ID работы: 3362990

Бешеная

Гет
R
Завершён
126
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Яблоко раздора

Настройки текста
Перепрыгивая через две ступеньки, Лиза старалась сохранять необходимый темп дыхания и не забывала оборачиваться на Костю. Сердце колотилось с неистовой силой, но девушка старалась держать себя в руках, не поддаваясь приступам паники. Сзади хрипло дышал и матерился раненый Цыплаков, которому этот марафон давался всё труднее с каждым шагом. Но всякий раз, когда он ловил на себе взволнованный взгляд Гордеевой, тут же убирал с лица и боль, и усталость. Чтобы не расстраивать эту невероятную девушку, перепрыгивающую через ступени на шпильках. - Куда мы идём-то? - спросил Костя, стараясь хоть как-то отвлечься от жгучей боли в плече. - Наверх, - кратко откликнулась Лиза, продолжая взбираться по старой лестнице, явно давно не использовавшейся по предназначению. То, что она знала этот малоизвестный ход из больницы, Цыпу почему-то не удивило. Наконец, минул последний лестничный пролёт, и двое молодых людей оказались у покрытой пылью двери. Пока Костя восстанавливал дыхание, девушка успела разобраться с нехитрым замком и открыла проход. Почему-то молодой бандит ждал, что в конце этой лестницы обязательно будет выход на крышу, но им открылся какой-то тёмный мрачный коридор, полный пыли и строительного мусора. - Раньше здесь был переход между отделениями, - пояснила Лиза, уже пробираясь вдоль пыльных стен, украшенных россыпью внушительных трещин. - Сейчас девятый блок закрыли, поэтому мы спустимся там. Коридор был довольно просторным, но из-за куч мусора, разбросанных на полу, его пространство существенно сужалось. К тому же, освещения здесь практически не было, поэтому ребятам приходилось передвигаться, держась друг за друга. Удерживая в руке тёплую ладошку, Константин радовался темноте, скрывающей его глупую улыбку от девушки. Лиза же двигалась довольно быстро, словно хорошо знала это место, но при этом давала парню время на короткие передышки. Всё-таки с огнестрельной раной шутить было опасно. - Куда дальше? - спросил Костя, когда они спустились на первый этаж полуразрушенного здания. Гордеева молча огляделась, быстро отыскала взглядом нужную ей дверь и на секунду пропала из поля зрения. - Ты серьёзно? - усмехнулся Цыпа, вновь увидев Лизу. Брюнетка держала в руках два пепельно-белых халата. - На шутки нет времени. Надевай, - она вручила парню один из халатов, второй быстро натянула на себя. Тот удивительно подошёл к её тёмным волосам, сделав из неё настоящего врача. Костя совершенно не вовремя подумал, что эта смелая девушка смогла бы спасти не одну жизнь, посвяти она себя медицине. - Скорее же, - нервничая, поторопила его брюнетка, застегивая пуговицы. Когда Цыплаков попытался натянуть злосчастный халат на здоровую руку, вторая тут же отозвалась неприятной вспышкой боли. Лиза процедила сквозь зубы что-то нелестное об его упрямстве, и не спрашивая разрешения, рывком надела на него халат. - Вот, это тоже надень. Она протянула Косте непонятную карточку на веревочке, которая при ближайшем рассмотрении оказалась именным бейджем. - Ты смеёшься? - Цыплаков иронично вздернул брови. - Какая нафиг Надежда Васильевна? Я что, похож на Надежду Васильевну Орлову?! - Если будешь так истерить и дальше, то вас вполне можно спутать, - откликнулась Гордеева, натягивая себе на шею собственную карточку с чужим именем. - Да, успокойся, никто вчитываться не будет, но зато мы беспрепятственно выйдем за территорию. Слова Елизаветы оказались пророческими в тот день, или же этим двоим просто улыбнулась госпожа Удача. Охранники с