попить, но не успею, очередь слишком большая, - Брэндон совсем лег на пол от горя.
- Так проходи в начало очереди. Ребята, пропустим же его? – сказал кто-то в толпе.
- Да, да, конечно, Брэндон, проходите.
Брэндон встал, покатил свою тележку вдоль очереди, он плакал от счастья, когда ему аплодировали. Ну а что вы хотели? Это же Ури!
21.59.
- Вам пакетик пробивать? – улыбалась ему продавщица тетя Надя.
- Да, - Ури ей подмигнул, - три, пожалуйста.
22.00. Пиво сложено по пакетам, Брэндон выходил из супермаркета под аплодисменты своих новых фанатов.
Время уже не имело значения, поэтому Брэндон просто зашел за магазин, сел на лавочку и стал пить. Пил недолго, пока не выпил все пиво, теперь, настала пора идти домой. Но куда, в какую сторону? Брэндон просто стоял посреди ночного шоссе и не знал, в какую сторону ему идти. Брэндон вновь взял свой телефон.
- Аллёоу, - сказал пьяный Ури, - я тут около «Магнита» на дороге, забери меня.
Через несколько минут скитаний по шоссе, к нашему герою подъехала машина.
- Ты опять пьешь? – сказал высокий миловидный парень.
- Спенсер, ты такой милашка, - сказал Ури и побежал в объятия к парню.
- Брэндон, ты еблан! Я Даллон! – Даллон схватил Брэндона и кинул его на заднее сиденье машины.
- Ну не уходи, сгоняй лучше в подпольный магазин за пивасиком, - кричал Брэндон Даллону, лежа в своей кровати.
- Нет, Брэндон, спи лучше.
Брэндон притворился спящим и ждал, пока уйдет Даллон. Вскоре, у Ури начались отходняки, и он бродил по квартире в поисках добавки.
Как он страдал! Боль была слишком сильна, и единственным лекарством был пивас или какой еще алкоголь.
- Эврика, - внезапно закричал Ури, - у меня же есть мини-бар!
Брэндон за несколько минут выпил почти весь алкоголь в квартире и был настолько пьян, что настало время звонить бывшим. Раньше он звонил Райану, но теперь он решил набрать другой номер.
- Даров, сука! – крикнул он, - Спенсер, ёпта, слышишь меня?
- Брэндон, ты все еще пьян? – спросил сонный Спенсер.
- Хуян, - божественно срифмовал пьяный Ури, - че ушел-то? Не нравилось чета? – смеялся и плакал наш герой.
- Брэндон, давай ты мне завтра трезвый позвонишь, и мы с тобой поговорим, хорошо? – успокаивал он друга.
Опять гудки.
«Почему никто меня не понимает?», - думал Брэндон тогда, - «Мне иногда так одиноко».
Ури стоял около зеркала и смотрел на себя: «Я совсем один», - сказал он и приложил ладонь к своему отражению.
- Я совсем один, - Брэндон сделал последний глоток живительного эликсира.
Примечания:
Итак, это уже вторая часть трилогии. Надеюсь, что вам понравится.
И это, на самом деле, я очень горюю, что Спенсер ушел. Он же такой миленький :'(