ID работы: 3361836

Только ради Юичиро

Гет
PG-13
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 112 Отзывы 61 В сборник Скачать

Много «но»

Настройки текста
Сначала они держали приличную дистанцию. Шиноа ориентировалась на звук шагов вампира, которому претило подстраиваться под неё. Вскоре стало ясно, что подняться им не выйдет, ведь из единственного темного прохода, куда парочка едва было не решилась зайти, послышался звук, выдающий предвестника апокалипсиса, даже двух. Девушка, растеряв прежнюю скромность, потянула вампира в сторону, впрочем, тот и сам был не прочь отойти куда подальше, но под конец камикадзе одарили крайне злобным взглядом, которого она, к несчастью, не увидела. Шанс потеряться... Был мал. В их мыслях. Раньше. Теперь же Шиноа старательно пыталась побороть панику, осознавая, как, однако, бывают страшны лишенные света места. И она-то боится? Хиираги. Сержант, но все же. В голове крутилось решение проблемы, только девушка все никак не могла найти храбрости воплотить его в жизнь — пока ею обуревала осторожность, вариант был отложен. Неизвестно, как отреагирует вампир, узнай он, что оружие при ней, да и потеря жизненных сил, которые «побрякушка» высосет, может превысить норму — тогда она будет абсолютно беззащитна, или неподвижна, или немножечко мертва. — Стой, человек, — из его уст это звучало даже оскорбительно. Шиноа застыла на лестничной клетке, обопрясь о матовую, судя по холодности, стену. Все время их скитаний она держалась за перила и иногда оступалась. И каждый раз боялась, что он решит помочь ей встать. Конечно, это же некрасиво: ей, бравой воительнице, пожимать руку противнику-вампиру. И нет, он не пытался еще её поднять. Но с природной обаятельностью Шиноа при нынешних обстоятельствах такое просто обязано случится. Тут послышалось, как что-то щелкнуло, отворилось. Девушка инстинктивно вжалась в стену. Микаэль же схватил её за плечи и галантно пихнул в открывшуюся дверь. Свет, которого не видно было за плечом вампира (ох уж этот маленький рост), ослепил глаза, когда Хиираги оказалась под лучами, идущими от самого далекого верха — потолки в метро оказались на редкость высокими. — Ошибся. — протянул Микаэль, оглядываясь. К удивлению Шиноа, он тоже щурил глаза, хотя гипертрофированно-сильным вампирам, казалось, на резкую перемену яркости окружения должно быть все равно. То есть, не должны ли быть они неуязвимы к подобным фокусам? С другой стороны, его зрачки — не красные, как у прочих. Наверное, блондин какой-то другой «породы». Или клана. Как их там сортируют? Хиираги поерзала на месте, проверяя, не потеряла ли опять Ши-чана — оружие было при ней. Хоть какое-то успокоение. Теперь... надо придумать, как достать до трещины. Если это вообще возможно при столь плачевном состоянии. — Кидать зачем?! — поднимаясь. — На случай предвестников апокалипсиса. Шиноа собралась кинуть в сторону собрата по несчастью какую-нибудь острую фразу, но, увидев в руках его остатки замка, висевшего, видимо, на двери, спешно передумала. Все вокруг было взрыхлено по несколько раз, где-то виднелись остатки рельсов, так что ясно было, что они — в туннеле, пол которого не исключено, что изначально был на порядок выше и вовсе не шел далее по наклонной. Глянув назад, девушка заметила, что ей просто повезло приземлиться на взрыхленную землю — вход в туннель располагался в стене намного выше, чем следовало бы. Значит, искать нужную дорогу там, где её, скорее всего, нет. Или свернуть назад, где бродить наугад, в темноте (только чтобы ей вернуться, кое-кто должен закинуть Шиноа обратно). Впрочем, была надежда, что внешний мир где-то за стеной — так приятно было видеть свет. «А я не против передышки» — раз, два, три. Вдох-выдох. Это был тяжелый день, начиная с... с начала этого