ID работы: 3362627

Зарисовка. French court

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зарисовка French court. Добро пожаловать в Замок. Вот покои королевской четы. Обстановка по-королевски роскошная. Все под стать обитателям этих покоев. Пока Франциск нежится в кровати, Мария уже вовсю готовится к предстоящему сегодня балу. Девушка примеряет множество украшений, и за четверть часа еще не нашла подходящих. Вторые по важности, но не по роскошности покои королевы-матери. Сейчас они пустуют, да и пробудут пустующими еще долго. Вы ведь помните, что недавно случилось? Однако слуги, все равно убирают эту комнату так же как и всегда, на случай, если Екатерина Медичи вернется, хотя Король и Королева это вряд-ли позволят. Покои Баша и Кенны... Девушка не вернется в течение, по крайней мере девяти месяцев, а вот ее муж, будет здесь через пару дней, после того, как закончит какие-то дела короны. Комната Леди Лолы, девушка уже почти собралась на бал, осталась лишь самая малость - ее кавалер. Ах, вот и он, Стефан Нарцисс собственной персоной. -И еще говорят, что девушки долго собираются-с улыбкой сказала Лола, подходя к двери. -Простите, я долго выбирал какой камзол подходит для этого мероприятия - ответил мужчина и рассмеялся. Покои Леди Грир. Леди решила не идти на бал, так как захотела поработать немного над интерьером комнаты. Девушка сняла старые, потертые шторы и повесила новые нежно голубого цвета. Также девушка решила заменить два удобных, мягких кресла на еще более удобный и мягкий диван. На камин девушка добавила еще парочку ваз с цветами и повесила картину над камином. Покои Принцессы Клод. -Клод, почему Вы вечно так долго собираетесь? - послышался недовольный голос Лейта за дверью - Уже почти готова, подожди еще чуть-чуть, мне осталось выбрать серьги и ожерелье. Из за двери донесся грустный, недовольный вздох. -Такова уж твоя учесть.- тихо произнесла девушка и улыбнулась своему отражению в зеркале. Гостевые покои. Комнаты для гостей пока пустуют, однако на следующей неделе сюда возможно заедет много знатных дворян, и как говорят слухи, то очень вероятно, что ко двору прибудет Король Антуан со своей женой, появлению этого гостя, однако не будут особо рады, но политика, так сказать, обязывает. Бальный зал. -Дамы и Господа, добро пожаловать на наш сегодняшний бал. - сказал Франциск, так чтобы его слышали все присутствующие - Мы с Королевой - мужчина посмотрел на Марию - Постарались сделать этот чудесный летний день, так чтобы вам всем понравилось - король закончил свою мини-речь, подняв бокал вина. Зазвучала музыка. Танцевали все. Королевская чета. Нарцисс с Лолой. Лейт пригласил на танец Клод. А также все именитые, и не очень, дворяне с их женами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.