ID работы: 3362109

Дин, Сэм и Люси

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькое чудо

Настройки текста
Глава 1 -Сэм! Прибавь газу! – крикнул Дин, высунувшись из окна шеви. Они гнались за демоном, который удирал от них на машине, только лишь потому, что сами допустили оплошность. Нарисовали ловушку на крыше авто, чем демон, собственно говоря, и воспользовался: уехал вместе с ловушкой. -Дин, это все! Залезь обратно! Дин! – Сэм начинал терять самообладание. Он беспокоился за брата. -Не могу! Он убьет её! – и ничего более не говоря, вылез из машины и полез на крышу.– Подъезжай ближе! – Сэм послушно выполнил приказ брата. Дин понимал, что сильно рискует, прыгая на автомобиль преследуемого, но речь шла о жизни ребенка. Можно даже сказать, что на какую-то маленькую долю секунды его охватил страх от одной только мысли, что его размажет по асфальту в случае промаха. Делать нечего. Автомобили на огромных скоростях подъезжали к мосту. Дин прыгнул. Сэм ехал рядом. Дин выбил окно и залез в салон. Девочка закричала и забилась в самый дальний угол салона. «Боже, она ведь даже не пристегнута!» Схватив Эмму, он достал флягу со святой водой. Уже было, приготовившись плеснуть ею в монстра, он услышал крик брата: -Дин, держитесь – а после его слов последовал сильный удар. Автомобиль, прорвав ограждение моста, стремительно падал в реку. Сердце Дина замерло. Он крепко обнял малютку.. А в голове была лишь одна мысль: «Я подвел её!» Сэм резко дал по тормозам, чтобы не полететь следом за ними. Выбежав из шеви, Сэм побежал к багажнику. «Здесь должна быть веревка!» - у него тряслись руки. Он прекрасно понимал, что вытаскивать уже и некого. Они погибли. Но, услышав детский крик и всплески воды, понял, что глубоко ошибался! -Сэм! Веревка! Давай быстрее! Маленькая Эмма схватилась за куртку Дина своими ручками и не переставала кричать. Она не понимала ни кто эти мужчины, ни что произошло. Она кричала от страха. Она понимала, только то, что ее нога горела. Но она также не понимала, что так выглядит боль. Для маленького ребенка слово «терпеть» ничего не значило. -Эй, Эй.- Прошептал ей Винчестер старший, покрепче прижав ее к себе – Тише, малышка. Тише. Все будет хорошо. Но на Эмму эти слова явно не действовали. Она уткнулась лицом ему в плечо и горько заплакала. Тихий, беспомощный, детский плач – именно от него сердце охотника разрывалось на части. Он слышал его лишь однажды, когда сам был маленький. -Мне больно.- Только и пропищала она, прежде чем новый приступ истерики не накатил на нее. -Эй, солнышко. Тише, тише. Покажешь мне, где у тебя болит? – Дин, пытался разговаривать с ребенком, чтобы как то успокоить, потому, что у него самого нервы были на пределе. Малышку начало трясти. Еще бы. На дворе далеко не лето. А вода в реке ледяная. Дин погладил ее по голове. Поднимая Дина и Эмму из воды наверх, Сэм начал придумывать, во что бы укутать ребенка после купания в ледяной реке. К тому же ночью. Ни пледа, ни одеяла не было. Оставалась только его куртка. -Сэм, возьми ребенка! – Дин уже держался одной рукой за мост.- Осторожней, ее нога. Она ранена. Взгляд Дина был полностью сосредоточен на Эмме, которая хватала его за куртку и никак не хотела отпускать. Взобравшись на мост, Дин вздохнул с облегчением и улегся прямо на асфальт. Его не волновало, что его руки были изрезаны, а ноги он не чувствовал. Он спас ее! Он спас ее! Усадив малышку на сидение, Сэм начал быстро снимать мокрую одежду с крохи и закутывать ее в свою теплую и сухую. Далее было самое сложное. Обработать глубокий порез. -Дин, мне нужна помощь… Глава 2 Эмма спала на руках Дина, пока Сэм вез их в ближайший мотель. Дин был настолько измотан, что не заметил, как сам уснул. Сэма тронула эта картина, и он решил запечатлеть ее. Чтобы она всегда была с ним. Тихо достав мобильник, он сделал пару трогательных кадров. «Он печется о ней, как о дочери» - эти мысли согревали душу. От одной только мысли, что у брата может появиться жена, славная дочурка, приводили Сэма в состояние блаженства. Единственное место, где он мог наблюдать эту картину – его голова. Его мысли. Потому что он, как и другие охотники, знал: У охотника и его семьи – нет счастливого конца. Потому то и сам Сэм до сих пор не остепенился. Заглушив двигатель, он не стал будить пассажиров, а лишь вышел, тихонько прикрыв за собой дверь. Чтобы у них была еда, пришлось взять обычный номер с двумя кроватями. Так было экономней. Когда номер был заказан, Сэм все еще не будил Дина и Эмму. Он решил, что будить ребенка вообще не стоит. Расстелив одну из кроватей и взбив подушку, Сэм стащил одеяло в другой кровати и положил его на уже приготовленную. И только тогда, когда местечко для Эммы было готово, он направился за ними. Дин спал в напряженной позе. Брови слегка нахмурены. Он накрыл ребенка своей курткой. Рука Дина лежала так, как будто даже во сне он защищал это маленькое создание. -Дин! – прошептал Сэм, чтобы не напугать его и не разбудить Эмму. – Дин! -А? - Дин резко открыл глаза. Эмма зашевелилась. -Спокойно, это я.. -А, Сэм. Что случилось? – Дин вытер рукавом рот. Теперь он смотрел на брата, явно не скрывая недовольства. -Мы на месте. Неси ее сразу в кровать. Я все приготовил. -А, Супер!. Глава 3 Братья сидели за столом. Сэм - читал, Дин – пил. Впрочем, как всегда. Дин размышлял, что же он будет делать с Эммой дальше. -Нужно поговорить об этом – Сэм понял поток его мыслей и пошел на встречу, но Дин и слышать, ни о чем не хотел -Не нужно. – Лишь сухо ответил Винчестер старший. -Ну, раз так, я спать. – Младший Винчестер не сдал давить на брата. Не сегодня. Дин лишь поднял бутылку к верху, явно указывая, что пьет за него. Посидев еще с часок-другой, он понял, что сильно устал. Встав, он направился к спящей Эмме, которая тревожно сжимала ручку во сне. Сон ее был тревожен, и непонятно было из-за сегодняшних ли это событий, или из-за раны на ножке. Эмма захныкала, и еще раз сжала ладонь. Как будто бы пыталась кого-то поймать. Дин лишь лег рядом так, чтобы малышка лежала перед ним. Одно движение и вот он ее обнимает, а его палец находится в плену крохотной ладошки девочки. Сжав его, она успокоилась. Уже когда глаза его закрывались, он наклонился и поцеловал ребенка в висок. И провалился в сон. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.