дня. Но не повод унывать. — Как сильно Юи ненавидит вампиров? Хиираги на носках обуви обернулась к белокурому, сжав пальцы в замок. Он заговорил с ней о чем-то стороннем? Вот неожиданность. — Сильно. Парень нахмурился, нервно хмыкнув каким-то своим мыслям, и, все еще погруженный в раздумья, направился к стене напротив. — Это и неудивительно. — девушка встала на массивный обломок. Повисло молчание. — В Японской Имперской Армии* только те, кто хочет их, то есть, вас искоренить. — Шиноа опять нащупала оружие. Слова лились сами собой. И она понимала, что добром это не кончится, но не хотела останавливаться на полуслове. — И вампиры убили его семью. — Хиираги медленно подняла взгляд. — Отпусти мою шею. — Чему такому учат безмозглых в ЯИ, что они наглеют? — голова Шиноа была стукнута обо что-то, а ноги перестали доставать до опоры. Девушка вскинула и согнула руку, зажав кисть врага подмышкой, тем самым приподнимаясь. Вампир отступил, Шиноа приземлилась и тут же нацелилась кулаком в переносицу Микаэлю. — Не... навидеть! Ненавидеть! Подобных тебе! — её удар предупредили, попросту схватив за локоть и отведя его вверх, тем самым приближая. — Эт-то идет отдельным уроком. Кто-то просто многого не знает о людских постапокалиптических школах. Только Шиноа подумала, что это напоминает глупый танец, как была отправлена в реверансе аккурат в сторону немаленькой выбоины, где девчушка благополучно поскользнулась. Оставалось только глядеть на вампира обиженным взглядом. Да, это было беспечным поступком, да, ей нужно следить за своим языком. Все потому, что головой ударилась. Но, думала Хиираги, обращаясь к так и предстающему перед взором фантому Глена: она, по крайней мере, жива. — Пушечное мясо. — не без холодности констатировал вампир, возвращаясь к своим странным делам, относящимся к стене. Вообще, он будто ничего и не делал. Повторно его злить не стоило. «Выгляжу кошмарно» — Шиноа оглядела изорванную белую перчатку и, недолго думая, сорвала её, потом вторую. Если бы здесь была Мицуба, она бы, наверняка, пошутила, не собирается ли Хиираги и ботинки снять. Девушка даже не знала, что сейчас творится наверху, успокоился ли Юичиро после своей внезапной... ярости? Успокоила ли его Мицуба? Там еще и аристократы. Подняться необходимо прямо сейчас. Скорее. Как можно скорее к своей семье. — Пусто. — Что? — Хиираги даже не повернулась к Микаэлю. — За этой стеной пусто. Методом монтажа Шиноа уже стояла за его плечом. — Значит, если пробить... — Да. Только мне не хватит силы. — его голос был каким-то наигранным, однако, девушка не успела разглядеть подвоха. — С этим можно поспорить. — вот в руке её материализуется огромная коса с зеленой каймой лезвия, а вампир чересчур резко исчезает с дороги и... Шиноа чувствует, как вражий меч упирается в многострадальную шею, её оттягивают назад за воротник формы. — Так и знал. Люди предсказуемы. — Что ты имеешь в виду? — Нет, я даже рад твоей лживости. Кроме этого места — везде темно. А оружие ЯИ имеет свойство светиться. — спокойным, монотонным голосом. Шиноа почувствовала, как дрожь пробирает спину. Не потому, что страшно. Хотелось вскрикнуть от раздражения или устроить очередной бой прямо сейчас, но его речь завораживала — словно необходимо дослушать, и очередной бой ни к чему не привел бы. Надув щеки, Хиираги уменьшила «Ши-чана» до компактных размеров, помахав больше не таким грозным оружием над собой. — Ты хочешь забрать это? «Отравись проклятием» — Нет. — её воротник отпустили, затем грубо хлопнули меж лопаток. — Вперед, светлячок. Почему-то она усмехнулась. Нервы. — Гад. Просто... гад. Если мы выйдем к моим... — К кому бы мы не вышли, ты — мой заложник. «Ха-ха, но он прав. Понятно, откуда это снисхождение»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.