ID работы: 3362253

Жизнь за Сказкой

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Снежные королевы не ломаются. Их можно лишь растопить. - Кай тоже в это верил. - усмехнулась я, сверля собеседника взглядом голубых глаз. Он все еще был со мной, правда не тем озорным мальчишкой. А Герда, впрочем, какая разница? - Ты думаешь иначе? – Хитрый прищур сверлит уже давно не маленькую девочку, в чьём сердце жила любовь такой мощи, что могла растопить Льды Арктики. Некогда верная, добрая и столь храбрая Герда, куда же делась твоя сила, дорогая? - Их можно раздавить. Убить, растоптать, размазать по стене – мало ли способов помимо ломки? А растопить – слишком нежно для них. – Голос холоден, как никогда, а в глазах лишь лютая ненависть, да такая, что по коже пробегает холодный электрический ток, заставляя вздрагивать от этого необычного чувства. Ах, бедная моя девочка, как же так получилось, что Ненависть съела твою красивую душу? Посмотри на себя! Где, скажи мне, где твоя прежняя красота? Неужели ты так просто сдалась после его смерти, а на место Любви пришла лишь острая жажда мести? Будь осторожна, дорогая, месть – не то блюдо, которое подается Снежным королевам. - Растопить – самое худшее для них. Всё остальное для них, как для нас щекотка – ощутима, но безвредна. – Пытаюсь не выдать своё волнение в голосе: мне, во что бы то ни стало, нужно отговорить её от этой заранее проигранной войны. А она, меж прочим, уже почти оделась, время на исходе. - Именно, так и сделаю. Вырву у неё сердце и растоплю, чтобы её руки уже больше никого не погубили. – Страшной силы ненависть окатывает меня волной, почти что впечатывая в стену, почти что убивая одним только взглядом. Остановить это существо, разве это реально? - Герда, милая моя, послушай же меня, хотя бы раз. Идти в одиночку против целого войска – это глупое самоубийство, а не жертва, слышишь? Я понимаю, что в тебе жива обида, я слышу, как отзывается в тебе жажда мести, но подумай сама, кому будет нужна твоя смерть? Неужели ради этого умер Кай, неужели ради этого он заслонил тебя тогда, давая шанс спастись? Опомнись, Герда, в конечном итоге, чем ты лучше Неё, если говоришь о таких вещах? – В её глазах – слёзы, в моём сердце – надежда, пусть и маленькая. «Ну же, услышь меня!». Рука с мечом дрогнула, голова опустилась вниз, но лишь для того, чтобы в следующее мгновение вновь посмотреть на меня с дикой яростью. - Значит, я такая же, как она, и наши шансы равны. И не смей больше путаться у меня под ногами, Шляпник. – Имя слетает с её губ с невымышленным презрением, и в следующий миг меня самым наглым образом отталкивают с дороги. Не в моих силах изменить историю, не в моих силах….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.