ID работы: 3363012

Три желания

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Романс (Сильвестр/Лариса)

Настройки текста
Сильвестр Сергеев никогда не любил свадьбы. Хотя нет, не так. Например, Саше и Тане буквально мечтал организовать роскошнейшую свадьбу. И вообще против свадеб ничего не имел. Если, конечно, на свадьбе ему не приходилось играть роль жениха. И лампа не горит Да, олигарх Сергеев ненавидел собственные свадьбы. Почему? Да потому что все они оканчивались полным дерьмом. И даже не обязательно само торжество, а всё, что с ним связано: планы, подготовка, последующая семейная жизнь… С Верой Аксёновой, к примеру, он расстался из-за маячившей на горизонте женитьбы. А Полина Романова, практически затащившая его в ЗАГС, оказалась аферисткой, что охотилась за его состоянием. И врут календари Но самыми болезненными были воспоминания о Ларисе Петрищевой. Его первая любовь. Его первое и последнее разочарование. Будучи ещё совсем молодым, Сильвестр влюбился с первого взгляда в красавицу-шатенку. И она в него. Молодые люди были бесконечно счастливы, поженились, у них родился сын… Однако эта сказка, как и любая другая, закончилась. И закончилась грустно: Лариса ушла от бедного мужа к богатому французу. Сергеев тогда сильно настрадался и из-за ухода жены, и маленького ребёнка один воспитывал. Но он справился: смог и бывшую из своей жизни вычеркнуть, и достигнуть в плане финансов и бизнеса небывалых высот, и сына вырастил хорошим человеком, хоть порой и излишне упрямым. Потом родился долгожданный внук. И всё было прекрасно. Вот тут-то судьба вновь сыграла с олигархом злую шутку. Первая любовь опять появилась в его жизни. Мужчина знал, почему она вернулась, и поначалу относился к ней, как к обманщице, предательнице, охотнице за деньгами. Однако в один «чудесный» момент давно забытые, убитые чувства воскресли. А когда семья Сергеевых всё между собой выяснила, все троя друг друга простили, Сильвестр сделал предложение Ларисе, на которое та ответила согласием. Жених и невеста с головой окунулись в свадебные приготовления, и миллиардер поверил, по-настоящему поверил, что теперь всё будет хорошо. Наивный идиот. Это в сказках и фильмах бывают хэппи-энды. Может, кому-то везёт и в жизни. Но точно не ему. И если ты давно хотела что-то мне сказать - то говори За несколько дней до свадьбы невеста исчезает. Просто уезжает однажды в торговый центр за покупками и не возвращается. На следующий день откуда-то из автомата звонит, говорит, что они не могут быть вместе, просит прощения и бросает трубку. Ничего не объяснив. Раздавленный и жутко злой жених ищет Петрищеву, задействовав все силы этой Вселенной. Безрезультатно. Она как стёрлась с лица Земли. Последовавшие далее страдания Сильвестра Андреевича были в тысячу раз хуже, чем когда она оставила его в первый раз. Мужчина очень-очень много пил, задаваясь одним-единственный вопросом: почему? Почему она ушла? В конце концов, он снова оправился. Тут, правда, огромную роль сыграли Саша с Таней и любимый внук. А ещё любимая работа. С трудом, но Сергееву удалось вернуться к прежнему образу жизни. Но с женщинами серьёзных отношений не строил. Зачем? Ничего хорошего из этого всё равно не выйдет. Однако появилась Ева. Милая, добрая девушка, абсолютно не похожая на других женщин, что встречались миллиардеру. И мужчина неожиданно для себя подпустил её к своему сердцу. Их отношения развивались стремительно. Через неделю свадьба, подготовка к которой идёт полным ходом. Сильвестру полагалось быть счастливым, ведь он любит и скоро женится на любимой. Вот только любит ли он, если вместо того, чтобы проводить время с красавицей-невестой, какого-то лешего припёрся на автобусную остановку и сидит на лавочке, предаваясь размышлениям о смысле жизни? Столь странного поступка он сам от себя не ожидал. А впрочем, не такой уж странный. Где-то в глубине души