ID работы: 3362032

Знак четырех. Альтернативная развязка

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Шерлок Холмс Отлично, «Аврора» уже близко. Еще немного и мы узнаем развязку этого дела. - Если он поднимет руку, стреляйте, - сказал я Уотсону, на что получил утвердительный кивок. «Аврора» была на расстоянии одного корпуса, так что на палубе отчетливо можно было увидеть двоих – большого мужчину и страшного карлика. Карлик резко достал и складок одежды короткую деревянную трубку и быстро поднес к губам. Мы одновременно с Уотсоном разрядили свои пистолеты, однако в нас уже летели черные колючки, выпущенные карликом. И если бы Уотсон не успел дернуть меня за плечо, то одна из них, несомненно, вонзилась в меня. «Аврора» уткнулась носом в берег, и весь наш экипаж бросился к ней. Беглец попытался убежать, но его деревянная нога тут же ушла в вязкую почву. - Уотсон, мы все-таки его поймали. Уотсон? Уотсон?! – однако, позади меня, где должен был находиться мой друг, никого не оказалось. Только сейчас меня посетила ужасная мысль. Оставив преступника Джонсу, я рванул к нашему катеру. Все было так, как я и предполагал. Уотсон лежал на палубе, а из его шеи торчала черная смертельная колючка. В тот момент, когда мой друг спас меня от одной колючки, другая вонзилась прямо в него. Из-за гудения мотора я даже не услышал глухой стук упавшего тела. - Уотсон, очнитесь! Уотсон! – голос начал предательски дрожать. Наверное никогда я не испытывал такого страха, как в эту ночь. Быстро схватив его за запястье, я нащупал едва заметный пульс. Яд, уже начал действовать и если на него нет антидота, то моему другу не жить. И единственный у кого мог быть этот антидот, это Джонатан Смолл, которого как раз привели к катеру. - Где противоядие от этих колючек!? – с криком бросился я на Смолла. - Противоядие? Его просто не существует. Единственным, кто мог обезвредить яд, был Тонга, но, боюсь, его тело уже покоится в водах Темзы, – спокойно ответил Джонатан. Страх, который поселился в моей груди, разросся по всему телу, руки оцепенели. Ужасная мысль, о том, что я виноват в смерти Уотсона, молотком била по мозгу. -Холмс… Холмс… - услышал я тихое хрипение Уотсона. Я пулей оказался возле него, однако я ничего не мог сделать. Я мог только смотреть, как мой друг умирает. - Правый карман брюк… Ампула… Быстрее… - дыхание Уотсона стало прерывистым, а слова вылетали еще с большим трудом. Дрожащими руками я вынул ампулу и шприц из кармана. Со стороны, наверное, было странно видеть меня, обычно невозмутимого, спокойного, сейчас сидевшего возле тела Уотсона и паниковавшего. С огромным трудом я открыл ампулу и ввел инъекцию в руку друга. «Только бы успела подействовать. Слышишь, Уотсон, не смей умирать! Тебе еще надо описать эту историю на бумаге. А сундук? Ты же обязан отвести его! Она же ждет тебя!» - с замиранием сердца я смотрел на Уотсона. Вдруг лицо моего друга стало менять оттенок, с мертвенно-белого на розовый, а дыхание выровнялось. Вновь схватив его за запястье, я ощутил нормальный пульс. С облегчением вздохнув, я попросил Джонса перенести Уотсона в каюту. Только дома, на Бейкер-стрит, когда Уотсон лежал в постели, а я сидел рядом с ним в кресле, я смог немного расслабиться. Благодаря помощи миссис Хадсон мне не приходилось куда-то уходить. Все три дня, что Уотсон лежал без сознания, я не выходил из комнаты. Джонатан Смолл еще в тот злополучный вечер рассказал мне всю историю, поэтому дальнейшая моя помощь Джонсу не требовалась. Однако по-настоящему вздохнуть с облегчением я смог, когда Уотсон пришел в себя. - Уотсон как вы? – невозмутимо, даже немного резко спросил я. - Ну что же. Я жив. Мне пока и этого достаточно, – слабым голосом сказал Уотсон и присел на кровати. - Что же, я рад, что с вами все в порядке, – садясь обратно в кресло, спокойно сказал я, пытаясь придать лицу невозмутимый вид. На самом же деле, в душе было ликование, и невероятное облегчение. - Холмс, не делайте такое лицо. В тот вечер я хоть и был под действием яда, но отчетливо запомнил ваше перепуганное лицо, - с улыбкой произнес Уотсон. Это была грань, он однозначно задел мое самолюбие, а вместе с ней и маску безразличия. - Черт тебя дери, Уотсон! Ты даже не представляешь, что я испытал той ночью! Я же был уверен, что антидота нет! Ты не знаешь, какого это, когда твой лучший друг умирает на твоих руках! - что-то меня занесло. Глаза Уотсона полезли наверх от удивления. И, правда, я никогда еще так не расходился. Неудивительно, что теперь мой друг сидит в ступоре. - И все-таки, Уотсон, откуда у вас противоядие? – уже успокоившись, поинтересовался я. - Как вы помните, мы нашли несколько таких колючек в доме мистера Шолто. Так вот я взял одну, выяснил ее состав, и смог приготовить противоядие. Не только вы, дорогой Холмс, хорошо разбираетесь в химии, – отойдя от моей предыдущей выходки, разъяснил мне Уотсон. - Что же, Уотсон, это первый раз, когда вы меня удивили, и я надеюсь, первый и последний раз, когда вы меня так напугали. А теперь если вас не затруднит, предлагаю спуститься в столовую и хорошенько пообедать. Я уже слышу, что миссис Хадсон закончила приготовления, – своим обычным тоном закончил я наш разговор. Вот так и закончилось наше приключение с Уотсоном, за исключением некоторых деталей, которые я считаю излишними. Однако, тот вечер надолго останется в моей памяти. Вечер, когда я чуть не потерял лучшего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.