ID работы: 3361539

Что такое любовь?

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
amateur бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое любовь? Этот вопрос хотя бы раз задавал себе каждый. Даже я, не богатый на чувства человек, пытаюсь найти на него ответ. Всю свою сознательную жизнь я был не способен на глубокие переживания, сильные эмоции, привязанность. А с возрастом ситуация, поверьте, не улучшается.       И вот, предо мной стоит достаточно привлекательный мужчина и признается в любви, а я пытаюсь понять, как мне реагировать… С одной стороны, мне приятно; с другой же — объяснять мне понятие «любовь» — то же самое, что объяснять гламурной блондинке, помешанной на моде, высшую математику: можно попробовать, но, скорее всего, дело обречено на провал.       Итак, вернемся к нашим тараканам: мне признались и хотят услышать ответ. Как мне реагировать? Я должен быть удивлен? Счастлив? Расстроен? Смущен? Какую реакцию вызывает признание у нормального человека? Надо срочно сориентироваться, а то, кажется, мой вид таков, как будто мне сказали, что у меня три почки.       Стоит ли согласиться? Он красив, умен, добр, чувство юмора не хромает и собеседник интересный - идеал, как ни посмотри, но смогу ли я ответить на его чувства? Или это неважно? Ведь есть браки по расчету, и супруги не жалуются на свою участь. В общем, доведя своим ступором собеседника почти до панического состояния, я согласился.       Дальше пошли свидания, поцелуи, милые посиделки, секс и прочая составляющая отношений. Думаю, говорить, что инициатива с моей стороны исходила очень редко, излишне, но я не отталкивал и не пресекал его действий, если, конечно, не был совсем против. С моей стороны, наши отношения были прекрасными, может, я и не предел мечтаний, но старался, как мог. Видимо, этого было не достаточно, потому что стоило мне привязаться к столь непонятной мне вещи, как он заговорил о разрыве.       Моя реакция определенно была неправильной, иначе бы не прозвучало бы вопроса: «Ты меня вообще любил?» Я должен был дать положительный ответ, не задумываясь ни на секунду, но в силу характера ничего, кроме ужасного «не знаю», с губ не слетело, причинив ему ужасную боль и поставив точку в наших отношениях.       Если верить книгам, фильмам и интернету, то после разрыва меня должно было ожидать состояние, которое многие называют депрессией, ну или хотя бы немного грусти, печали… Ничего подобного за собой я не заметил совсем — все просто вернулось к тому, что было до момента его признания, разве что мы стали реже видится, и то это, скорее, иллюзия после постоянного пребывания вместе.       Так что же такое любовь? Вновь этот вопрос, и вновь я не знаю ответа. Наверное, в моих установках она не предусмотрена. И вот опять мне признаются и предлагают встречаться, очередной принц из сказки, но теперь я не могу сказать "да".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.