ID работы: 3362240

История Храброго сердца

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Похоже, мы все умрем. — Если ты и дальше будешь мазать, умрем! - В противовес твоему мягкому и высокому голосу мой ужасно раздражён: который час я тренирую тебя стрельбе из арбалета, но результат таков, будто я обучаю разговаривать ленивого кота. Симуляция войны - последнее, на что я могу рассчитывать, всё же экстремальная ситуация, адреналин и страх должны выбить из тебя хоть что-то, чего не смог добиться я. Впрочем, при таком раскладе у нас обоих больше шансов с крахом проиграть. - Я не могу, стрела сама уклоняется в сторону. - Твой голос полон отчаяния и ярого настроя сдаться. Ах, и что только за ученик мне достался, чёрт побери?! Хотя, чего я, позвольте узнать, ожидал? Хиленький и слабый, да ты же еле держишь бедный арбалет в рук... - Всё, хватит. - Раздражённо, но с особой лаской к оружию, выхватываю несчастный арбалет из твоих рук и сверлю недовольным взглядом. Симуляция боя остановлена, а ты с волнением в наивных глазах застываешь на одном месте. "Бедняга, за что же тебя приговорили к этому самоубийству?..." - проносится мысль в моей голове, когда ты виновато опускаешь голову. - Хорошо, - говорю чуть более ласково и мягко. - Давай попробуем ещё раз. Встань сюда. - показываю рукой на место перед собой, где вполне достаточное расстояние до ближайшего дерева с уже давно испробованной мишенью. Дожидаюсь, когда ты неспешным шагом выполнишь приказ, после чего аккуратно подаю тебе оружие. В голове мельком проносится мысль о том, что за сегодня я уже три раза отбирал его у тебя, отчего на лице появляется добродушная усмешка. Подхожу к тебе сзади и даже не собираюсь замечать твоего смущения. - Ноги уже, левая рука на цевье, правой охвати шейку приклада, локоть чуть приспущен. Да расслабь же ты его, наконец, или не видишь, как угол скосил? Ну, куда теперь приклад? То-то же, молодец. Левое предплечье чуть выше, равновесие на обе ноги. - Окидываю тебя оценивающим взглядом, чуть поправляя положение крюка приклада и изгибая позвоночник вправо да назад (для сохранения равновесия и более точного управления оружием, конечно же), после чего киваю. Что ж, надеюсь, эта стойка у тебя когда-нибудь отложиться в голове. - Теперь, целься. - Не отхожу в сторону, осторожно поддерживая тебя за поясницу. Да, нам явно понадобится немало времени, чтобы ты привык к этой стойке, а пока, я помогу. - Найди щекой точное место на гребне и задержи дыхание. Как только нажмёшь на курок, следи за тем, чтобы ни в коем случае не дёрнуться. Да, может сработать защитный рефлекс, но твоя задача его побороть, слышал? Не кивай, просто моргни. Отлично, только не торопись и не тяни спуск в сторону. Замираю и жду, когда ты всё же решишься. Твой взгляд устремлён лишь в одну точку, тело практически не движется - что ж, этот урок ты усвоил. Мгновение, и стрела попадает точно в цель, а на твоё лицо озаряет победный триумф. - Я сделал это. - Неверящий и радостный голос. В последствие, я ещё долго буду вспоминать этот момент, но сейчас, я лишь одобряюще шепчу тебе: - Я горжусь тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.