олигарх понимал, почему он здесь. Он ждёт. Ждёт, даже не сознавая кого именно. Просто не знает, как её назвать. Любой обманчив звук Сергеев хорошо помнил её глаза, её взгляд, её плавные движения. Ещё запах её духов. Недорогих, но, на удивление, приятных. Он никогда не понимал, что за запах у этих духов, такой лёгкий, едва уловимый. Она на его вопрос всегда отшучивалась, не раскрывая тайны. С её первым уходом запах не исчез, хотя, всего скорее, то было лишь воспоминание. С годами неизвестный любимый аромат позабылся. Страшнее тишина Однако возродился из пепла прошлого в памяти тогда, когда миллиардер стал жить с Верой Аксёновой. Он обедал в ресторане, как вдруг тот самый запах достиг его носа. Изумление было настолько велико, что он выронил вилку и бокал с коньяком. Обернулся. За соседний стол присела молодая девушка. Длинноволосая шатенка в чёрном платье. И она была так похожа на… И этот запах… Незнакомка словно почувствовала его взгляд и подняла голову. Мужчину как током шандарахнуло. Эти глаза… Когда в самый разгар веселья падает из рук Он потряс головой и опять уставился на соседний столик. Там сидела уже другая женщина, ни малейшего сходства. Но весь остаток дня Сергеев был сам не свой, даже Веру не замечал. Бокал вина Привиделась ему эта девушка и за несколько недель до предполагаемой свадьбы с Полиной. Тот взгляд тех глаз и тот запах. Как и в прошлый раз, знакомая незнакомка испарилась, когда он попытался разглядеть её получше. Эти два случая были, пожалуй, самыми яркими, хотя она появлялась и тут же исчезала гораздо чаще. Олигарх сидел на автобусной остановке и даже почти не удивился, когда рядом с ним на грязную скамейку присела темноволосая красавица. И снова повеяло отвратительно-любимым ароматом. - Давно не виделись, - неожиданно заговорила она. Действительно неожиданно: раньше не говорила ему ни слова. А голос-то похож… Но сегодня Сильвестр был не в настроении бурно реагировать. - Чего ты опять припёрлась? - А разве я куда-то уходила? – удивилась собеседница. Ответить на это было нечего. Хотелось оскорбить самыми витиеватыми оборотами, но в голову почему-то ничего не приходило. - Зачем? - Я подумала, что пришло время нам с тобой поговорить. - Это о чём же? - О твоём будущем. Неужели ты действительно хочешь того, что собираешься сделать? - Ты о свадьбе? – риторический вопрос. И она, конечно же, кивнула. – Хочу. - Меня ты не обманешь, - медленно покачала головой девушка. - Ладно, уговорила. Не хочу, - легко согласился мужчина. - А чего хочешь? - А с чего это я должен тебе всё рассказывать? Я даже не знаю, кто ты. Плод моей фантазии, галлюцинация… - Ни то и ни другое, - снова покачала головой она. – Хотя в глубине души ты знаешь, кто я, не пытайся сейчас угадывать. Лучше ответь… - А я отвечу, - перебил Сильвестр. – Что бы ты мне не наговорила, галлюцинация, свадьба всё равно будет: я ужасно устал от тебя и всего, что с тобой связано. - Тогда чего же ты хочешь? - Узнать, почему ушла Лариса. И больше ничего, - не задумываясь, ответил Сергеев. И в телефонной трубке эти много лет спустя - Узнаешь. Обязательно узнаешь. Одни гудки И он опять же почти не удивился, когда, повернувшись в её сторону, не увидел никого. Миллиардер остался сидеть на грязной скамейке. Он словно ждал. Странно, ведь галлюцинация уже приходила, чего он ждёт? Но ждал. Он видел, как к остановке подъехал автобус. Самый обычный. А может и нет. Он давно не пользовался таким видом транспорта. И тут мужчина будто получил толчок свыше. Просто встал, пошёл и сел в автобус. Он не управлял сейчас своим телом. Это делал кто-то другой. Сергеев доехал до конечной остановки и вышел. Он очутился на окраине Москвы. Кругом жилые многоэтажки. Довольно тихое место. Что он здесь забыл? Однако его не отпускало чувство, что он здесь не случайно. Ему нужно было здесь быть. Зачем? Почему?.. Кто это там мелькнул в окне?

