ID работы: 3361885

The blood of the Bear

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Tan4es бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Она прекрасна. Сир Джорах, я не знаю, как сказать по-дотракийски «спасибо», - тихо проговорила молодая девушка с практически белыми волосами, глядя на своего нового советника. - В дотракийском языке такого слова нет. «Мне очень жаль, кхалиси. Простите меня», - читалось во взгляде Мормонта. Он ничего не мог сделать и корил себя за это. Кхал Дрого и Дейенерис Бурерожденная, по дотракийским законам муж и жена. Теперь они должны завершить свой брак под открытым небом. Но какое дело до этого Мормонту? Неужели «медведь» полюбил "дракониху"? Тот момент, когда кхал усаживал свою жену на подаренную им лошадь и увозил ее подальше от пиршества, Джорах уже не видел. Он не мог больше на это смотреть и решил вернуться к празднеству. "Слабак. Безвольный кусок дерьма", думал мужчина про себя, стремительным шагом отправляясь туда, где он недавно подарил своей новой королеве бесценные по его меркам книги. Разве в тот момент он мог подумать, что ее взгляд посеет смуту в его душе. Вот только Джорах так и не дошел, на половине пути развернулся и бегом побежал к своей лошади, прихватив по дороге еще и ящик с драконьими яйцами. Терять рыцарю уже было нечего. Благо никто не заметил его отсутствия в горячке пьяного и развратного гулянья, к которому вернулись все присутствующие. Сделав круг вокруг пиршества, Джорах на скаку выдернул чье-то копье из земли и пришпорил лошадь. Он летел верхом, как вольный ветер, грозясь загубить лошадь и себя. Он боялся не найти Дрого и Дейнерис или увидеть то, что ему бы не следовало. Хотя, лучше так, чем жить с этим всю оставшуюся жизнь. Сильное сердце рыцаря в изгнании билось так же быстро, как и сердце коня под ним. Ненависть и злость, помноженная на боль, не давали нормально дышать. Пальцы буквально одеревенели, удерживая копье на весу. И наконец, старания Мормонта были вознаграждены. Прямо на скалистом берегу моря, он завидел кхала и Дейенерис. Последняя просто стояла на коленях, как молодая кобылица, которую сейчас покроют. В глазах Джороха потемнело от ревности и он, подкинув копье в руке, метнул его вперед. С самого детства "медведя" обучали драться, как гризли, владеть всеми видами оружия и метать их точно в цель. Сегодня он тоже точно не промахнулся. Судя по тому, как тяжело завалился в бок огромный воин, его уже настигла смерть. Остановив коня чуть в стороне, Мормонт спрыгнул на землю и сразу же побежал к Дейнерис. Голова кхала буквально была пронзена копьем, а его острие выглядывало из открыто рта. Джораху уже все равно - честно он поступил или нет. Это уже не важно. Он только подошел к телу Дрогу и, перекатив его ногой на край обрыва, спихнул в море. Труп не должен пугать молодую королеву, пока она еще не осознала, что произошло до конца. Теперь ее верный рыцарь и советник будет с ней рядом всегда. - Моя принцесса. - Джорах присел на одно колено перед испуганной девушкой. Ее платье было немного порвано на плечах, а сама она дрожала. От мысли, что ею могли овладеть, у Мормонта сжимались кулаки. Если бы он не подоспел вовремя и не гнал лошадь, то все закончилось более печальным образом. Нельзя так обращаться с прекрасной половиной. У Джороха за его жизнь было две жены, и он точно знает, как сделать так, чтобы супруга не роняла горькие слезы в первую брачную ночь. Ну, может быть, совсем немного. Еще ни одна женщина не могла пожаловаться на Мормонта, что он плохой любовник. Он всегда доставлял женщине называемую радость. А дотракийцы дикие, одно слово - животные. Им не свойственна нежность и бережное отношение к женщинам. Времени рассуждать дальше не было, его становилось с каждой минутой все меньше. Отсутствием кхала могли обеспокоиться другие. Но Джорах знал, после смерти Дрого начнутся распри и битвы, желающих занять его место будет пруд