равнодушными лицами без лишних вопросов пропустили их через проходную, не отвлекаясь от футбольного матча. Едва молодые люди вышли за территорию больницы, оба по молчаливому согласию двинулись в сторону небольшой аллеи сосен, на ходу стаскивая с себя халаты. - Куда теперь? - поинтересовался Костя, считавший, что девушка успела составить в голове определённый план, по которому они сейчас и действовали. Каково же было его удивление, когда Лиза растерянно пожала плечами в ответ на его вопрос. - Домой тебе нельзя, - логически рассуждала брюнетка. - Твою мать наверняка вычислили, и если ты не хочешь навредить ей, там пока лучше не появляться. Ко мне по известной причине - тоже. Что у нас остаётся? - Может, к Гошану? - предложил Цыпа, заранее понимая, что идея провальная. - У Гоши и Жука тебя и будут искать в первую очередь. Отец знает всех друзей Тима, - Лиза крепко задумалась и тут же просияла. - Есть только один вариант, где точно искать не станут. Поехали к Вадику. Эти слова заставили разорваться внутри Кости его личную бомбу со злостью. Та шарахнула с такой силой, что едва не заложило уши от взрывной волны. Стоило только на короткий миг представить, что случится, если эти двое снова увидятся. Пусть учился Цыплаков на одни только тройки в школе, но дураком он никогда не был. Поэтому прекрасно понимал, что писательский интерес Лизы к его начальнику подкреплен отнюдь не дружескими чувствами. Они вдвоём ночами пропадали в его клубе, разгоняли ночные сумерки на одном из дорогих автомобилей Вадика, целовались до звёздочек перед глазами, а Тим всё это время напивался в хлам и заваливался к друзьям, жаловаться на непутёвую сестру. Цыпа знал всё. Только подзабыл обо всём в последние дни. А, оказалось, что жизнь за серыми стенами продолжает своё течение, и Лизе уже не терпится вновь нырнуть в него. Слушать его прокуренный голос и обводить тонким пальчиком контуры его татуировок. Наверное, сидеть с Цыпой ей уже давно наскучило. До ужаса банальная ревность захлестнула молодого парня. Чем он хуже этого бандита? В чём он уступает ему? Неужели его милая Лиза из тех, кто видит в мужиках кошельки с деньгами? - Я не пойду, - с трудом совладав с голосом, прохрипел Цыпа. Гордеева в ответ подняла брови. - То есть как? - переспросила брюнетка. - И где же ты собираешься прятаться? - Найду, - упрямо заявил Цыплаков, сжимая кулаки в карманах куртки. Ничего не поднимающая Лиза только покачала на это головой. - Скорее найдут тебя. А они не из тех, кто будет церемониться с тобой. Тебя могут убить! - Елизавета сорвалась на крик, не понимая, откуда вдруг взялось это неожиданное упрямство. - Надо идти к Вадиму! - Сама вали к нему, если так хочется! - не выдержал Цыпа. - Я вообще-то помочь тебе хочу, - с обидой в голосе откликнулась Лиза. Брюнетка всё никак не могла догадаться, что так быстро вывело Цыплакова из себя. - Не нужна мне ни ты, ни твоя помощь! Я тебя вообще-то не просил за мной таскаться! - в порыве злости Костя переставал следить за своим языком и говорил лишь, чтобы задеть посильнее. Вот и сейчас захлестнувшая ревность побудила парня наговорить Лизе кучу гадостей. О сказанном он тут же пожалел, но Гордеева уже всё поняла. - Отлично, - зло выдохнула Лизавета, глядя в глаза парня. - Тогда выпутывайся сам. Я сваливаю. - К Вадику? - Цыпа вовсе не хотел этого спрашивать, но слова уже сорвались с языка. Лиза, прекрасно услышав его слова, намеренно сделала пару шагов в направлении выхода, и только после этого повернулась. Костя скрипнул зубами. - Ты последний, перед кем я буду отчитываться, - ухмыльнулась девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.