ID работы: 3361992

Только любовь починит

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Времени слишком мало Чтобы искать причины То что судьба сломала Только любовь починит

      В песочном седане помощника шерифа слишком жарко. И пусть Джордан Пэрриш стоит в тени школьной стоянки и с каждой минутой прибавляет мощность кондиционера, ему все равно адски жарко. Дышать трудно, ладони прилипают к рулю и глупое радио начинает сильно напрягать, когда дверь переднего сиденья распахивается и в салон попадает свежий воздух смешанный с тонким ароматом корицы. Ароматом Лидии. Девушка, словно лесная лань, грациозно присаживается в машину и кончиками алых губ улыбается парню. Ее глаза не горят привычным блеском и оптимизмом. Она грустна и холодна, поэтому Джордан не произносит и слова. -Привет! Поехали в главную библиотеку Бейкон-Хиллс. Только сначала заедем к тебе и ты переоденешься. -Чем тебя не устраивает моя форма? - Лидия смотрит на него зелеными глазами полными выражения "Мне тебя еще учить и учить!" -Форма отличная и мне нравится, как ты в ней выглядишь... - Произносит девушка, касаясь ладонью напряженной груди помощника шерифа. - Но библиотека не лучшее место для нее. Особенно запретная секция. -Ты хочешь пролезть в запретную секцию?! Это незаконно! -У меня есть магнитная карточка. И она откроет нам правду на твое происхождение. Только выражение "Откроет нам правду" вдохновляет Пэрриша на преступление. Асфальт горячий от жары и даже летние шины жалобно поют от привычной скорости и испускают запах жженой резины. Все окна машины раскрыты нараспашку, поэтому образуется сквозняк. Шелковистые и длинные волосы Лидии резвятся в танце по салону, тем самым щекоча лицо и нервы водителя. Волосы пахнут жасмином, от чего Джордану хочется схватить их и доставить девочке сладостную боль. Ему хочется бросить руль, съехать на обочину и впиться в вишневые губы школьницы, оттягивая ее голову назад, намотанными на крепкий кулак, волосами. А девушка не может думать ни о чем, кроме столь сильного предательства. Вся стая снова разваливается от недоверия и чужака с накаченными бицепсами. У всех нежности и отношения, все с головой погружаются в собственные проблемы и потери, забывая, что они не простые люди - они стая и друзья навеки. Но сейчас слово "друзья" потеряло значение в ее глазах. Они поверили ему. Они поверили, что ей будет полезно побывать в "Доме Эха". Ей, Лидии Мартин, девочке с огненными волосами и высшими баллами по математике, нужно пройти курс какого-то глупого лечения. Она так устроена, это ее сущность. Это проклятие - чувствовать других людей и переживать каждое потрясение. Так было с Трейси. Тогда Лидия чуть не сошла с ума и лишь один человек ей помог и заступился. Это был Джордан Пэрриш.       Дом парня всегда нравился Мартин. Сдержанный стиль и стены, выполненные в голубых оттенках. Узкий диван с пышными подушками, где можно было присесть и случайно коснуться коленками. Деревянная, винтовая лестница с мелкими ступеньками и светлая спальня с двумя чистейшими окнами. Стеклянный интерьерный столик, который теперь был завален тяжелыми и потертыми от времени книгами с говорящими названиями "Мистерия", "Энциклопедия Монстров", "Пособие Охотника". Лидия аккуратно пробежалась пальчиками по книгам, пока Джордан переодевался и раскрыла пару страниц. -В этих книгах действительно ничего нет? - Джордан высунулся из комнаты, держа светло-салатовую футболку в руках. Мышцы просто играли светом на его груди и кубиках торса, от чего девочке пришлось нервно сглотнуть и закусить губу. -Да, совсем ничего! -Тогда я сделала правильно, что вытащила эту чертову карточку из кармана спонсора нашей школы. -Ладно, ладно. Давай без подробностей. Чем меньше я знаю, тем легче мне будет отмазать тебя от составления протокола. -Ты собираешься надевать футболку? - Прощебетала покрасневшая от желания Лидия. Джордан посмотрел на материю в руках и сильно сжал ее в кулак, представляя, что это волосы школьницы.       Лидия морщит нос от многолетней пыли и собирает волосы в хвост, лишь бы не прижать их откатывающимся металлическим шкафом. В подвале библиотеки так холодно и тихо, что слышен каждый вздох. Нервы натянуты, словно серебрянные струны гитары и в любой момент могут порваться. -Скотт больше не предлагал тебе пройти лечение? - Джордан заговаривает первым. В книгах нет ничего, кроме детских сказок о вампирах и городских легенд о людях-волках. -Нет, мы сейчас мало разговариваем. Они все заняты только собой. -А твои видения? Со смертью Трейси они прекратились? - Глаза Мартин становятся стеклянными,а нижняя губа отпячивается, означая, что она снова в испуге. Вена на шее напрягается и Лидия становится похожа на дикого лебедя. Не хватает только белоснежных крыльев. Видя ее смятение и отчаяние, Джордан откладывает книгу и накрывает ее ладонь своей. - Лидия, всему нужно время, понимаешь? И твои друзья тоже это поймут. Я знаю одно выражение: "То что судьба сломала, только любовь починит". Отвлекись, и все пройдет. Засыпай с лучшими мечтами и просыпайся с улыбкой на лице. Тянись к свету, ведь без света тьма просто поглотит тебя. - Страж порядка смотрит на девочку так нежно, что она и вправду начинает тянуться к свету. Но только не к солнцу, которое так далеко сияет на небе, а здесь, к огненному и опасному свету, который так близко. К свету, который держит ее руку и верит в ее душу. -А я и тянусь... - Произносит школьница на выдохе, желанно вцепляясь в коричневатые губы мужчины. Поцелуй получается таким нежным, что Лидия понимает - никто и никогда так не целовал ее. Никто не хватал ее за талию так властно, давая понять, что она его. - Только любовь починит, говоришь? Ну так давай починим, Пэрриш. Давай дадим любви взлететь в небеса, указывая свет. -Давай. - Шепчет растерянный помощник шерифа в жасминовые волосы школьницы. - Только не поступай, как проказница судьба. Не сломай меня. Потому что после потери тебя и вряд ли уже восстановлюсь. Я сгорю и останусь просто пеплом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.