ID работы: 336218

Состояние души

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полная луна светила на чёрном ночном небе. Серебристый мягкий свет тускло поблёскивает на влажном от слабо моросящего дождя фасаде замка. Тонкие прозрачные струйки неторопливо стекают вниз по рельефным черепицам крыш башен. В одной из самых отдалённых башен настежь распахнуто окно. Его створки из-за лёгких порывов ветра периодически раскачиваются из стороны в сторону, издавая при этом глухой скрип. Лунный свет, частично проскальзывающий внутрь, освещает довольно просторное помещение. В дальних углах комнаты свалены перевёрнутые коробки с каким-то хламом, разбросаны потрёпанные книги вперемешку с неаккуратно выдранными листами. Несколько декоративных подушек, изрезанных чем-то острым, небрежно валяются у дальней стены. Пол, ближе к окну, усеян тускло переливающимися в желтоватом свете осколками довольно большого зеркала, которое некогда висело на противоположной стене. На полу, поджав под себя ноги, сидит девушка, нервно вертя в руках крупный осколок. Слегка покачиваясь, назад и вперёд, она отстранённо всматривается куда-то в полумрак, время от времени чему-то едва заметно улыбаясь. Наверно я схожу с ума… Хотя, может это не так плохо, не нужно искать оправданий некоторым своим… поступкам. Многим просто не дано понять каково это… От слабого порыва ветра полупрозрачные шторы тихо зашелестели, а раскрытые оконные створки гулко скрипнули. На некоторое время фея отвлеклась, бросив короткий взгляд на развевающуюся ткань. Резко выдохнув, Небула откинулась назад, уперевшись спиной в резную спинку кровати. После начала всей этой войны с магами, я как будто открыла в себе нечто новое, стала иначе смотреть и воспринимать некоторые моменты жизни. Излишняя жестокость, агрессия, желание убивать – наверно благодаря этим чувствам я стала такой как сейчас. Чувство свободы… безграничной свободы, когда можно беспрепятственно распоряжаться сотнями чужих жизней. Упоение боем, когда все чувства и эмоции, соединившись вместе, дают выход чему-то большему, что так долго копилось внутри. А затем, в какой-то момент, всё словно погрузилось в вязкую темноту, смешанную с болью, отчаянием, опустошением, испугом от того, что за спиной больше не ощущаешь крыльев… Это так унизительно… быть побеждённой и запертой в собственном королевстве. И каждый раз, изо дня в день, на протяжении нескольких веков, прокручивая в сознании особо запомнившиеся моменты, я жила лишь надеждой на то, что когда-нибудь сумею отомстить. Но стоит только углубиться в воспоминания, я всегда вспоминала тебя. И сейчас. Почему? Может потому, что осталось так много недосказанных слов, или всё ещё свежи в памяти наши ночные встречи. А может мне просто нужна поддержка и понимание, которых порой очень сильно не хватает. Впрочем, ты прекрасно понимаешь, о чём я. И сейчас, совсем так же как раньше, стоишь рядом, смотришь на меня, скривив губы в лёгкой усмешке. По логике вещей, я должна ненавидеть тебя после всего того, что вы вчетвером сделали со мной и моими подругами. Но я не могу. Вместо этого у меня в душе смешанные и противоречивые чувства, разобраться в которых я не в силах. А может, просто не хочу. Встав, я подхожу поближе. Помедлив пару секунд, я прижимаюсь к тебе. На это ты, одной рукой крепко держа меня за талию, другой же нежно гладишь по спине. Так мы можем ещё долго простоять, но в какой-то момент ты немного отстраняешься и, аккуратно придерживая за подбородок, легонько целуешь меня в губы. Мы оба знаем, чем закончится этот вечер. Тем же, чем и всегда… Иногда, в порывах чувств, мне вдруг начинает казаться, что так не может быть и это всё плод моего воображения. А если нет?.. Неким отрезвляющим фактором послужил осколок зеркала, который по неосторожности девушка слишком сильно сжала в руке. Струйки крови, медленно стекающие вниз, начали собираться на полу в небольшую тёмную лужицу. Нехотя поднявшись с пола, Небула подошла к распахнутому окну. Стараясь не обращать внимания на колющую боль, фея всматривается в ночное небо и, посмотрев на осколок, с силой сжимает руку в кулак. Болезненно морщась, девушка медленно разжимает пальцы, роняя на пол маленькие кусочки стекла. Вздохнув, Небула упирается руками в небольшой подоконник и о чём-то задумывается, продолжая внимательно всматриваться в тёмную синеву неба… А дождь, едва заметно усилившись, всё так же шумит где-то за окном, продолжая глухо постукивать по черепицам крыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.