ID работы: 3363016

Delicate wings

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркое солнце заливает темную комнату, похожую на сырое подвальное помещение где-то в подворотне. Сложно поверить, что это всего лишь выгоревший лофт, находящийся глубоко в лесу, там, куда сложно добраться, и откуда тяжело выбраться. Он сидит на холодном полу и играет с чем-то отдаленно похожим на волка, не сознавая то, что за ним пристально следят. Стайлз беззаботно смеется и ложится на спинку, приподнимая волка в руках, чтобы разглядеть. — Ну, ты и страшный, - шепчет мальчик игрушке. – Чего клыки оскалил, укусить меня хочешь, зверюга? – продолжает он. – Не выйдет, я тоже умею кусаться, только не так сильно, но умею, запомни!       Ребенок грозит игрушке указательным пальцев, откидывает того на пол и вскакивает сам, в надежде порезвиться на свежем воздухе, но в тот самый момент, когда он встает, сильная рука хватает его за ручку и подтаскивает к себе. Чуткий нюх улавливает признаки ребенка, огромные когти сверкают у малыша перед глазами. Два ярко-красных глаза смотрят в карие глазки Стайлза, пугая того своей хищностью. — Я не боюсь тебя, - смело говорит Стайлз. – Папа сказал, что ты мне ничего не сделаешь.       Несмотря на дерзкие реплики, Стилински напуган, его глаза расширяются с каждым резким движением хозяина этой странной заброшки, ведь ребенок не думал, что здесь кто-то может жить. Стайлза закрывает лицо руками и уворачивается от невидимой преграды, ему не нужны неприятности. Зверь приближается, все вынюхивая что-то рядом с собой, он делает осторожные шаги в сторону ребенка, но никто не может сказать, что он сделает в следующий миг. Стайлз не рискует и не открывает глаза. — Ничего не сделаешь, ничего, - продолжает шептать малыш.       Он прав, зверь всего лишь подходит к нему и ложится рядом, согревая своим внутренним теплом. — Ч-что ты делаешь? - запинается мальчик, не веря собственным глазам. — Все в порядке, ангел, - раздается тихое рычание. — Я-я не ангел, - не понимает Стайлз.       Стайлз прижимается к волку, растирая руки о его грубую шерсть. Опасность ушла также быстро, как появилась. Мальчик еще не знает, что он избранный, волк сам выбрал его и поклялся защищать, как самое нежное существо на свете, как ангела, которого у него никогда не было, потому что он не верил, что кто-либо, живой он или мертвый, может быть существом с двумя крылышками за спиной. Сейчас это существо лежало с ним бок о бок и грелось о бренное тело постаревшего грешника, убийцы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.