***

Сегодняшний день можно было назвать счастливым. Лариса Петрищева почти не чувствовала боли, и руки с ногами слушались её гораздо лучше, чем прежде. Она может пройтись по квартире. Как же хорошо! Жаль, не может выйти на улицу. Подумать только, раньше её совершенно не волновали подобные вещи. Богатство, роскошь – вот чего она искала. Но жизненные обстоятельства поменяли приоритеты. Она теперь мечтает дышать свежим воздухом не только через открытую форточку. Мечтает почувствовать лёгкость в теле, хоть один денёчек без ноющей боли. Мечтает не зависеть от старого друга и его семьи, что по доброте душевной (плюс семья врачей) помогает ей в столь непростой период. Мечтает вновь быть со своими близкими. Но это глупые мечты. Особенно последняя. Близкие никогда её не простят. Сильвестр-то точно. Когда Лариса ушла от него в первый раз, с головой окунулась в удовольствия, открывшиеся ей с большими деньгами любовника. Да, за те годы упала она низко. Испортилась. И всё–таки совесть и прошлое не покинули её насовсем. Иногда, в такое время, когда её душа находилась где-то между сном и пробуждением, в сумеречной зоне, женщина, как наяву, видела молодого человека, что ужасно походил на брошенного ею мужа. Сложно дать определение тем чувствам, что овладели ей тогда. Становилось душно и хотелось встать под ледяной душ. Всё, казалось бы, забытое билось в груди маленьким сердцем. Пульс этот, правда, ощущался, как сквозь ватное одеяло. Этого было недостаточно, чтобы вернуться обратно, но временами сильно беспокоило. И черный кабинет В конце концов, Петрищева разорвала отношения с любовником. Но не вернулась. Нет, она слишком привыкла к шикарному образу жизни и не желала ни в чём себе отказывать. Прогнила, однако так и не смогла стать счастливой в одной только роскоши. Может быть, поэтому, едва узнав о богатстве бывшего мужа, сразу прилетела в Россию. В первую очередь, конечно, она думала о деньгах, но постепенно… Она полюбила внука, вновь полюбила сына. И Сильвестра. Любовь запылала горячим пламенем. И будто не было многих лет. И вместе с тем стало стыдно. Наверное, именно это подтолкнуло Ларису рассказать всю правду Саше. Не хотелось больше лжи. Хотелось начать всё с чистого листа. И когда сын её простил, Сильвестр сделал предложение, она была уверена, что у неё получится начать новую, счастливую жизнь. И ждет в стволе патрон Но всё рушится в один момент. Вечером на улице ей становится очень плохо, она теряет сознание. И помогает ей молодая девушка, оказавшаяся, на счастье, врачом. Очнулась Петрищева в клинике её отца. А отец оказался старым другом Ларисы и без обиняков рассказал о том, что она больна. И болезнь запущена. Надежды жить практически нет. А если и выживет, будет неподвижным куском мяса. Обузой для всех. После такой сногсшибательной новости женщина долго рыдала, психовала, всё изводя себя вопросами: за что?! Что она такого сделала?! А ответить было некому. Но внезапно отчаявшейся завладел холодный рассудок. Она вдруг поняла, что ни в коем случае не хочет быть обузой для близких. У сына своя семья, а Сильвестр… Он жених завидный, быстро найдёт себе кого-нибудь. Так тихо, что я слышу, как идет на глубине Лариса продумала всё до мельчайших деталей. В рекордные сроки и абсолютно конфиденциально сделала себе фальшивые документы и под фальшивым же именем купила квартиру на окраине Москвы, связалась с Игорем Ковалёвым (тем самым старым другом, врачом) и попросила о помощи. Игорь и его семья вошли в положение Петрищевой и согласились помочь, хотя считали её решение в некотором роде глупым. Отговорить, однако, не сумели. И вот в один ужасный день она взяла с собой пару вещей на память и ушла якобы в торговый центр. И, понятное дело, не вернулась. Лишь позвонила Сильвестру попрощаться и попросить прощения. Но он не простит, ей это прекрасно известно. Вагон метро Так она и жила несколько месяцев