ID работы: 3361578

Путь в никуда

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она пришла сюда в последний раз. Никто и никогда не узнает ее тайны. Может, чтобы полюбоваться вечерним пейзажем. А может, чтобы провести здесь свой последний день.       Она присела на песчаном берегу, где в некоторых местах виднелась трава, выбивавшаяся из-под крупинок холодного песка. Огромные камни разбросаны по всему забытому богом пляжу. Деревья, окружающие морской берег, шелестели листьями под давлением ветра и гнулись из стороны в сторону. Солнце, зашедшее за высокие горы, уже не так ярко светило. Закат этим летним вечером был прекрасен.       Холодный морской ветер развивал ее золотистые волосы. Спокойный, умиротворенный взгляд устремился вдаль безграничного моря. Сегодня оно крайне беспокойно. С каждым разом бушующие волны становились все больше, все мощнее. Они действовали на нее гипнотически, как шоколадная конфета на ребенка. Манили своей загадочностью, красотой. Им удалось заинтересовать ее. У них получилось.       Прохладная вода достала ступней девушки, отчего по всему телу пробежала дрожь. Вместе с ней — и нотка сомнения. Но она решилась сделать шаг навстречу судьбе.       Девушка зашла в холодную воду только в нижнем белье. Удары волн прошлись по ее ногам. Это не остановило ее, а притягивало все больше. Вдох. Она задержала дыхание и с головой окунулась в воду, достав руками до дна. Проплыв пару метров, девушка всплыла на поверхность, чтобы набрать в легкие воздуха. Соленый привкус на губах был явно ощутим. Она стала заплывать все дальше от берега, пока деревья в ее глазах не стали ростом с низкорослые кустарники, а большие камни — серыми точками на земле. Сил было предостаточно, чтобы плыть еще. Непогода не пугала девушку. Лишь боль в душе и адреналин в крови заставляли двигаться дальше. Разум затуманился воспоминаниями прошлых дней. Невзирая на это, она не останавливалась. Плыла так долго, что заброшенный пляж вскоре вовсе исчез из ее поля зрения. Но ей было все равно.       Больше не вернуть девочку с добрым взглядом, милой улыбкой и радостным смехом. Не вернется и девушка с печалью в голубых глазах, одиночеством в душе и грузом утраты в сердце. Она выбрала путь в никуда... И океан забрал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.