пруди. Сейчас нужно увезти даму сердца как можно дальше отсюда, лучше на другой конец континента. Как тому же Мормонт очень надеялся, что Везериса, брата Дейенерис, кто-нибудь уже наконец прикончит. Пусть сдохнет, как собака, где-нибудь в яме. - Я приношу вам клятву верности. - Джорах склонил голову и положил обе руки на колено. В этот миг его сердце пылало как пламя, а в груди все жгло от невыносимой любви к хрупкой и безумно красивой девушке. Ему хотелось защищать и беречь ее от всех бед и стать самым надежным плечом, которым можно будет подставить ей. Нужно лишь одобрение от Дейенерис. - И прошу вашей руки. Дайте мне шанс, - продолжил свою речь мужчина и, боясь услышать отказ или же проклятья, не поднимал взгляда. Будучи не особо религиозным, Джорах молился Семерым, умоляя их быть милостивым к нему. За всю жизнь, ничего хорошего он так и не увидел. Только предательства и ложь. Но боги, завидев его душевные слезы, сжалились над ним. - Сир Джорах. А как же мой брат? - поначалу Дейенерис уважала своего кровного брата, считая, что он делает для нее только лучше. Но после того, как он отдал ее дикарю, она больше не чувствовала к родственнику теплых чувств. Сейчас ей было не до него. Тем более сир Джорах убедил ее своими следующими словами. - Забудьте его. Вспомните, что он с вами сделал, как обращался с вами. А теперь дайте мне руку, моя принцесса. - Мормонт поднял голову и уставился в фиолетовые глаза молодой особе в надежде найти там ответные чувства. В них еще не было намеков на любовь, но интерес, граничащий с испугом, хорошо проглядывался. Это был шанс, который нельзя было отпускать. Джорах протянул свою ладонь, в нее тут же легла тоненькая ладошка девушки. В ее взгляде читалось много чувств, и первый раз в жизни рыцарь почувствовал себя кому-то по-настоящему нужным. Мормонт расцепил заклепки на плечах и, сняв свой плащ, накинул его на несчастную и запуганную девушку, завернув ее так, чтобы она не замерзла. Ведь скоро наступит ночь. - Идемте, сир Джорах. - Голос Дейенерис все еще был взволнован, но почему-то ее душа была спокойна. С этим сильным мужчиной рядом, ей было уже не страшно. Даже воспоминания о Дрого и его дикарском поведении отошли на второй план. В данный момент она только наслаждаясь вниманием синих, как море, глаз своего рыцаря. Девушка взяла его за руку, и Мормонт повел ее за собой к стоящему неподалеку коню. Позади него вился стяг: медведь на фоне зеленого леса - герб семьи Мормонтов. Джорах, лорд Медвежьих островов, он, Джорах из андалов, и это его право, заявить о себе, даже если он изгнан со своей же земли. - Аккуратнее, моя принцесса. - Мормонт не хотел, чтобы она упала, и аккуратно придерживал ее за талию одной рукой, второй продолжая удерживать ладонь девушки в своей. Она была теплой, мягкой, а ее кожа нежнее шелка. Чувства буквально выплеснулись через край. Джорах притянул руку Дейенерис к своим горячим, как от жара, губам и коснулся ими внешней стороны ее ладони, а потом и внутренней. Но этого было мало. Он не мог успокоиться, пока не перецеловал все ее тонкие пальчики. Он был готов обмывать ее ноги. Еще несколько таких мгновений и он уже навечно ее раб и слуга, готовый служить и подчиняться своей королеве, своей будущей супруге и матери его детей. Никогда, никто не посмеет обидеть ее. Те, кто попытаются, мгновенно умрут от его меча. Джорах на руках донес до лошади девушку и, приподняв ее, посадил в седло. - Держитесь крепче. Не отпускайте поводьев. - Следом за ней залез и он сам. Крепкая, привыкшая держать меч, рука Джораха мгновенно прижала Дейенерис к груди. Удерживая девушку одной рукой, а поводья другой, он пришпорил коня и рванул в сторону горизонта. Туда где горел оранжевый закат, туда, где они с Дейнерис обретут свое собственное счастье. Сначала оно будет лишь для них двоих, а потом, возможно и на троих. Когда у них родится ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.