ID работы: 3361589

Беспечный ангел

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько лет утекло с того момента, как я в последний раз видел твою спину, стремительно отдаляющеюся от меня? На своем любимом Харлее, ты мчался навстречу неизведанному, только в этот раз я не сидел позади тебя, не наслаждался свистом ветра вместе с тобой. Ты просто уехал, не сказав ни слова, просто запечатлел поцелуй на моих губах, как ты это всегда делал, и больше я не знал, куда лежит твой путь. Его трудно было не заметить. С широкой улыбкой на обветренном лице, с сияющими карими глазами он притягивал к себе внимание всех, кто находился поблизости. А заразительный смех обезоруживал даже самых угрюмых. Одним своим появлением, он притягивал взгляды окружающих своей непередаваемой аурой. С ним сложно было грустить, находясь рядом. Одна его улыбка заставляла улыбнуться в ответ, и на душе сразу становилось легче. Он подошел сам. Просто перехватил меня, когда я шел вдоль трассы, возвращаясь обратно в город. - Подвезти? - весело спрашивает он, преграждая мне дорогу. - Давай, - просто соглашаюсь я. Вот только ни в какой город мы не поехали – просто мчались по трассе, ощущая себя единственными людьми в этом огромном мире. Словно птицы, мы пролетали мимо бесконечных деревьев и полей, а мне хотелось кричать, просто так, от переполняющего душу восторга. Мы остановились только когда уже начало светать. Встали на обочине. Позади нас зачарованной стеной стоял лес, а впереди на многие километры раскинулась долина, окруженная черными горами с заснеженными вершинами. В предрассветных сумерках окрестный пейзаж выглядел весьма угрюмо и неуютно. - Смотри, - шепчет он на ухо, вставая позади меня и положив руки мне на плечи. Я смотрю: несколько минут ничего не происходило, но стоило первым лучам солнца коснуться далеких вершин, как они засияли мириадами мельчайших алмазов. А лучи, сияя все ярче, плавно озарили гору целиком, и бездушный темный камень перестал казаться таким холодным, приобретя теплый шоколадный оттенок. Из-за крон деревьев показался красный диск солнца, и я задохнулся от восхищения, охваченный открывающимся видом первозданной красоты. - Не надо больше грустить. Улыбнись, вокруг столько прекрасного, - его слова, его голос пробуждают во мне неизведанные раньше чувства. Поднимаю на него голову и не могу оторвать глаз - мягкая, практически ласковая улыбка озарила его лицо и осветила такой умиротворенностью, что мне эгоистически захотелось заполучить кусочек лишь для себя. Взглянув на меня своими невероятными карими глазами, он неожиданно склонился, касаясь моих губ своими в невесомом поцелуе. Всего лишь легкое прикосновение, но в груди, будто что-то взрывается, высвобождая тепло и что-то еще, родное и... любящее. Я потерял счет времени, обнаружив себя вцепившемся в его плечи, словно без него я упаду в пропасть тоски и отчаяния. С того момента он всегда брал меня с собой. Он вел остальных за собой, со мной за своей спиной, и мы неслись навстречу звездам и луне, и мне казалось, еще чуть-чуть и мы достигнем их. Мы пронесемся по сверкающей поверхности, собирая на себе сверкающие частицы, но вокруг была лишь дорожная пыль, искрящаяся под светом луны. Меня всегда забавляло, как легко он расстается с деньгами, при этом, не рассказывая, откуда они у него. - Не в них суть, - говорил он, демонстрируя очередную безделушку, которая в скором времени затеряется где-то в пути. На самом деле, они "терялись" у меня в нагрудном кармане, как самые дорогие воспоминания. Думаю, он догадывался или даже знал, но не говорил ни слова. Он стал для меня ангелом - тем, кто спас меня, вытащив из серых будней, заставив забыть о душащей меня тоске, когда я потерял дорогих мне людей. Он научил меня видеть красоту в мелочах и наслаждаться зыбкими мгновениями счастья, ощущать их полной грудью, принимать огорчения и разочарования, никогда не забывая, что в мире есть не только они. А то бесчисленное количество безделушек, успевшие стать целой коллекцией, теперь служат мне опорой, придавая сил и согревая душу всякий раз, когда мне самому кажется, что не выдержу, сломаюсь, что нет больше просвета в моей жизни. А еще он научил меня танцевать. Ненавязчиво, совершенно не зацикливаясь на моих промахах, подтрунивая, он поправлял мои движения, и я парил, ведомый его умелыми руками, полностью отдаваясь музыке и ему. Это было волшебно! Я никогда не забуду время, что мы провели вместе, но такие моменты в особенности. Та даже если и забуду, безделушки обязательно мне напомнят. Если бы меня попросили описать его одним словом, я бы ответил: "Беспечный". Да, ты - летящий вдаль, беспечный ангел... Мой ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.