в своей квартире на окраине Москвы под присмотром доброй дочери друга Жени. В самом деле ангел, а не девушка. Бескорыстно ухаживать за больной женщиной, что, по большей части, представляет из себя балласт. Но Жене будто это совсем не в тягость. Напротив, она всеми силами старается развеселить и приободрить Ларису. Как поменялось мировоззрение Петрищевой. Мир перевернулся с ног на голову. Теперь она понимала, что действительно важно в жизни. Последнее время она много думала. Ей было невероятно сложно. С одной стороны недавние слова Игоря о том, что есть вполне реальный шанс вылечиться и жить нормальной жизнью, безумно радовали, она и не надеялась, а с другой… Допустим, она вылечится. А что дальше? Родные её не примут назад и не простят. К тому же, у Сильвестра скоро свадьба. Молодая, красивая невеста… Про Еву Лариса узнала с неделю назад. И весь день провалялась с жуткой головной болью. Пыталась убедить себя, что всё к лучшему, что она искренне желает бывшему счастья, однако… Она, разумеется, желала счастья. Но лишь с собой. Да, этот, своего рода, эгоизм любви оказался сильнее женщины. Той ночью ей и во сне виделось что-то жуткое. Потом её кто-то успокаивал… девушка, кажется… говорил, что всё обязательно наладится. А Петрищева разрывалась на части, будучи не в силах понять, чего она хочет больше: чтобы Сильвестр узнал, где она, как ей плохо, или чтобы навсегда остался в неведении. В итоге, эгоизм любви вновь одержал верх, и больная от всей души пожелала увидеть Сергеева-старшего… Звонок в дверь спугнул воцарившуюся в квартире тишину. Странно, кто бы это мог быть? У Ковалёвых есть свои ключи, они никогда не беспокоят хозяйку квартиры, зная, что ей тяжело передвигаться. Значит, это не Ковалёвы. Тогда кто? Наверное, открывать дверь не следовало, но она открыла. И застыла, отказываясь верить своим глазам. - Сильвестр?.. – непроизвольно вырвался хрип из её горла. Сильвестр Сергеев по непонятной причине, непонятным ему самому способом отыскал квартиру, в окне в которой видел знакомый силуэт. Позвонил. Он никак не мог до конца осознать, понять, поверить в то, что видел. Этот охрипший голос, эти мешки под красивейшими глазами, костлявая фигура, измождённое лицо, изображавшее сейчас радость и муку… Не может быть… Неужели это его потерянная… - Лариса?.. – шок был настолько сильным, что голос олигарха сел. Впрочем, были и другие эмоции переполнявшие до краёв. Взрослые люди, они стояли на пороге и молча смотрели друг на друга, словно влюблённые нерешительные подростки. Хотя тут было нечто иное. Она не выдержала первой и дала волю слезам. Силы начали медленно покидать её. И в те самые секунды, когда она рыдала у него на плече, Сергеев простил ей абсолютно всё и простил бы ещё кучу грехов, только бы она была рядом. Только бы не плакала. Привет! Мы будем счастливы теперь Они разговаривали, выясняя всё до конца. Скоро пришли Ковалёвы и, как врачи, объяснили ситуацию миллиардеру. И он ухватился за шанс, что Лариса может полностью излечиться, чем поистине её счастливил. Ей необходимы были его вера и поддержка. Всё изменилось. Помолвку с Евой Сильвестр разорвал, перевёз Ларису на Рублёвку, нашёл лучших из лучших врачей. Петрищевой сделали ряд вполне успешных операций, и отныне, выздоровеет она или нет, зависело от неё. И у неё получалось бороться. Как она сама говорила, это вовсе не сложно. С ней любимый муж (они всё-таки поженились), любимый сын, любимая невестка (не сразу и с трудом, но Лариса с Таней нашли общий язык), любимый внук, замечательные друзья (Ковалёвы навещали Сергеевых). С ней все близкие. А что может стимулировать к выздоровлению и жизни лучше? И навсегда Иногда нужно пройти через огонь и воду, чтобы обрести настоящее счастье. Выдержать нелёгкое испытание. Им удалось его выдержать. И они вознаграждены: больше ничто не помешает их счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.