Часть 9. Дальше по накатанной
12 августа 2016 г., 00:21
Водитель спокойно довез Делана до остановки. Он даже боялся повернуться, лишь бы не встретиться взглядом, хотя иногда отводил голову в сторону, да бы что-то начать говорить, но по каким-то причинам в самый последний момент передумывал.
- Ну так что, может, мне позвонить вам как-нибудь вечером? - прикалывался Делан.
Он и до этого в машине что-то говорил и подкалывал, но водитель всячески пытался заглушить его музыкой или кашлем.
- Ты лучше для своей же безопасности ко мне, парень, не подходи! - ответил тот и сразу же нажал на газ. Через секунду его уже здесь не было.
- Странные эти люди... - подумал про себя Делан и направился к своему подъезду.
Везде было мокро. Дождь лить перестал. Умиротворенность вампира нарушила фигура на заднем плане.
- Какой-то бабе вздумалось отжиматься на... лужайке?? - ноги Делана сами направились к тому месту.
Она делала энергичные движения, быстро сгибалась и разгибалась, но выглядело все это крайне странно.
- Простите, но что вы делаете? - его любопытству не было предела.
- Ох, я отжимаюсь, но не обращайте внимания! Мне стало скучно, и я решила размяться. - послышался сильный благозвучный волевой голос.
- О, ну, теперь-то все... стало понятно! - улыбнулся Делан, - Что, черт возьми!? Я просто обязан с ней познакомиться! - пронеслось в голове тут же.
- Я Делан Блэк, будем знакомы, - Делан протянул ей руку.
Она остановилась и, отряхнувшись, встала с земли (она была одета чуть ли не в вечернее платье):
- Тамора Кэлхаун! - и она крепко сжала его руку.
- Вы довольно сильны, - сказал Делан, освободившись, - собираетесь идти в армию?
- Как.. вы.. догадались!? - удивилась она.
- Вы как будто созданы для этого, хотя.. с другой стороны.. вы же все-таки женщина, леди.
- От кого я это только не слышала, однако я действительно считаю, что создана для такого.. как бы "неправильно" это не прозвучало! - она застегнула верхнюю расстегнутую пуговицу на рубашке Делана, которая чем-то смутила нашу новую знакомую.
Вампир прижал ее руку к себе.
- Знаете, меня всегда интересовали такие девушки, как вы. Может уделим друг другу немного времени? - Никогда не было понятно, врал ли он, когда говорил такое.
Она смутилась.
- Не хотелось бы вам отказывать, но...Эх..Наверно, нужно говорить начистоту, поэтому..
*Ох, боже.. Почему им так хочется отшить меня? Может я слишком уродлив,или слишком вежлив, или же слишком нахален?? Нахальство с вежливостью и неотразимостью нахальством и не считается! Может, мне стоит повторить еще раз?*
- Вы ничего не подумайте! Сегодня такой прекрасный вечер: я свободен, вы скучаете. Почему бы не соединить эти два слагаемых? - он заигрывал изящнее струн гитары (временами).
- Нет, вы не поняли. Я просто уже занята сегодня вечером, а скучаю, потому что надоело ждать человека. - она попыталась мило улыбнуться. Да, улыбка - лучшая маска.
- Неужели не найдется и минутки? - спросил Делан, пытаясь хоть как-то удержать ее рядом с собой.
- Почему же? Найдется..
- Тогда стойте! Стойте прямо здесь, я сейчас вернусь! - он побежал прямиком к двери подъезда.
Открывая дверь, он перевел взгляд на нее, в то время, как она тоже наблюдала за ним.
- Хорошо, я подожду. - добродушно послышался ее ответ.
Делан забежал внутрь.
- Твою мать, сраный лифт, почему всегда так долго, сейчас каждая секунда на счету.. - думал про себя он, глядя на двери лифта перед собой.
- Ах, это бесполезно! - вскипел Делан и облокотился о стену.
Ему на глаза попались почтовые ящики, а конкретно его, из которого торчала гора бумажек.
- Наверно, счета... опять, вернее УЖЕ, я ведь только недавно заселился.. Нет! Не судьба нам, бумажки, встретиться сейчас! - насмешливым тоном (смешно смеяться над бумагой) пропел он и залетел в лифт.
Оказавшись на своем этаже Делан тут же забежал в квартиру и побежал к кровати, затем нагнулся и достал из-под нее гитару.
- Попробуем старый проверенный метод! - и он помчался обратно к лифту.
- Тамора, Тамора, я здесь, я-я рад, что вы меня ждете! Я клянусь вам, что не зря! - стоило ему выбежать из подъезда, как он понял, что никакой Таморы и рядом не было.
На самом деле абсолютно никого не было поблизости. Только здания, свет фонарей,шум машин где-то вдалеке. И лужи.
*звуки гитары*
- О что же не так я сделал!? (Делан пытается петь)
Ведь отвергла меня эта дева...
Стою здесь я с гитарой
Долбан, наверно, хрен его знает! (последнюю строчку он шепчет)
- Проклятье, мне надо б хотя бы
Сначала настроить гитару, (снова что-то похожее на песню)
Чтоб стонали от меня девы,
А не стонал бы мой инструмент!
Гитара и правда была жутко расстроена. Вампиру не за чем и не куда было идти сейчас, завтра же все равно на работу (первый рабочий день между прочем). Поскольку он достал свою гитару, этот вечер Делан решил посвятить только ей. Он развернулся и пошел опять к дверям подъезда.
- Идите сюда, мои прекрасные бумаженции! - Делан открыл свой почтовый ящик, из которого тут же чуть всё не посыпалось. - Ох, боже, сколько тут всего накопилось. Хотел бы я, чтоб однажды в этой горе мусора я нашел что-то действительно стоящее.
- О, я вижу счета.. Как знал! Их я оплачу, а все остальное... а да плевать, разгребу это когда-нибудь потом. - он зашел в лифт.