ID работы: 3362565

Любимые портреты

Гет
G
Завершён
82
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили сидела у камина в гостиной и рисовала в своем альбоме. Она старательно закусывала губу и не замечала ничего вокруг. -Что рисуешь, Лил? - Спросила Алиса, садясь рядом. Лили незамедлительно закрыла альбом и слегка покраснела. -Да так, ерунда. -Ерунда? Тогда покажи. - Алиса потянула руки к альбому, но Лили сразу же отвела его в сторону, чтобы подруга не дотянулась. -Да что там такое? -Алис, это мой рисунок, и я не хочу его показывать. - Лили встала и направилась к выходу из гостиной, но ее путь преградил вошедший в комнату Джеймс. -Привет, Солнце. - Джеймс подошел и нежно поцеловал девушку. - Я смертельно соскучился. Лили улыбнулась и погладила парня по щеке. -Я тоже очень соскучилась. В следующий раз пойду на тренировку вместе с тобой. -Да, вместе сядем на метлу и будем гоняться по полю от бладжеров. Может, и на матче вместе сыграем. -Да, так и сделаем. - Лили рассмеялась вместе с Джимом. -Всем привет. - Зашел в помещение Сириус. - О, Цветочек, ты рисовала? - Парень сразу приметил альбом в руках девушки. -Бесполезно, Сириус. Она даже мне не показала, не думаю, что тебе удастся посмотреть ее новый рисунок. - Вмешалась Алиса. -Как это так? Мне, и не покажет?? Быть такого не может. - Сириус улыбнулся, ловко выхватил альбом из рук Лили и убежал в другой край комнаты. -Блэк, отдай сейчас же! Это вторжение в личную жизнь, я не хочу, чтобы кто-то это видел! - Лили погналась за Сириусом. -Лил, да что там такого? - Удивленно спросил Джеймс. -Это очень личное! - Девушка все еще носилась за Блэком по всей гостиной. -Что, даже мне не покажешь? -Даже тебе, Джеймс. Прости, но я не хочу, чтобы кто-то это видел. -Сириус, отдай мне альбом. - Остановил пробегающего мимо друга Джеймс. Сириус подчинился. Джеймс взял в руки альбом и начал его листать в поисках последнего рисунка. -Джеймс! Я же сказала, это личное! Отдай мне! - Лили подошла к парню. -Лил, я твой парень, у тебя не должно быть секретов от меня. - Не отрываясь от альбома, сообщил Джеймс. Он, наконец, долистал до последних двух изрисованных Лили страниц и замер в изумлении от увиденного. С обеих страниц на него смотрел он же сам. Вот он наклоняет голову и поправляет очки, галстук немного расслаблен, рукава рубашки закатаны, рисунок нарисован несколько дней назад. На второй же странице портрет совсем новый. На нем Джеймс изображен голым торсом, на лице его фирменная ухмылка, а волосы растрепаны даже больше чем сейчас. Джеймс сразу вспомнил, как сегодня утром Лили зашла в комнату мальчиков, чтобы занести Джеймсу мантию, которую вчерашним вечером он заботливо положил на плечи своей девушки на Астрономической башне, чтобы та не замерзла, и забыл забрать, когда проводил ее до спальни и целомудренно поцеловал, пожелав сладких снов. Только зайдя, Лили сразу же наткнулась на Джеймса, только вышедшего из душа. Парень стоял перед девушкой в одних брюках, отчего Лили сильно смутилась, выдав себя ярким румянцем на щеках. Она отдала Джеймсу мантию и с бешеной скоростью скрылась за дверью. Сириус засмеялся, увидев реакцию девушки, а Джеймс стоял, улыбаясь только что закрывшейся двери и держа в руках собственную мантию. Он вспомнил, как за завтраком Лили так же смущалась, замечая на себе его взгляд. Его это забавляло, но он не подавал виду, чтобы девушка не смутилась еще больше. Парень поднял взгляд на Лили. Она стояла, опустив голову, и рассматривала свои туфли. Джеймс нежно улыбнулся. -Ну, что там? - Сириус попытался заглянуть в альбом, но Джеймс захлопнул его прямо перед носом своего друга. Парень подошел к Лили, и, аккуратно подняв за подбородок ее лицо, прошептал: -Похоже, это, и правда, очень личное. - Лили густо покраснела. - Не думал, что ты можешь рисовать так... детально. - Джеймс подмигнул девушке, и это смутило ее еще больше. Парень примкнул к губам Лили и не отрывался от них несколько долгих секунд, показавшихся обоим одним мгновением. - Обожаю, когда ты смущаешься. - Прошептал прямо в губы Джеймс. -И поэтому всегда вгоняешь меня в краску. - Заметила ему Лили. Джеймс обнял девушку, легко поцеловав ее в висок. - Отдашь мне мой альбом? -Только если пообещаешь мне, что будешь показывать все новые рисунки в нем. -Ладно. Значит, придется завести новый альбом. Для любимых рисунков. - Лили впервые за несколько недель, что они встречаются, сама поцеловала парня и улыбнулась. - Я люблю тебя. - Это признание так же прозвучало впервые из ее уст. -Я тоже люблю тебя, Солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.