ID работы: 3361656

Уходя, Возвращайся

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Уходя, возвращайся.       Ты уходишь постоянно… каждый день, каждый год, каждую жизнь… Ты постоянно уходишь, оставляя меня одну. Но каждый раз я чувствую тебя. Рядом. Это вводит в резонанс мои чувства и логику. Тебя нет рядом, но я чувствую тебя каждой клеточкой тела, каждым нервным окончанием: вижу твой образ, чувствую запах, ощущаю тепло губ, шелк волос (а когда и колючий ёжик). И ты возвращаешься… Пусть во снах, пусть в других, но ты возвращаешься ко мне, каждый раз, когда зову тебя. Прости, я не могу тебя отпустить, потому что ты единственный, кто заставляет меня еще жить. Ты мой стержень, моя плоть и кровь.       Вот сегодня ты снова ушел, купив еще этих гребанных дней этому гребанному Миру своей кровью. Только никто не оценит — не это стадо, которое только и думает о хлебе и зрелищах.       И ты возвращаешься с кривоватой ухмылкой, с моим именем на губах. Каждый раз: «Смерти нет… Не для нас.» А я жду. Иногда сама себе напоминаю этих сказочных королев, что ждали мужей у окна, вышивая… А я вышивать не умею. Я умею убивать и спасать. Я не умею как ты ходить между Мирами. Но я хочу идти следом за тобой. Пожить твоей жизнью, но знаю что ваши женщины другие. Я видела краем глаза одну из них. Их мало. Когда в очередной раз твоего возвращения я спросила о них, ты отмолчался. Какова она в постели? Лучше меня? Другая. Это все, что я про нее знаю. В чем другая? Но разве это важно? Я пытаюсь гнать от себя эти мысли — это не достойно Леди. Как только мама могла такое терпеть? Почему терплю я?       Может все дело в том, что я всегда видела перед собой пример отца? И что нас все время тянет к таким как вы? Вы кажетесь ветреным, непостоянными, но в то же время верны до последнего. Что для вас ходить между Мирами? Каковы они? Ты пытаешься объяснить, рассказать… Но я иногда не понимаю… как это — не мокрая вода, другие законы природы, отсутствие магии? Что такое кислотная атмосфера или мертвые Миры, лишенные Источника. Мне не понять… Но ты не бесишься, как и отец рассказываешь мне свои истории, что больше похожи на сказки. Что заставляет меня раз за разом тебя отпускать? И ждать? Сохраняя верность, хотя зная, что сегодня ты согреваешь постель очередной женщины…       Твоя верность не миф. Я знаю. Знаю на уровне инстинктов, что любишь ты все равно лишь меня. Одну. Остальное — работа, с которой вы рождены, для которой вы рождены и созданы Создателем. Как мы созданы для целительства. Но после встречи с тобой целитель из меня не получился… Больше всего в этом Мире я хотела увидеть Мир твой.       И я пошла. Пошла следом. Сжигая за собой все мосты к посту Главы Лекарского Совета, который уже не одно столетие занимает моя мать. Наплевав на свой Дар, я выбрала Призвание. Призвание Исследователя. Сделать первый шаг было страшно и трудно. Тело разрывало на части, чтобы потом снова собрать во едино. Пахло вокруг так странно незнакомо, но не неприятно. И я позвала тебя. Впервые я увидела страх на твоем лице. Ты бросился ко мне, пытался ощупать, то ли проверить мое состояние, то ли проверить не мерещусь ли я тебе, то ли и то, и другое одновременно. Ты шептал что-то про маяки, что-то про множественность Миров, какую-то абсурдную лабуду про то как можно потеряться в межмирье. Я лишь коснулась пальчиком твоих губ, жестом прося тебя помолчать и прошептала: «Ты — мой маяк. Я не потеряюсь пока ты любишь меня. И ты забыл — я ведь дочь Странника.»       Усмехаюсь, ты ведь верно забыл, давно это было, но когда-то, несколько тысяч лет назад мой отец, как и ты сейчас, занимал это пост. Пусть я никогда не стану Целителем, пусть никогда не займу пост моей матери, пусть путь эльфийской принцессы для меня потерян, но мы вместе.       И снова я провожаю тебя в очередной Мир, на очередное задание по спасению очередного отражения вселенной, напутствуя лишь одной фразой: «Уходя, возвращайся.» Иногда, правда добавляя: «Не вернешься к ужину, найду и доставлю.»       А ты смеешься. И возвращаешься. Так или иначе. Такова наша судьба. Такова моя судьба, Леди Элеоноры, жены Странника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.