Пролог
4 июля 2015 г., 16:44
Лишь только тьма опустится на землю,
все встанет на свои места...
Май 1996г.
Ночь. Хогвартс был тих. Не было слышно ни голосов, ни студентов, блуждающих по пустынным коридорам после комендантского часа, ни звука шагов старого смотрителя Филча, ни храпа спящих портретов. Коридоры были пусты и темны. Только один студент не спал в это время. Сидя на холодном полу в заброшенной части замка был ни кто иной, как Гарри Поттер.
Юноша сидел в углу пустой комнаты, обняв коленки руками, и положив подбородок на скрещенные руки для удобства, уставившись невидящим взглядом в пространство. Несмотря на его замороженное состояние, мозг юноши работал с увеличенной в разы скоростью, пытаясь найти пути решения сложившихся не в его пользу обстоятельств.
Никогда, в его такой короткой, но насыщенной жизни, он не представлял, что может оказаться в подобной ситуации.
Сделав приглушенный вздох, Гарри прикрыл глаза, прокручивая в голове уже который раз, не так давно подслушанный, разговор.
Flashback
Гарри шел по коридору четвертого этажа, направляясь в кабинет директора, чтобы сообщить ему о своих подозрениях на счет странного поведения Драко Малфоя в этом году. Время было довольно позднее, после комендантского часа, если быть более точным. Именно поэтому он был укрыт мантией-нивидимкой, чтобы не попасться профессору Снейпу, или тому же Филчу. Приближаясь к кабинету, он услышал приглушенные голоса. Быстро спрятавшись за ближайшую статую, мальчик стал слушать.
-...вы уверены, что все получится именно так, как вы сказали, Альбус? - Гарри узнал этот голос. Это был голос Артура Уизли, главы семейства Уизли и отца его лучшего друга. Но что мистер Уизли делает в замке, да еще и в столь поздний час? Дальше Гарри додумать не успел, потому что послышался другой голос.
-Конечно все получится так, как он сказал! Мы вынашивали этот план долгие годы! Мальчишка должен сделать свое дело и умереть! Если мы потянем с этим, они могут заподозрить что-то. Лорд Волдеморт сейчас безумен, да, но не глуп!
-Тише, Аластор, - послышался голос директора Дамблдора, - Волдеморт не может заподозрить наличие у него магического партнера. Он всегда считал себя особенным. Он не допустит и мысли о существовании равного ему человека.
-Но магия...-начал Хмури.
-Магия здесь не поможет. Но ты прав. Нам надо сделать все быстро. Гарри Поттеру не должно исполниться 18. В следующем году в это время Последняя Битва должна быть состоявшейся.
-Что вы собираетесь делать, Профессор? - поинтересовался Артур.
-Я инсценирую собственную смерть. Мне нужно уйти в подполье на некоторое время. Никто не должен ничего подозревать. Гарри должен сделать все сам. Я лишь подтолкну его в нужном направлении.
-А как же Рон и Гермиона?
-А что Рон и Гермиона? Они знали с самого начала, на что идут. И насколько я знаю, их все вполне устраивает.
-Меня больше волнует, что получим мы. Мы с Молли устали жить в этой нищите...
-Я же сказал, Артур, - прервал директор, - я, как магический опекун мальчика, имею право написать завещание от его имени. Я никого не обижу. Будь уверен, Артур, вы получите вам причитающееся. Именно поэтому, я хочу, что бы все произошло как можно скорее.
-Очень удобно, что мы устранили Блэка. Теперь мы можем иметь и его деньги тоже, - задумчиво произнес Грюм.
-Аластор, только не говори, что тебя так интересуют именно деньги Блэка, - хитро сказал Дамблдор.
-Ну.. У меня есть на уме пара артефактов, принадлежащих Блэкам, которые я давно хотел бы получить...
Дальше Гарри слушать не стал. Он лишь смотрел невидящим взглядом в пространство, пытаясь понять, чему он только что стал свидетелем.
Предательство.
Это слово чуждо легло на язык.
Предательство.
Никогда он не ожидал этого от своих друзей и тех, кого он считал близкими ему людей. И вот - его предали. Его друзья, его предполагаемая семья, орден. И самое главное - профессор Дамблдор. Человек, которому он верил. Человек, чьи идеалы он защищал. Человек, которому он доверил бы свою жизнь, не раздумывая.
Предательство.
Он будет ненавидеть это слово до последней секунды своего существования.
Конец Flashback
Сделав еще один вздох, Гарри поднялся, собираясь идти в общежития. Вся прошедшая неделя проплыла, как в тумане, так и не принеся никакой идеи, решения его проблемы, и сегодняшний день не стал исключением.
Отряхивая штаны от пыли, юноша заметил, как что-то упало из его кармана. В тусклом свете Луны, проникающей сквозь запыленные окна комнаты, создающем блики на гладкой поверхности металла, вещь смутно напоминала ... хроноворот.
Мальчик несколько секунд сосредоточенно смотрел на нее, прежде чем холодная улыбка вспыхнула на губах юноши, искажая прекрасные черты, и зажигая злой огонек в потухших глазах. Гарри поднял, упавший из кармана галеон, и, сунув его обратно в карман, направился в сторону Гриффиндорской башни.
Он продумает свои планы завтра более подробно. Сейчас ему нужен сон.